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  1. FABIO BENITEZ CORREA

    Outro ponto : se permitem que médicos ou estudantes de medicina entrem de jaleco e outros materiais de uso médico. Além de falta absoluta de higiene é desobediência à lei. Moro perto da Santa Casa e só entro em um ou dois lugares.

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  2. Matheus Queiroz

    O que os olhos não veem o estômago não sente.

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  3. filipe moura lima

    Por mim, se os cozinheiros usarem máscara, já fico satisfeito. O que mais me afasta é comida regada a perdigotos.

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  4. Leila de oliveira

    Pessoal, aprendam a cozinhar! É maravilhoso, saboroso! E tbm libertador! É tbm mto mais barato e seguro do que comer "fora", em lugares com mao de obra mal preparada e mal paga.

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  5. Cristiano Kock Vitta

    Na mosca.

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  6. ANISIO FRANCO CAMARA

    Não gosto de iFood (nem de Uber), nem aplicativo tenho, se tô tem comida e sem tempo, cozinho macarrão instantâneo e invento qualquer coisa pra misturar, no mínimo alho e óleo... Ou faço pão com qualquer coisa...

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  7. Pedro Luís de Godoy Machado

    Um professor me disse há uns quarenta anos atrás que, se você quer saber da educação de uma família, visite o banheiro da casa dela.

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  8. Teresa Cardoso

    Com escola também é assim. Se você quer saber se uma escola é bem administrada, visite o banheiro. Os banheiros falam. E são eloquentes.

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  9. nelson marques

    Apesar de saber que muitos fregueses são porcos e emporcalham os banheiros, eu sempre procuro ver se há papel toalha e sabonete líquido. Na falta destes, sempre aviso o gerente. Se eu aparecer de novo e ver que ainda estão faltando, aviso o gerente que nunca mais volto lá e digo a razão...

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  10. Mauro Guedes

    Bife bom é aquele da frigideira engordurada, ensebada, encrostada

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    1. Matheus Queiroz

      hahahaha.

  11. Marcos Benassi

    É, Marcão, causo seríssimo, esse: eu também não quero ver, não. Creio que a sua sugestão faz sentido: quem não cuida do banheiro, possivelmente não cuida do resto; todavia, temos que lembrar de que o banheiro é responsa conjunta com o freguês, e seu estado pontual pode ter mais que ver com a porquice da clientela do que com o cuidado investido no serviço. E, falá verdade, quero visitar nádegas: queria que a vigilância sanitária tivesse condição de fiscalizar direito, uma de suas funções.

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    1. RAFAEL VICENTE FERREIRA

      Ei Benassi, respondo sua pergunta: dá para ser feliz. Contudo não precisa se sentir obrigado a ser feliz a todo instante... sabe q não tem jeito. Sugiro texto q fala sobre o livro de Contardo Calligaris de onde "roubei" esta consideração sobre felicidade. O nome do livro? "O Sentido da vida". Calma! O sentido da vida não é comer pão com ovo frito, mas pode comer sem medo de ser feliz, porque às vezes nos salva a vida depois do trabalho ou da night... aí o único sentido é dormir e ser feliz.

  12. Alexandre Marcos Pereira

    Nessas horas, vale a frase de Nietzsche: O que não nos mata, nos fortalece. Ou como dizemos aqui no interior: O que não mata, engorda.

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  13. ROBERTO GENERALI BURGESS

    Pô, Marcos. Tá muito fresquinho. Já já vai ter que mudar o nome da coluna para Cozinha Delicada.

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    1. Marcos Benassi

      Hahahahah, não posso concordar, mas a piada foi boa, bem sssaacana. Mas uma salmonela né delicada não, dá um piriri de matcho.

  14. maria camila machado almeida

    Banheiro do AL NUR, em Porto Alegre, sempre impecável. Quando eu podia frequentar pela proximidade com minha escola.

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  15. Marcos Correia

    Um dia na fila de um quiosque/delivery de comida japonesa, num grande Shopping em Campinas/SP, vi que a menina do caixa mexia com dinheiro e fazia a comida sem ao menos usar luvas ou limpar as mãos. Aliás...Já repararam o quanto de moscas tem numa praça de alimentação de shopping? Comprar alimentos por delivery ou ir num restaurante é ação de risco...

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  16. Alberto Bianco

    Pô, do outback é sacanagem, lá tem limo no chão do salão, as paredes são pintadas de preto e a luz fica "a meia luz" pra não vermos o mofo e a gordura grudada na parede, os garçons atendem mal (já foram bons uns 10 ou 15 anos atrás), a comida não chega em temperatura descente, a carne bem passada chega mugindo, e nem é fogo/brasa, é na chapa mesmo.

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  17. Antonio Ferreira de Castilho

    Conheça o restaurante Nico Dom Romano na cidade de Jaú-SP. A cozinha fica visível já na entrada com um vidro separando o salão. Limpeza total.

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  18. André Leonardo Copetti Santos

    Nosso restaurante, o Seru, em Ijuí, RS, preza pela limpeza do banheiro, da cozinha, do salão e do depósito. Todos os lugares têm que ser limpíssimos num restaurante.

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  19. Cleber dos Santos

    Certa vez entrei no banheiro de um restaurante e o papel toalha era mais macio que a toalha de casa. O local era tão agradável, que comeria a comida por ali mesmo, no wc. A cozinha deveria ser limpa, creio. Mas a conta foi uma facada. Aprendi a associar o banheiro ao valor da conta. Mas acho que a associação com a cozinha também vale.

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    1. Marcos Benassi

      Essa associação faz todo sentido, prezado: dependendo da frequência, tem que ter um funcionário só pra fazer isso...

  20. BRUNO JOSE FORTES

    Lembrei do Kitchen Confidential, do Bourdain.

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  21. Daniel Pimentel

    Nunca confie em alguém q se lambuza de leite condensado c pão francês, taokei?

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    1. Daverson Furlan

      O que tem a ver com com o artigo?? Sem noção

  22. FLAVIO ZOLETTI

    Outro lugar comum muito muito importante de ser lembrado: jamais discuta ou trate mal quem traz sua comida ou bebida.

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    1. Marcus Acquaviva

      Conheço gente que trabalhava em restaurante e contava histórias sinistras sobre colocar um "extra" na comida de cliente causador ou que a devolvia.

  23. Marcos Antônio

    Banheiro sujo, cozinha idem ! Concordo e acrescento que as instalações para os trabalhadores serão muito piores com absoluta certeza!

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  24. Marcia Herrmann Ferrari

    Já trabalhei na Vigilância Sanitária. É melhor não ir conhecer a maioria das cozinhas…

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    1. Celso Ribeiro

      Então a sra tinha trabalho né ?!?

  25. Marcus Acquaviva

    É como o Marcos escreveu: quer ver se o estabelecimento ou a casa são limpos? Vá ao banheiro.

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  26. RAFAEL VICENTE FERREIRA

    O pessoal ficou muito preguiçoso depois do confinamento. Virou moda o delivery, parece mais um fetiche pedir pelos aplicativos e esperar o motoqueiro chegar buzinando e perturbando o vizinho para entregar o produto da sua preguiça. Depois é só passar um pix e se perguntar: foi bom pra você? Será que o povo não consegue fritar um bife, uma bata e um ovo? Aliás, um pão francês com ovo frito é bom demais.

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    1. Marcos Benassi

      Cara, e como a propaganda nos faz a cabeça: um ovo frito com gema mole, salgadinha, perfurada com pedaços de pão francês fresco, é um deleite da minha infância que não consigo mais repetir: mindá um certo mal-estar, fruto da paranóia do ovo cru. Dá pra ser feliz, Rafael? Hahahahah!

    2. Fernando Alves

      Tem gente que trabalha, e tem gente que não faz nada o dia inteiro, vive as custas dos outros e tem todo o tempo do mundo para fritar um ovo. Aí se acha o bonzão porque fritou um ovo.

  27. RAFAEL VICENTE FERREIRA

    Perfeito caro Marcos: "visite o banheiro do lugar. Quando ele é sujo, a cozinha também é. Outro lugar-comum..." Se alguns proprietários de restaurantes da minha região lessem esta coluna, certamente não me perguntariam mais: "Porque você sumiu Rafael?" Quanto aos dark kitchen, quando escolho comer em casa prefiro a comida q eu mesmo preparo, com isso tenho 3 prazeres: a experiência de fazer, ao comer e por saber q não dei dindin para ifood ou rap nenhum me perturbar, pois não sou masoquista.

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  28. Tadeu Humberto Scarparo Cunha

    Caro Marcos ótimo artigo sobre os mistério das cozinhas,sejam dark ou não,o problema é que fiscalização como tds monopólios do estado é bem ruim.

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