Blogs Cozinha Bruta > As 7 roubadas capitais dos bares brasileiros Voltar

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  1. Marcus Acquaviva

    A pandemia me fez rever uns hábitos, como os de comer e beber fora: por que não comprar os ingredientes na Rua Santa Rosa ou mesmo nos atacados, fazer em casa e obter resultados mais em conta e até melhores? E em ambiente controlado, sem estranhos, sem valet de 40 reais ou uber e sem decorações embutidas no preço. Podendo ir direto para o chuveiro e cama. Mesmo o trabalho com limpeza depois não faz deixar de compensar.

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    1. JOSE PADILHA SIQUEIRA NETO

      Realmente os quitute a bem feitos em casa são melhores do que a esmagadora maioria dos bares e restaurantes, e muitíssimo mais barato, é claro. O problema é que por aqui todo mundo é metido a besta, todo bar ou restaurante tem que ter um aspecto, uma decoração “chique”, essa coisa para lá de cafona e careta. E tome-lhe preços salgados!

  2. Rodrigo Tutini

    A primeira coisa que me faz evitar vários bares são aquelas malditas cadeiras dobráveis de madeira. Totalmente desconfortáveis! E a maioria dos bares ''gourmet'' da minha região usam essa desgraça do design.

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  3. Marcos Antônio

    Se fosse possível visitar a cozinha destes locais muito provável que ficaríamos horrorizados. Pior ainda os banheiros dos Trabalhadores

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  4. Marcos Antônio

    Está é a verdade nua e crua !

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  5. LUCY KELLY PEREIRA

    São coisas para quem gosta de "coisas" e não propriamente da bebida ou comida. E há lugares (graças aos Deuses) que não mudam: boteco risca faca na Augusta: Charme, serve Serra Malte geladíssima na camisinha forever, batata frita com katchup à parte. Do outro lado da rua Athenas, drinks ótimos pelo preço que valem, cosmopolitan 25 pilas e é o mais caro do cardápio e você ainda assiste a excentricidade da vida adolescente, jovem, adulta e velha que a Augusta proporciona.

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  6. Marcus Acquaviva

    Toda vez que passo pela Alameda Jaú para descer a Consolação, vejo aqueles bares com a galera universitária que quer mudar o mundo e para tanto enche as ruas e calçadas com cadeiras de praia. É como despejar creme de avelã sobre uma porção de torresmo.

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  7. filipe moura lima

    Um dos mais primorosos textos do Marcão.

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  8. FLAVIO ZOLETTI

    Sem contar os botecos onde servem apenas torre de "chopp" e quando voce vai ao banheiro passa por uma "torre" de engradados vazios de skol litrão kkkk.

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  9. FLAVIO ZOLETTI

    O advento da torre de chopp no boteco só é comparável a invenção da roda pela humanidade. Depois que surgiu até a cerveja que sobra no copo do freguês quando vai embora é aproveitada.

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  10. Paulo Roberto Dufrayer de Oliveira

    Até que enfim leio alguém que se manifesta contra a colocação de ketchup ( ou outros produtos) em cima das batatinhas fritas. É uma ideia ruim copiada dos Estados Unidos.

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  11. joão moreira

    De volta ao seu mal humor habitual: tava com saudade!

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  12. Adalto Fonseca Júnior

    Acho balada a quintessência da exploração e da falta de qualidade. O que deveria ser diversão vira dinheiro ganho com o suor do trabalho honesto sendo gasto com entretenimento pra lá de duvidoso. Fazer comida de qualidade em casa e ter o prazer de aprender a fazer drinks é mais gratificante.

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  13. Adalto Fonseca Júnior

    Acho balada a quintessência da exploração e da falta de qualidade. O que deveria ser diversão vira dinheiro ganho com o suor do trabalho honesto com entretenimento pra lá de duvidoso. Fazer comida de qualidade em casa e ter o prazer de aprender a fazer drinks é mais gratificante.

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    1. Marcus Acquaviva

      Balada é lugar para morrer antes de ir. É deprimente como rodoviária ou shopping.

  14. Fernando Alves

    Acho engraçado sobre os drinks, lugar que cobra mais de quarenta reais num gin-tônica com "gin importado". Aí compra o importado mais baratinho, e cobra como se colocasse uma lata de tônica cheia de gin no drink. Nem dá pra falar que preparar o drink dá trabalho. Uma vergonha que gente com dinheiro e sem consciência aqui no Brasil paga.

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    1. Marcus Acquaviva

      É verdade. A pandemia me fez rever uns hábitos, como os de comer e beber fora: por que não comprar os ingredientes na Rua Santa Rosa ou mesmo nos atacados, fazer em casa e obter resultados mais em conta e até melhores? E em ambiente controlado, sem estranhos, sem valet de 40 reais ou uber e sem decorações embutidas no preço. Podendo ir direto para o chuveiro e cama. Mesmo o trabalho com limpeza depois não faz deixar de compensar.

  15. Andre ROcha

    Marcos! Você adoraria a excrecência que é o poutine! Quando chegar aí no Brasil a desgraça tá feita!

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    1. Andre ROcha

      Nem me fala Marcos! A primeira vez que vi não entendi. Como assim gravy na batatinha frita? Fica muito muchibento... se você tivesse que Montara um carpádio para um restaurante ser um desastre, quais seriam os outros prato além do poutine?

    2. Marcus Acquaviva

      Poutine é uma coisa nojenta, de quinta categoria. Batata frita é sal, e só. Molho e ketchup, à parte, para quem quiser.

  16. Teresa Cardoso

    Ô saudade do tempo que a comida e a bebida eram normais.

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  17. Maria Helena Chagas

    Voto no item da batata frita. Nem sempre inventar muita moda é bom. Basta fazer bem feito.

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    1. JO O SOUZA

      Pra mim, só o sal.!

  18. Luiz Carlos Ferreira

    Moro no interior de Minas, e, realmente, as torres de chope são uma febre, por aqui. Aquele saquinho de gelo no meio da bebida, é um horror! Da mesma forma, os drink's caríssimos com pouquíssimo álcool, são um absurdo. Mas, pagar 20 reais em uma cerveja -supostamente - artesanal ou 70 contos em uma garrafa de vinho ruim, é o caos.

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    1. JOSE PADILHA SIQUEIRA NETO

      Vinhos que na Europa custam 2 euros!

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