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Geraldo da Silva
Seja isso ou aquilo, não me diz respeito. Odeio pizza.
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NACIB HETTI
Para mim a diferença entre uma e outra é a qualidade.
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Ivo Ferreira
O que seria feijoada?
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Luiz Candido Borges
O artigo é oportuno e relevante, mas devo discordar da frase final. Não, pizza não é pão com umas coisas por cima, da mesma forma que feijoada não é feijão cozido com uns troços dentro.
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Felipe Diaz
concordo... odeio quando, por exemplo, falam que a empanada é uma variante da torta... empanada é empanada, torta é torta...
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bernardo Phillips
Parando para pensar mesmo os nomes "pizza" e "pita" tem uma semelhança notável... realmente talvez se refiram ao msm alimento em diferentes partes do mediterraneo, como o autor parece sugerir
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Gabriel França
É a famosa ( e triste) "etmologia de ouvido", tipica dos tempos de internet...
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Marcus Acquaviva
O que é a "verdadeira" pizza? Apenas a napolitana? E as pizzas americanas de Chicago e Nova Iorque, não são? E os Enzo/Luca/Pietro (o brasileiro e o italiano) que adoram pizza com batata frita e maionese, merecem a danação? Como já escrito aqui, pizza é pão com alguma coisa em cima, coisa que muita gente, como eu, faz em casa com o que estiver à mão.
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Gabriel França
A Itália é um país muito recente, criado no sec. XIX, como muitos países europeus. A pizza, muito mais antiga, não é italiana mas humana.
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raul neto
Pizza é comida simples, do povo, que se come com as mãos e deveria ser barata em São Paulo assim como é em Nápoles. Lá com 4 euros você come a melhor pizza do mundo. Aqui custa no mínimo 3 vezes mais.
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Elysio Ernesto Matos Alecrim
Para contribuir Marcos, o profissional que guia turistas não é guia turístico (folheto informativo com atrações turísticas, acessos, horários, etc.) e sim Guia de Turismo. Valeuuuuu! Para mim, a melhor pizza é a calabresa com bastante cebola.
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Miguel Gossn
Com ascendência árabe (libaneses) pelo lado paterno e italiana pelo materno, há muito tempo vejo as semelhanças entre a massa da pizza e a do pão sírio (ou esfiha). Claro que me refiro à massa originalmente mais fina. Enfim, Mediterrâneo, como disse o Marcão. Manuseio de farinha de trigo, azeite e vinho é milenar naquela região.
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Luiz Candido Borges
Miguel, há muito faço pizzas de pão sírio: simplesmente espalho molho de tomate sobre o pão, depois fatias de muçarela e orégano por cima; no forno até fundir o queijo, pois a massa já está cozida. Ah, muito azeite na hora de servir! Maravilhosa! Esta é a comunhão de povos mediterrâneos feita no Brasil. Mamãe e Papai adorariam!
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Galdino Formiga
A pizza de São Paulo é uma delícia.
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Teresa Cardoso
Esse achado arqueológico não veio pra confundir, mas pra simplificar. Insha'Allah.
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Nilo Mismetti
Continuo achando que pizza não passa de um sanduíche aberto. Nada de mágico ou mesmo original.
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Eduardo Rocha
Continuo achando que sanduíche não passa de uma pizza fechada. Nada de mágico ou mesmo original.
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