Comente*

* Apenas para assinantes

comentários

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.

  1. Vanderlei Nogueira

    Caipira é sinônimo de posseiro ou grileiro?

    Responda
  2. Aderval Rossetto

    E o pior são os agrotóxicos das multinacionais contaminarem as águas profundas, rios e oceanos! Essa Ilha de Calor criada com a retirada da vegetação mais alta e permanente, que às da agropecuária, impede os ventos de trazerem as nuvens e chuvas do Atlântico e Amazônia para o sudeste e sul brasileiro.

    Responda
  3. ana marques

    Será que as autoridades vão esperar o povo ficar sem água para tomar providências? Por enquanto estou vendo só elogios ao agro que está devastando o Cerrado.

    Responda
  4. Marcos valerio André da silva

    Bom dia, entenderam vás mudanças feitas nos ministérios, a ANA saiu do ministério do meio Ambiente, o CAR também. O Brasil precisa entender que precisa produzir alimentos e água ao mesmo tempo

    Responda
  5. Antônio Augusto Soares

    Não há informações precisas na reportagem, há muito achismo. Qual é a taxa de recarga no cerrado, 1% como se estima? Qual é o balanço hídrico? Qual é o nível do aquífero? Como está hoje a legislação sobre supressão de vegetação no serrado? Como esta mesma legislação está sendo aplicada?

    Responda
    1. Marcos valerio André da silva

      A informação é simples é só atentar as informações macro amigo, se está secando quando normalmente não estava, se os poços caipiras estão secando, os sinais estão dados. Mas tem gente que parece que só se contenta com um relatório, depois que recebe, aí contesta o emitente.

  6. Hugo Mariano

    Este modelo pop de agropecuaria está acabando com os melhores recursos naturais do país - um verdadeiro crime contra as próximas gerações - e ainda sem gerar qualquer benefício econômico a maioria de nossa população.

    Responda