Comente*

* Apenas para assinantes

comentários

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.

  1. Marcelo Fernandes

    Genial! O Brasil precisa importar mais Ricardos Pereiras como esse. :-)

    Responda
  2. Nilton Silva

    Daqui a oito anos quando sair da presidência, Lula pode se candidatar a chef de alguma cozinha estrelada.

    Responda
  3. José Cardoso

    Outro dia soube de um site chamado 'perrengue chique' que trata exatamente das reclamações dos ricos, como essa do Lula.

    Responda
  4. José Eduardo de Oliveira

    comer rabada, muita gente não dá conta, principalmente eleitores de ambos os dois lados. Mas, todos os dois lados, já foram comidos de alguma forma, ou seja, foram enrabados, contra suas vontades. e inclusive sem cardápio de carne de gente como prato do dia.

    Responda
  5. Flavia Sá

    Não ter "formação acadêmica para comer" foi ótimo! Kkkkk

    Responda
  6. Thelma Correia Silva

    O mais me tira do sério é quando me oferecem o perfume.

    Responda
  7. Antonio Pimentel Pereira

    Inventa tanta coisa pra tirar dinheiro de metido a rico

    Responda
  8. Raymundo De Lima

    Desculpe-me, mas como ficam feios/as pessoas antes magras e pobres, ao passar para classe média, comem muito, bebem muito, tornam-se sedentárias. Parece que nos países asiáticos (Coreia do Sul, Japão), a cultura e as escolas cuidam melhor de quanto comer, daí a ser magra/o, e assim envitar lotar hospitais com de doentes decorrentes da cultura do excesso. Até moças de Ipanema estão obesas, igualzinho as dos EUA.

    Responda
    1. Marcos Benassi

      Ah, Raymundo, isso é questão de tirar a forra, num contexto em que a dieta faz diferença. Na Ásia, sem o mundaréu de carboidratos que tem por aqui, o colateral não se manifesta na banha. As moças de Ipanema, creio, contam com academia e remédio desviado do diabetes alheio, duvido um 'cadim que tenham obesado desse tanto ..

  9. Rubens Vinicius Rocha

    Hilariante e no ponto. Tirou as palavras da minha boca, rsrsrs

    Responda
  10. Teresa Cardoso

    Taí um valioso incentivo pra pessoa aprender a cozinhar em casa. Até um ovo frito com pão é melhor que o texto quá-quá-quá desses restaurantes.

    Responda
  11. Chiara Gonçalves

    Hehehe! Maravilhoso!

    Responda
  12. Francisco Blazquez

    RAP escreve com muita arte e às vezes é mesmo difícil saber sobre o quê é realmente o texto. Foi tão sutil que pegou a maioria dos lulistas. Vou ajudar: “Por vezes criticamos os políticos por não se dedicarem a resolver os verdadeiros problemas do povo.”

    Responda
    1. Francisco Blazquez

      O resto é só despiste, RAP fez a captatio benevolentiae ao final ao invés de no começo do discurso

  13. max ribas

    Na cozinha como na vida, simplicidade é o segredo. Churrasco tem dois ingredientes, sopa de cebola apenas três. Esta coisa de desconstruir feijoada não é de Deus hehehe.

    Responda
  14. Marcos Benassi

    Hahahahah, Ricardíssimo, conquanto vosso honesto bucho se irmane ao de Nosso Guia (expressão que o nobre Elio Gaspari usava de modo irônico, mas que eu agora "reinterbranco"), ele foi muitíssimo criticado cá na brazucolândia: dele, disseram de "deselegante" pra baixo. Eu, cuidadoso que sou com meus convidados, creio que o peçoau do "serimoniau" vacilou feio: custa se ligar que o sujeito, na *terceira* vez que ascende ao trono, quer um gordo lombo de bacalhau, ao invés das míseras lascas? Dá não.

    Responda
  15. george abib

    Já vi um grande chefe comendo frango com quiabo num pé sujo aqui na capital capixaba...e sou testemunha que comeu até os pezinhos da galináceo.

    Responda
  16. Ricardo Pereira Ignacio

    “ uniu o país inteiro” uma ova ! O lugar dele é comer quentinha dentro da cela !

    Responda
    1. Marcos Benassi

      Hahahahah! A fé impenitente na Bozofrenia acabará por levá-lo ao céu.

    2. Marcus caetano domingos

      Perdeu, acorda!

    3. Mauricio Soares

      Quem diria! Um bolsomínion que se quer gourmetizado!

  17. GINO AZZOLINI NETO

    O sindicalista está sofisticado mesmo. Nunca reclamou do cardápio da prisão federal de Curitiba, onde ficou preso por uns tempos.

    Responda
    1. SERGIO LUIZ COLLINETT

      Mas resistiu com dignidade. Cadê o Moro? Latindo como seus asseclas.

    2. Mauricio Soares

      Outro!

  18. Marcos Antônio

    Verdade ! Estas comidas não dão sequer uma cosquinha na barriga.

    Responda
  19. Nelson Maria de França

    No subtítulo o autor dá a entender que é frequentador de restaurante sofisticado, de alto padrão. Poderia seguir os conselhos que dá aos outros e frequentar um "filé com fritas". (Galinhada para os outros, mas caviar para mim).

    Responda
  20. Ivan Bastos

    O melhor texto do RAP. Adorei.

    Responda
  21. Joana Ferreira

    Não sei como é convosco, mas a mim nesses restaurantes, para além da comida, é todo o ambiente que me dá nervos.. Detesto ter de ir a sítios onde as pessoas me intimidam. Como se não fosse suposto eu estar ali

    Responda
    1. Marcos Benassi

      Todavia, caríssima, não estás errada, em média. Gente normal não é bem-vinda em tais recantos. Ah, esclareço: normalidade estatística considerada a conta bancária. De resto, não importa nádegas.

    2. Joana Ferreira

      Acabei de escrever o comentário e apercebi-me do absurdo que é ainda sentir isso. Mas sinto. Mas depois lembrei-me que há uns dias estive num evento com inúmeras pessoas ilustres e senti-me bem

  22. Tadeu Humberto Scarparo Cunha

    Caro RAP texto hilario e criativo ao extremo,pois na culinária as qualidade e quantidade podem e devem andar de mãos dadas.

    Responda
  23. Peter Janos Wechsler

    Lula já deu uma lição de diplomacia aos russos e ucranianos. Agora vai ensinar gastronomia aos italianos e franceses.

    Responda
  24. Luiz Carlos Ferreira

    Tenho a solução para o presidente Lula e para você, Ricardo: venham morar no interior de Minas; aqui, mesmo nas casas mais humildes, a comida sempre é farta. Nem que seja um simples prato de arroz, feijão, farinha e ovo.

    Responda
    1. Chiara Gonçalves

      Minas é tudibão!

    2. Marina Gutierrez

      Luis Carlos, me lembrei de quando viajávamos do norte de São Paulo para Goiás e parávamos em um bar/boteco da estrada em Minas, ali pros lados de Uberaba,serviam café, pão com linguiça,ovo, uma delicia!

  25. Alcides Castro

    Os autores dessas aberrações, quando chegam em casa, com certeza comem um bifinho com batatas, tomam uma sopa, etc.

    Responda