Blogs Ciência Fundamental > O que alimentos ultraprocessados e cigarros têm em comum? Voltar

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  1. Patrícia Viana

    Tem um Decreto Federal proibindo a comercialização, doação e propaganda de ultraprocessados em escolas públicas e privadas do país, mesmo assim eu tenho que convencer a escola privada das minhas filhas que vender na cantina donuts, chocolates, doces e salgadinhos não é bom para a vida das crianças e adolescentes (0 a 14 anos) que estudam lá porque os pais que consomem não vão gostar. É preciso regulamentar, educar e fiscalizar, é uma indústria movida a lucro contra a nossa infância e juventude!

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    1. Patrícia Viana

      O Decreto Presidencial nº 11.821, de 12 de dezembro de 2023, traz orientações sobre a restrição da comercialização e doação de bebidas e alimentos ultraprocessados no ambiente escolar das redes públicas e privadas de educação básica.

  2. Marcos Benassi

    Óia, Murilo, sabe que, mesmo eu sendo irmão de duas engenheiras de alimentos, tendo convivido com essa ciência desde moleque, não sabia que o termo vinha do trabalho do nupens! Acabei de voltar da feira repleto de comida de verdade, e me dá uma grande alegria transformá-la no fogão ou fora dele. Comida é cultura e temos que prezar por mantê-la sempre em bom nível - não é preciso frescura, só frescor. Vou marcar o blog, grato!

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  3. Maria Lima

    Semelhante à cadeia alimentar. Em excesso, enriquecem os laboratórios, q dependem da prescrição de remédios por médicos, que vêem engordados seus recursos, graças aos malefícios que determinados hábitos, vícios e/ou alimentos provocam em seus pacientes.

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  4. Carla C Oliveira

    Muito importante alertar. Vai que alguém ouve...

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  5. Dalmo de Souza Amorim Junior

    Muito bom o alerta: mais do mesmo, mas é a insistência no tema que propaga as idéias, coopta gente simpática às mesmas e encontra outros dispostos a pesquisar o tema.

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