Comente*

* Apenas para assinantes

comentários

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.

  1. Paolo Valerio Caporuscio

    Folha Piegas com pode ou não pode só para criar neuras,café nunca fez mal a ninguém mesmo com ou sem adoçar, falta de assunto inteligentes e importantes.

    Responda
    1. Paolo Valerio Caporuscio

      caro Leonardo ,Só pelo titulo se vê que exageram e criam paranoias e como de sempre assunto antigo.

    2. Leonardo Oliveira

      Paolo, você leu o texto ou apenas a chamada?

  2. NACIB HETTI

    Além do preparo o café precisa ter origem. Depois que descobri só tomo o bourbon amarelo, forte, bem quente, sem açúcar e preparado na hora.

    Responda
    1. João Paulo Viana Magalhães

      Mesmo com muito atraso não posso deixar de reiterar o conselho do Alvaro. Há mais de 10 anos sou um dos privilegiados que podem adquirir máquina e grão que possibilitem extrair em casa um bom café, consumível sem açúcar. Mas somente há pouco comecei com este hábito de deixar o café descansar e esfriar um pouco antes de tomar. Daí passei a deparar com novos sabores. Outro conselho: não misturar. Com isso você experimenta distintos sabores no mesmo expresso.

    2. Alvaro Jorge Jacinto

      Experimenta ele morno, você vai se surpreender com o sabor.

  3. TALVANIO JOSE DE OLIVEIRA

    Essa estatística está com certeza errada. Embora a tendência seja eliminar o açúcar do café, a grande maioria da população ainda toma café com açúcar ou adoçante. 30%? com certeza está errado.

    Responda
    1. Leonardo Oliveira

      Talvanio, o número indicado na pesquisa é 39%. Se você somar com o de pessoas que tomam com leite e açúcar, já são 56%. Leia também a nota que acompanha a fonte da pesquisa.

  4. Clovis Castello Miguel

    Destacar as propriedades organolepticas / sabores do café é reconhecer e prestigiar o trabalho de milhares de lavradores , guerreiros na persistência do cultivo dos cafezais frente a tantas adversidades climáticas ,e ecológicas , é incentivar milhares de profissionais sérios que se dedicam ao aprimoramento do produto e fomento da sua produção

    Responda
  5. Joaquim Rosa

    "Tem jeito certo de beber café?". Tenta pela boca, já será um bom começo!

    Responda
    1. LORENA PARDELHAS

      hahaha ótima!

  6. João Melo

    Tomo café puro, seja a torra suave ou mais amarga. Gosto do sabor do café, do seu amargor, assim como o chá mate. Quando se acrescenta açúcar ou leite, ou ambos, não é mais café, mas café com açúcar e ou leite.

    Responda
  7. E Fábio de Melo

    Link no insta quebrado...

    Responda
  8. edilson borges

    de doce, já basta a vida.

    Responda
  9. José Cardoso

    Não coloco açúcar no café. Prefiro comer alguma coisa doce, como um bolo, acompanhando.

    Responda
  10. Gabriela Terenzi

    Eu comecei tomando café adoçado, afinal, só tinha seis anos de idade! Mas já tem quase 10 anos que não adoço mais. Muito bacana esse texto, cheio de informações interessantes. Vida longa ao Café na Prensa!

    Responda