-
Patrícia Viana
Tem um Decreto Federal proibindo a comercialização, doação e propaganda de ultraprocessados em escolas públicas e privadas do país, mesmo assim eu tenho que convencer a escola privada das minhas filhas que vender na cantina donuts, chocolates, doces e salgadinhos não é bom para a vida das crianças e adolescentes (0 a 14 anos) que estudam lá porque os pais que consomem não vão gostar. É preciso regulamentar, educar e fiscalizar, é uma indústria movida a lucro contra a nossa infância e juventude!
-
Patrícia Viana
O Decreto Presidencial nº 11.821, de 12 de dezembro de 2023, traz orientações sobre a restrição da comercialização e doação de bebidas e alimentos ultraprocessados no ambiente escolar das redes públicas e privadas de educação básica.
-
-
Marcos Benassi
Óia, Murilo, sabe que, mesmo eu sendo irmão de duas engenheiras de alimentos, tendo convivido com essa ciência desde moleque, não sabia que o termo vinha do trabalho do nupens! Acabei de voltar da feira repleto de comida de verdade, e me dá uma grande alegria transformá-la no fogão ou fora dele. Comida é cultura e temos que prezar por mantê-la sempre em bom nível - não é preciso frescura, só frescor. Vou marcar o blog, grato!
-
Maria Lima
Semelhante à cadeia alimentar. Em excesso, enriquecem os laboratórios, q dependem da prescrição de remédios por médicos, que vêem engordados seus recursos, graças aos malefícios que determinados hábitos, vícios e/ou alimentos provocam em seus pacientes.
-
Carla C Oliveira
Muito importante alertar. Vai que alguém ouve...
-
Dalmo de Souza Amorim Junior
Muito bom o alerta: mais do mesmo, mas é a insistência no tema que propaga as idéias, coopta gente simpática às mesmas e encontra outros dispostos a pesquisar o tema.
* Apenas para assinantes
comentários
Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.