Blogs Cozinha Bruta > Pizza das ruínas de Pompeia impõe dilema para os napolitanos Voltar

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  1. Geraldo da Silva

    Seja isso ou aquilo, não me diz respeito. Odeio pizza.

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  2. NACIB HETTI

    Para mim a diferença entre uma e outra é a qualidade.

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  3. Ivo Ferreira

    O que seria feijoada?

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    1. FLAVIO ZOLETTI

      Feijão cozido com uns troços de porco.

    2. Mário Sérgio Mesquita Monsores

      É o maná dos deuses

  4. Luiz Candido Borges

    O artigo é oportuno e relevante, mas devo discordar da frase final. Não, pizza não é pão com umas coisas por cima, da mesma forma que feijoada não é feijão cozido com uns troços dentro.

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    1. Felipe Diaz

      concordo... odeio quando, por exemplo, falam que a empanada é uma variante da torta... empanada é empanada, torta é torta...

  5. bernardo Phillips

    Parando para pensar mesmo os nomes "pizza" e "pita" tem uma semelhança notável... realmente talvez se refiram ao msm alimento em diferentes partes do mediterraneo, como o autor parece sugerir

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    1. Gabriel França

      É a famosa ( e triste) "etmologia de ouvido", tipica dos tempos de internet...

  6. Marcus Acquaviva

    O que é a "verdadeira" pizza? Apenas a napolitana? E as pizzas americanas de Chicago e Nova Iorque, não são? E os Enzo/Luca/Pietro (o brasileiro e o italiano) que adoram pizza com batata frita e maionese, merecem a danação? Como já escrito aqui, pizza é pão com alguma coisa em cima, coisa que muita gente, como eu, faz em casa com o que estiver à mão.

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    1. Marcus Acquaviva

      Eu não como, Luiz. Mas quem come é livre para isso. E vi coisa do tipo na própria Itália, nativos fazendo.

    2. Luiz Candido Borges

      Me desculpe, Marcus, mas quem quer que coma pizza com batata frita e maionese (e certamente um coca-cola) merece mesmo a danação...

  7. Gabriel França

    A Itália é um país muito recente, criado no sec. XIX, como muitos países europeus. A pizza, muito mais antiga, não é italiana mas humana.

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    1. Marcus Acquaviva

      Ele tem razão, Bernardo.

    2. bernardo Phillips

      Boa tentativa, França kkk

  8. raul neto

    Pizza é comida simples, do povo, que se come com as mãos e deveria ser barata em São Paulo assim como é em Nápoles. Lá com 4 euros você come a melhor pizza do mundo. Aqui custa no mínimo 3 vezes mais.

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  9. Elysio Ernesto Matos Alecrim

    Para contribuir Marcos, o profissional que guia turistas não é guia turístico (folheto informativo com atrações turísticas, acessos, horários, etc.) e sim Guia de Turismo. Valeuuuuu! Para mim, a melhor pizza é a calabresa com bastante cebola.

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  10. Miguel Gossn

    Com ascendência árabe (libaneses) pelo lado paterno e italiana pelo materno, há muito tempo vejo as semelhanças entre a massa da pizza e a do pão sírio (ou esfiha). Claro que me refiro à massa originalmente mais fina. Enfim, Mediterrâneo, como disse o Marcão. Manuseio de farinha de trigo, azeite e vinho é milenar naquela região.

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    1. Luiz Candido Borges

      Miguel, há muito faço pizzas de pão sírio: simplesmente espalho molho de tomate sobre o pão, depois fatias de muçarela e orégano por cima; no forno até fundir o queijo, pois a massa já está cozida. Ah, muito azeite na hora de servir! Maravilhosa! Esta é a comunhão de povos mediterrâneos feita no Brasil. Mamãe e Papai adorariam!

  11. Galdino Formiga

    A pizza de São Paulo é uma delícia.

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  12. Teresa Cardoso

    Esse achado arqueológico não veio pra confundir, mas pra simplificar. Insha'Allah.

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  13. Nilo Mismetti

    Continuo achando que pizza não passa de um sanduíche aberto. Nada de mágico ou mesmo original.

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    1. Eduardo Rocha

      Continuo achando que sanduíche não passa de uma pizza fechada. Nada de mágico ou mesmo original.

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