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  1. Rofis Elias Filho

    Café extra forte é igual a café com pau, folhas, gavetos, casca e todas as impurezas que você possa pensar. Faltou dizer a razão pela qual ele é torrado/carbonizado: pare mascarar o gosto de todas as impurezas. Ou seja: quem bebe e comprar esse tipo de café não está bebendo e nem comprando…. Café!

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    1. Márcio Castro

      Infelizmente, empurram para a população o restolho e exportam o café de qualidade. Padrão agro-brasileiro...

  2. Aderval Rossetto

    Para efeito de saúde o extraforte pode utilizar menos pó obtendo sabor ainda adequado, principalmente aos hipertensos que não se identificam com o descafeinado! Além de economizar kkk

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  3. ana marques

    Texto muito explicativo. Recentemente descobri que café descafeinado não tira o meu sono à noite. Portanto, é o que tomo depois das dezesseis horas. Fica a dica.

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  4. Rafael Foltram

    Ótimo texto, caro David. Fica a sugestão para um post futuro detalhando os métodos de extração x teor de cafeína

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  5. ROBERTO REZENDE

    O dia só começa depois de uma boa xícara de café, forte!

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