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  1. Celso Augusto Coccaro Filho

    Carboidrato com carboidrato não é uma questão gastronômica. É uma má escolha nutricional.

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  2. patricia silva favoretto ribeiro

    Não sou fã de massa com arroz. Não é gastronomice, não; apenas não gosto mesmo...

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  3. WAGNER FERREIRA DE OLIVEIRA

    Lasanha com arroz e strogonof com batata palha é uma bênção.

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  4. José da Silva

    E banana com queijo prato, açucar e farinha de mandioca, tem gente que come ué... fica bom também com queijo minas... :)

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  5. Patricia Silveira

    Lasanha, arroz e batata frita.

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  6. Ana Cândida MARTINS

    Na casa onde comem muitos e o orçamento é curto, lasanha e arroz é uma "iguaria". Esse cardápio era dia de festa na minha infância. Hoje na minha casa, em melhores condições, prefiro só lasanha.

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  7. Marcus Acquaviva

    Eu não curto qualquer massa com arroz, mas a vida está aí para a gente ser feliz e fazer o que quiser, então as pessoas comam o que e como quiserem. É a mesma coisa do vinho e suas combinações: ah, o queijo x é só com o vinho y e o pão z. Eu como como gosto o que estiver ao meu alcance. E os sommeliers da vida alheia que se explodam.

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  8. Berenice Gaspar de Gouveia

    Trabalhei em refinaria - REDUC - e quando o prato era massa, lasanha ou não, a peãozada botava arroz, feijão e alguns até farofa. Vox populi

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  9. FLAVIO ZOLETTI

    Strogonoff se como com batata palha ponto.

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    1. Marcus Acquaviva

      Nos EUA, estrogonofe pode ser o molho do macarrão.

  10. Maria de Felipe Martinez

    Ótima matéria! Só discordo de uma afirmação: o Alex Atala deveria apresentar, sim, uma cumbuca de arroz branco, soltinho e gostoso, em todos seus pratos. Até os mais refinados degustadores apreciariam. Não o confessariam, claro.

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  11. Marcelo Fernandes

    Desta vez o Marcos Nogueira, de longe um dos melhores desta Folha, se superou. Fazer rir e fazer pensar é pra poucos. Rindo até agora, aliás. :-)

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  12. Maria Lopes

    Em todos os lugares há misturas não? Algumas se tornam tradição. Riso e fagioli? E feijão com massinha dentro não é derivado das misturas italianas? Ervilha e feijão; os cozidos ou pucheros ou pots franceses? Paella? Italianos chamavam cucina povera: uma delícia resgatada pelos esnobes.

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    1. Marcus Acquaviva

      Eu vi, em Livorno, com estes olhos que o fogo do crematório um dia vai incinerar, um possível Enzo/Luca/Pietro de 10 anos, nativo, se regalando com uma redonda de queijo, batata frita e salsicha. E mostarda. Os paulistanos bisnetos ou tataranetos da "tradição do nonna" surtariam lá e fariam textão?

  13. Daniel Zylberman

    Legal o artigo. Acho que todo mundo tem alguma "esquisitice" favorita. Eu curto comer panqueca com arroz, por exemplo. E já vi pessoas fazerem combinações que acho horríveis, mas o que eu tenho a ver com o prato alheio, né?

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    1. Marcus Acquaviva

      Exatamente. Uma das minhas pizzas favoritas é maçã verde com gorgonzola - coisa que comi em Milão. Mas quando falei isso uma vez, um bisneto da Nonna quase chorou, insistindo que pizza boa é a portuguesa ou a moda do bairro dele.

  14. Eduardo Reyes

    Sem contar as variações que fizemos dele pra dar aquela bela aproveitada nas sobras: carreteiro, a grega, biro-bro e por aí vai!

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  15. Carlos Fernando de Souza Braga

    Ninguém vai comentar o espaguete com feijão preto por cima coroado por um ovo frito com gema mole? E, claro, muito queijo ralado Regina.

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    1. Marcus Acquaviva

      E essa: lanche, no pão de forma, de maionese, feijão e queijo prato?

  16. Alberto Bianco

    Quem critica, que vá viver na Europa com prateleiras de comida vazias de tempos em tempos e que arrote sua arrogância! O Brasil é um país agrícola, aqui se come e experimenta de tudo, GRAÇAS A DEUS!

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  17. ISAIAS DA SILVA

    Saudades da esquina da Ipiranga com São João de antigamente. Não do bar Brahma. Mas da outra esquina: Churrasco grego por um real e ganhava um suco.

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  18. Luiz Bartolotti Bartolotti

    Para ganhar desta péssima mistura gastrônoma , só o macarrão com farofa .

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    1. JOSE PADILHA SIQUEIRA NETO

      Arroz com feijão preto e macarrão branco.

  19. Luiz Bartolotti Bartolotti

    Para ganhar desta péssima mistura gastrônoma , só o macarrão com farofa .

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  20. Luiz Bartolotti Bartolotti

    Para ganhar desta péssima mistura gastrônoma , só o macarrão com farofa .

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  21. André Vinicius

    Arroz, feijão, Lasanha e uma salada básica. Felicidade pura!

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  22. EDUARDO SANTORO

    Lasanha com arroz não é coisa de paulista mas de carioca, assim como o ketchup na pizza

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    1. Marcus Acquaviva

      É coisa de paulista sim. E forte.

  23. Valderi Silveira Pinto Jr

    Arroz combina com lasagna!

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  24. Mário Sérgio Mesquita Monsores

    Depois dessa só medalhão no molho madeira sem carne. Aq na minha área ate se come macarrão com feijão arroz salada farofa e uma carne . Mas lasanha com arroz ? Pegou pesado... se é que me fiz entender.

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  25. Thiago Dias

    Corretíssimo!

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  26. Anderson Duarte da Matta

    Você é brabo demais, irmão. Parabéns mais uma vez.

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  27. stenio miranda

    a mistureba tem nome: pasititio; e tem filosofia: já que vai misturar tudo lá dentro, por que não misturar no prato (ou na panela)?

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  28. Ricardo Lobo

    O chique é a nouvelle cuisine, cuidado, duro é puxar enxada depois.

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  29. daniel Rodrigues Santos

    Bravo! Perfeito

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