Blogs Cozinha Bruta > Pizza das ruínas de Pompeia impõe dilema para os napolitanos Voltar
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Seja isso ou aquilo, não me diz respeito. Odeio pizza.
Para mim a diferença entre uma e outra é a qualidade.
O que seria feijoada?
Feijão cozido com uns troços de porco.
É o maná dos deuses
O artigo é oportuno e relevante, mas devo discordar da frase final. Não, pizza não é pão com umas coisas por cima, da mesma forma que feijoada não é feijão cozido com uns troços dentro.
concordo... odeio quando, por exemplo, falam que a empanada é uma variante da torta... empanada é empanada, torta é torta...
Parando para pensar mesmo os nomes "pizza" e "pita" tem uma semelhança notável... realmente talvez se refiram ao msm alimento em diferentes partes do mediterraneo, como o autor parece sugerir
É a famosa ( e triste) "etmologia de ouvido", tipica dos tempos de internet...
O que é a "verdadeira" pizza? Apenas a napolitana? E as pizzas americanas de Chicago e Nova Iorque, não são? E os Enzo/Luca/Pietro (o brasileiro e o italiano) que adoram pizza com batata frita e maionese, merecem a danação? Como já escrito aqui, pizza é pão com alguma coisa em cima, coisa que muita gente, como eu, faz em casa com o que estiver à mão.
Eu não como, Luiz. Mas quem come é livre para isso. E vi coisa do tipo na própria Itália, nativos fazendo.
Me desculpe, Marcus, mas quem quer que coma pizza com batata frita e maionese (e certamente um coca-cola) merece mesmo a danação...
A Itália é um paÃs muito recente, criado no sec. XIX, como muitos paÃses europeus. A pizza, muito mais antiga, não é italiana mas humana.
Ele tem razão, Bernardo.
Boa tentativa, França kkk
Pizza é comida simples, do povo, que se come com as mãos e deveria ser barata em São Paulo assim como é em Nápoles. Lá com 4 euros você come a melhor pizza do mundo. Aqui custa no mÃnimo 3 vezes mais.
Para contribuir Marcos, o profissional que guia turistas não é guia turÃstico (folheto informativo com atrações turÃsticas, acessos, horários, etc.) e sim Guia de Turismo. Valeuuuuu! Para mim, a melhor pizza é a calabresa com bastante cebola.
Com ascendência árabe (libaneses) pelo lado paterno e italiana pelo materno, há muito tempo vejo as semelhanças entre a massa da pizza e a do pão sÃrio (ou esfiha). Claro que me refiro à massa originalmente mais fina. Enfim, Mediterrâneo, como disse o Marcão. Manuseio de farinha de trigo, azeite e vinho é milenar naquela região.
Miguel, há muito faço pizzas de pão sÃrio: simplesmente espalho molho de tomate sobre o pão, depois fatias de muçarela e orégano por cima; no forno até fundir o queijo, pois a massa já está cozida. Ah, muito azeite na hora de servir! Maravilhosa! Esta é a comunhão de povos mediterrâneos feita no Brasil. Mamãe e Papai adorariam!
A pizza de São Paulo é uma delÃcia.
Esse achado arqueológico não veio pra confundir, mas pra simplificar. Insha'Allah.
Continuo achando que pizza não passa de um sanduÃche aberto. Nada de mágico ou mesmo original.
Continuo achando que sanduÃche não passa de uma pizza fechada. Nada de mágico ou mesmo original.
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