Blogs Café na Prensa > Pesquisadores brasileiros criam café que já sai do pé descafeinado Voltar
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Viva aos pesquisadores do IAC pela persistência na condução de pesquisa tão importante e parabéns ao IAC pela resiliência durante quase 150 anos nestes tempos de tantos desmontes institucionais.
Os Anhangueras-conservadores- insurrecionistas na ciência Sao inúteis! Oh o naipe de suas pesquisas! Vai de cloroquina a cafe sem cafeina ( sem cafeina nåo é cafe, então uma mentira, a prática usual)!... Inúteis!
... que pesquida Mai's inútil!!... Os Anhangueras-laboratoristas sao tao inúteis,desagrdáveis!!! Os laboratórios Mai's enfadonhos e entediantes Sao os deles!!! Maconha sem THC, cafe sem cafeina,. Oh naipe das pesquisas... CocaÃna sem opiooóide ceerveja sem alcoho... O religiosos na ciência....
Hahahahah, Cleomar, pra que tanta severidade? Tem gente que não dá conta de tomar cafeÃna, pelos motivos mais diversos, bem como o álcool das biritas. Eu também acho que perde a graça, mas serve pra aliviar a boca, uai.
Grande notÃcia! Parabéns aos pesquisadores do IAC!
Se não tirar o sabor, tudo bem.
Orra, Davi, isso é que é notÃcia boa! Como triplo-fã da coisa - formação cientÃfica, cafezeiro e campineiro fã do IAC - só tenho a aplaudir. A Chefia precisa é botar dinheiro no IAC e na Cati, sendo esta última, pra quem não a conheça, é o braço de assistência ao produtor rural, nas culturas mais diversas. Ponham dinheiro em Campinas, Ministérios! Obrigado da informação animadora, meu caro! (A propósito, caso procure, Benassi, M.T. cientista da área, não sou eu, é minha irmã. Eu só bebo.)
O café é café por causa da cafeÃna. Se sai descafeinado ele deixa de ser café.
"Atualmente, o processo de descafeinização é feito utilizando água e solventes quÃmicos, o que leva a um aumento dos custos de produção e uma queda na qualidade da bebida, já que o processo leva embora, além da cafeÃna, compostos aromáticos do café." É bom ler antes de comentar.
Tenho descafeinado em casa para consumir à noite e garanto que no sabor não há qualquer diferença.
Será que não dá para inventar um tipo de autoridade que já sai da mãe dotado de nobreza de caráter?
E quem votaria neste sujeito? Quem elegeu Bolsonaro?
A humanidade não está interessada nisso.
Parabéns ao IAC e à toda pesquisa pública! Com certeza reduzirá o preço do quilo ao consumidor, hoje elevado pela pouca oferta já que a venda da cafeÃna pura compensa ps gastos em extração. Ainda, teremos a vantagem de não existirem resÃduos de certos extratores quÃmicos, que reduzem o aroma e sabor.
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