Blogs Café na Prensa > Mais popular do Brasil, café coado é simples, mas requer atenção a detalhes Voltar
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Detalhes importantes: Quando possÃvel usar água mineral. A água não pode ferver. Deve ser colocada sobre o pó quando se formarem pequenas bolhas. Nem sempre dá para perceber quando se usa chaleira.
O café coado já existia antes do coador de papel, que eu abomino. O suporte destes de papel costuma ser de plástico, o que destrói o café. Deve sercde pano em suporte de metal. Óbvio q deve ser trocado. O pó de café deve ser bom. Além de não muito fino, os de torra média são melhores. Sou partidário de 4 colheres de sopa de pó / 500 ml água fervida junto com o pó e + 1 colher rasa de açúcar cristal. Quando levantar fervura e a espuma do pó subir, desligue e coe.. Guarda uma herança do modo turco
Acostumados em ambiente de libaneses nós tomamos um bom café de coador, forte, bem quente e sem açúcar ou adoçante.
Em tempo: não tomo café requentado.
Os coadores de papel usam componentes quÃmicos para embranquecimento da folha que são cancerÃgenos, por isso não dispenso o coador de pano ou faço na cafeteria moka, quando quero um espresso.
Faço meu café em cafeteira elétrica e uso coador de papel. Mas deixo no aparelho o filtro de náilon que vem com ele, logo meu café é filtrado duas vezes. Creio que o principal é ter um café de boa qualidade, o resto é menos importante. Uso água da torneira e faço café forte. Minhas visitas sempre gostam de meu café, por isso me sinto satisfeito duplamente.
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