Ambiente > Cientistas estudam os perigos do fogão a gás para a saúde Voltar

Comente este texto

Leia Mais

  1. Alaor Magno

    Esta chegando ao fim o uso de combustíveis fósseis. Talvez o planeta Terra tenha ainda salvação. Quem viver verá.

    Responda
  2. Ricardo Baumhardt

    Boa pesquisa, embora parecesse bobagem à primeira leitura. Gás natural é muito mais complexo do que GLP, e sua queima também é diferente. Por aqui, gás natural só o veicular. Que carvão os americanos utilizam pra fazer aqueles churrasquinhos festivos em frente à casa?

    Responda
  3. Raymundo De Lima

    Que tal usarmos lenha, carvão, ou querosene com o antigo Fogão Jacaré (marca)? Ou o mundo melhora prevenindo tecnologia patológica ou pioramos, e caminhamos para o fim.

    Responda
    1. paulo da silva

      Muita calma sr Raimundo. É um estudo, vamos com calma. Canja de galinha no fogão a gas não faz mal a nínguem. Bom fim de semana com muitas receitas gostosa no fogão a gas para vc.

  4. Ernesto Dias Junior

    O século 21 tá cada vez mais chato.

    Responda
  5. Mônica C L Barros

    Muito importante registrar que o gás utilizado pelo Brasil (GLP = gás liquefeito de petróleo) é diferente do gás natural encanado usado em NY e na maioria dos EUA. O gás natural (EUA) é 90% composto por metano (Efeito Estufa - estima-se que 1% do gás natural escape dos dutos e polua a atmosfera). Já o GLP (Br) não é composto por gases que colaboram para o Efeito Estufa. O gás natural é leve, e se espalha no ar. O GLP é pesado, fica perto do chão. A reportagem poderia ter complementado o tema...

    Responda
    1. Maiara Bela da Costa

      Você sabe que mesmo aqui no Brasil, bairros que têm fornecimento de gás encanado também usam gás natural né? Igual nos EUA. Apenas o gás de botijão é GLP, o gás encanado é sempre GN. Inclusive se você se muda de uma casa com gás de botijão para gás encanado, precisa acionar o fabricante do fogão para converter o aparelho.

  6. José Cardoso

    Enquanto isso, a fumaça provocada por incêndios florestais no Canadá enche NY de particulado fino de fumaça. E esses incêndios estão cada vez mais frequentes pelo mundo. Em vez de proibir o fogão a gás, as famílias poderiam limitar seu uso. Preparar a comida uma vez por mês e guardar no freezer. Todo dia esquenta no micro ondas.

    Responda
  7. Joao Pinheiro

    Já não basta ser caro, agora o gás de cozinha está também tentando nos matar?! Quero ver de onde virá toda a energia elétrica que o mundo está buscando para substituir as outras fontes.

    Responda

De que você precisa?

Copyright Agora. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita do Agora.