Comente*

* Apenas para assinantes

comentários

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.

  1. Valmir Azevedo

    Foi feita uma comparação literal de algo que não o é, o salgadinho coxinha realmente é uma alusão a coxa de frango porém diferentemente onde na coxa a extremidade mais fina é osso no salgado ela é comestível, então coloque o filho do senhor como um revolucionário, visionário e audaz.

    Responda
  2. Marcos A

    Em Sampa, havia um restaurante na Avenida Turiassú chamado Mario (décadas de 70/80) que servia no balcão uma coxinha (enorme aliás) com o osso e pedaços de frango (ao invés de ser desfiado). Eram obras de arte comestíveis.

    Responda
  3. Joao Carlos Ribeiro

    Jogue o palito fora e comece pela ponta. Seu filho está certíssimo.

    Responda
  4. Udo Fritzke Jr

    Dilema big endian vs little endian

    Responda
  5. Edgar Freitas

    Assunto banal escrito com muita maestria. Bravo, Marcão!

    Responda
  6. Mário Sérgio Mesquita Monsores

    Eu abro e como só o recheio. Aquela massa é gordura trans na veia.

    Responda
  7. PATRICIA CARDIERI PELIZZER

    Coxinha é quase unanimidade em festa de crianças. Nós, eternas crianças, não dispensamos uma. Mas o que me mais intriga é a massa, nem tanto o recheio. Que tal continuar essa assunto das massas , suas limitações e uma receita de lambuja

    Responda
  8. Fernando Alves

    Queria aproveitar o espaço e mandar a pessoa que configurou o filtro automático da moderação ir tomar no meio do c u dela. Não é possível que uma pessoa consiga ser tão imb ecil e colocar filtro em tantas palavras que não são ofensivas e xingamentos, enquanto quem quer xingar simplesmente escreve palavrões com espaços no meio.

    Responda
  9. Teresa Cardoso

    Eta salgadinho sem-vergonha.

    Responda
  10. Fernando Alves

    Talvez devessem perguntar para aquele povo que sobrevive consumindo coxinhas e outras frituras mortais nos bares do centro da cidade porque são as únicas coisas que podem comprar com o dinheiro que ganham. Para quem a coxinha é o arroz e feijão.

    Responda
  11. Thiago Dias

    O palpiteiro não vai passar frio, pois está coberto de razão!

    Responda
  12. Andre Iguti

    Nada como um texto leve e bem escrito sobre um tema banal para começar bem o dia. Parabéns.

    Responda
  13. Diego Rodrigues

    Haha, jurava que o texto não caminharia para a discussão sobre por onde comer a coxinha. Chato que sou não dou a mínima para como as pessoas seguram seus alimentos ao comer e acho exótica a discussão, não se vê isso com outros alimentos, tipo pastel, gente debatendo se deve segurá-lo pelo lado maior ou menor do retângulo. Mas quem sou eu pra dizer? Acho, entretanto, que vc tem razão e por favor veja se ensine seu filho direito, que tipo de pessoa ele será se não aprender isso logo cedo?

    Responda
    1. Diego Rodrigues

      Mas, já que estamos discutindo isso... há aqui alguem que realmente consiga segurar pela parte estreita da coxinha? Papo sério, a massa da coxinha não tem a rigidez de um osso e segurar pela pontinha seria um desastre, ela se quebraria e iria ao chão certamente. Então claro está que ninguém segura de fato pela pontinha, os dedos buscam a parte mais rechonchuda onde se consegue melhor sustentação, mesmo pelo lado estreito. Ou seja, ninguém segura de fato pela pontinha, não é possível.

  14. Luis Gomes

    Todos estão certos e você matou a pau, impecável.

    Responda
  15. Ricardo Schiavon

    E falando em coxinha, que tal uma receita?

    Responda
  16. Ricardo Schiavon

    Putz, nunca tinha pensado em começar pela ponta. Teu filho é um gênio.

    Responda
  17. Valéria Felix

    Tá certo o Marcos, é óbvio que temos que segurar na parte fina e abocanhar o lado cheio de recheio

    Responda
  18. Galdino Formiga

    Coxinha é uma delícia, mesmo com censura.

    Responda
  19. Galdino Formiga

    Coxinha de frango é uma delícia. É só comer.

    Responda
  20. washington luis reis

    Muito bom, realmente este assunto é muito melhor do que o resto das notícias do dia, talvez da semana. Concordo com a tese de comer a coxinha pela base, lastreada na anatomia da coxa verdadeira. Ressaltando que as primeiras coxinhas que comi eram "espetadas" em ossos de frango, inclusive da própria coxa. Eram muito boas, feitas no restaurante do saudoso Acre clube lá da zona norte. Nunca me conformei em comer apenas uma a cada ida ao clube. Era o que minha mãe podia pagar.

    Responda
  21. RICARDO BATISTA

    Kkk, quanto assunto da mais suma importância! Sério que você gastou uma coluna inteira pra falar da forma correta de se comer coxinha, da textura da gema e do adoçante no café? Tô brincando, foi ótimo, sinal que o país está voltando ao normal. A Terra é plana, esqueçamos os maluquetes em suas cavernas digitais. E a coxinha do Veloso é a melhor mesmo, fora aquelas caipirinhas que eles fazem. E seu filho é um sábio : não importa o quitute, claro que a parte com mais recheio deve ficar pro final.

    Responda
  22. Vito Algirdas Sukys

    Tive muito trabalho para explicar para meu amigo americano, Peter, em Washington, os quitutes brasileiros. Começando com a tradução de coxinha de frango. Depois de muito confabular cheguei a "mock chicken legs". Mock porque são feitas com farinha. A seguir pastel de carne: "meat turnovers" e o famoso pão de queijo, cheese rolls. Há um casal de brasileiros vendendo coxinhas em Nova York e está fazendo muito sucesso. Eu prefiro segurar pela extremidade fina e morder a outra.

    Responda
  23. RICARDO BATISTA

    Kkk, quanto assunto da mais suma importância! Sério que você gastou uma coluna inteira pra falar da forma correta de se comer coxinha, da textura da gema e do adoçante no café? Tô brincando, foi ótimo, sinal que o país está voltando ao normal. A Terra é plana e esqueçamos os maluquetes em suas cavernas digitais. E a coxinha do Veloso é a melhor mesmo, fora aquelas caipirinhas que eles fazem. E seu filho é um sábio : não importa o quitute, claro que a parte com mais recheio deve ficar pro final.

    Responda
    1. Daverson Furlan

      A terra é plana?

  24. Henrique Oliveira

    Tal qual o seu filho, prefiro saborear a melhor parte por último. Excelente texto, aliás!

    Responda
  25. RENATO PASCHOALINOTO

    Só vim aqui pra esnobar: a melhor coxinha que já comi, é a feita pela minha esposa! Sou um sujeito de sorte.

    Responda
  26. Carlos De Nicola

    Muito bom texto. Parabéns ao autor. É dos articulistas contemporâneos da Folha que se destaca.

    Responda
  27. Marcus Acquaviva

    Sou pontista. Nas festas de criança - tenho uma no domingo, aliás - tiro o palito de dente e como a ponta. Simples.

    Responda
    1. Julio Shiogi Honjo

      Sorte sua que não é de antigamente. Ia jogar o recheio e comer a massa.