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FABIO BENITEZ CORREA
Outro ponto : se permitem que médicos ou estudantes de medicina entrem de jaleco e outros materiais de uso médico. Além de falta absoluta de higiene é desobediência à lei. Moro perto da Santa Casa e só entro em um ou dois lugares.
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Matheus Queiroz
O que os olhos não veem o estômago não sente.
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filipe moura lima
Por mim, se os cozinheiros usarem máscara, já fico satisfeito. O que mais me afasta é comida regada a perdigotos.
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Leila de oliveira
Pessoal, aprendam a cozinhar! É maravilhoso, saboroso! E tbm libertador! É tbm mto mais barato e seguro do que comer "fora", em lugares com mao de obra mal preparada e mal paga.
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Cristiano Kock Vitta
Na mosca.
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ANISIO FRANCO CAMARA
Não gosto de iFood (nem de Uber), nem aplicativo tenho, se tô tem comida e sem tempo, cozinho macarrão instantâneo e invento qualquer coisa pra misturar, no mínimo alho e óleo... Ou faço pão com qualquer coisa...
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Pedro Luís de Godoy Machado
Um professor me disse há uns quarenta anos atrás que, se você quer saber da educação de uma família, visite o banheiro da casa dela.
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Teresa Cardoso
Com escola também é assim. Se você quer saber se uma escola é bem administrada, visite o banheiro. Os banheiros falam. E são eloquentes.
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nelson marques
Apesar de saber que muitos fregueses são porcos e emporcalham os banheiros, eu sempre procuro ver se há papel toalha e sabonete líquido. Na falta destes, sempre aviso o gerente. Se eu aparecer de novo e ver que ainda estão faltando, aviso o gerente que nunca mais volto lá e digo a razão...
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Mauro Guedes
Bife bom é aquele da frigideira engordurada, ensebada, encrostada
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Matheus Queiroz
hahahaha.
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Marcos Benassi
É, Marcão, causo seríssimo, esse: eu também não quero ver, não. Creio que a sua sugestão faz sentido: quem não cuida do banheiro, possivelmente não cuida do resto; todavia, temos que lembrar de que o banheiro é responsa conjunta com o freguês, e seu estado pontual pode ter mais que ver com a porquice da clientela do que com o cuidado investido no serviço. E, falá verdade, quero visitar nádegas: queria que a vigilância sanitária tivesse condição de fiscalizar direito, uma de suas funções.
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RAFAEL VICENTE FERREIRA
Ei Benassi, respondo sua pergunta: dá para ser feliz. Contudo não precisa se sentir obrigado a ser feliz a todo instante... sabe q não tem jeito. Sugiro texto q fala sobre o livro de Contardo Calligaris de onde "roubei" esta consideração sobre felicidade. O nome do livro? "O Sentido da vida". Calma! O sentido da vida não é comer pão com ovo frito, mas pode comer sem medo de ser feliz, porque às vezes nos salva a vida depois do trabalho ou da night... aí o único sentido é dormir e ser feliz.
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Alexandre Marcos Pereira
Nessas horas, vale a frase de Nietzsche: O que não nos mata, nos fortalece. Ou como dizemos aqui no interior: O que não mata, engorda.
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ROBERTO GENERALI BURGESS
Pô, Marcos. Tá muito fresquinho. Já já vai ter que mudar o nome da coluna para Cozinha Delicada.
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Marcos Benassi
Hahahahah, não posso concordar, mas a piada foi boa, bem sssaacana. Mas uma salmonela né delicada não, dá um piriri de matcho.
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maria camila machado almeida
Banheiro do AL NUR, em Porto Alegre, sempre impecável. Quando eu podia frequentar pela proximidade com minha escola.
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Marcos Correia
Um dia na fila de um quiosque/delivery de comida japonesa, num grande Shopping em Campinas/SP, vi que a menina do caixa mexia com dinheiro e fazia a comida sem ao menos usar luvas ou limpar as mãos. Aliás...Já repararam o quanto de moscas tem numa praça de alimentação de shopping? Comprar alimentos por delivery ou ir num restaurante é ação de risco...
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Alberto Bianco
Pô, do outback é sacanagem, lá tem limo no chão do salão, as paredes são pintadas de preto e a luz fica "a meia luz" pra não vermos o mofo e a gordura grudada na parede, os garçons atendem mal (já foram bons uns 10 ou 15 anos atrás), a comida não chega em temperatura descente, a carne bem passada chega mugindo, e nem é fogo/brasa, é na chapa mesmo.
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Antonio Ferreira de Castilho
Conheça o restaurante Nico Dom Romano na cidade de Jaú-SP. A cozinha fica visível já na entrada com um vidro separando o salão. Limpeza total.
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André Leonardo Copetti Santos
Nosso restaurante, o Seru, em Ijuí, RS, preza pela limpeza do banheiro, da cozinha, do salão e do depósito. Todos os lugares têm que ser limpíssimos num restaurante.
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Cleber dos Santos
Certa vez entrei no banheiro de um restaurante e o papel toalha era mais macio que a toalha de casa. O local era tão agradável, que comeria a comida por ali mesmo, no wc. A cozinha deveria ser limpa, creio. Mas a conta foi uma facada. Aprendi a associar o banheiro ao valor da conta. Mas acho que a associação com a cozinha também vale.
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Marcos Benassi
Essa associação faz todo sentido, prezado: dependendo da frequência, tem que ter um funcionário só pra fazer isso...
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BRUNO JOSE FORTES
Lembrei do Kitchen Confidential, do Bourdain.
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Daniel Pimentel
Nunca confie em alguém q se lambuza de leite condensado c pão francês, taokei?
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Daverson Furlan
O que tem a ver com com o artigo?? Sem noção
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FLAVIO ZOLETTI
Outro lugar comum muito muito importante de ser lembrado: jamais discuta ou trate mal quem traz sua comida ou bebida.
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Marcus Acquaviva
Conheço gente que trabalhava em restaurante e contava histórias sinistras sobre colocar um "extra" na comida de cliente causador ou que a devolvia.
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Marcos Antônio
Banheiro sujo, cozinha idem ! Concordo e acrescento que as instalações para os trabalhadores serão muito piores com absoluta certeza!
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Marcia Herrmann Ferrari
Já trabalhei na Vigilância Sanitária. É melhor não ir conhecer a maioria das cozinhas
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Celso Ribeiro
Então a sra tinha trabalho né ?!?
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Marcus Acquaviva
É como o Marcos escreveu: quer ver se o estabelecimento ou a casa são limpos? Vá ao banheiro.
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RAFAEL VICENTE FERREIRA
O pessoal ficou muito preguiçoso depois do confinamento. Virou moda o delivery, parece mais um fetiche pedir pelos aplicativos e esperar o motoqueiro chegar buzinando e perturbando o vizinho para entregar o produto da sua preguiça. Depois é só passar um pix e se perguntar: foi bom pra você? Será que o povo não consegue fritar um bife, uma bata e um ovo? Aliás, um pão francês com ovo frito é bom demais.
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Marcos Benassi
Cara, e como a propaganda nos faz a cabeça: um ovo frito com gema mole, salgadinha, perfurada com pedaços de pão francês fresco, é um deleite da minha infância que não consigo mais repetir: mindá um certo mal-estar, fruto da paranóia do ovo cru. Dá pra ser feliz, Rafael? Hahahahah!
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Fernando Alves
Tem gente que trabalha, e tem gente que não faz nada o dia inteiro, vive as custas dos outros e tem todo o tempo do mundo para fritar um ovo. Aí se acha o bonzão porque fritou um ovo.
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RAFAEL VICENTE FERREIRA
Perfeito caro Marcos: "visite o banheiro do lugar. Quando ele é sujo, a cozinha também é. Outro lugar-comum..." Se alguns proprietários de restaurantes da minha região lessem esta coluna, certamente não me perguntariam mais: "Porque você sumiu Rafael?" Quanto aos dark kitchen, quando escolho comer em casa prefiro a comida q eu mesmo preparo, com isso tenho 3 prazeres: a experiência de fazer, ao comer e por saber q não dei dindin para ifood ou rap nenhum me perturbar, pois não sou masoquista.
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Tadeu Humberto Scarparo Cunha
Caro Marcos ótimo artigo sobre os mistério das cozinhas,sejam dark ou não,o problema é que fiscalização como tds monopólios do estado é bem ruim.
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