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José Cardoso
Um hábito que adotei foi o café turco pela manhã. A quantidade de pó necessária é menor para um café forte, rende mais. Só é preciso esperar alguns minutos para a decantação. O expresso, como o próprio nome revela, tem a vantagem da rapidez, mas usa muito pó para pouco café.
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Manoel Cardoso
Gostei e acrescento: Aquele que não conhece outras culturas, não somente através dos livros, mas viajando, não consegue conversar sobre o assunto e argumentar bem é impensável.
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MARCIA DA CRUZ
Gostaria de apontar um item que pode ter escapado ao colunista que podemos dizer que faz parte da globalização: a Turquia faz e exporta novelas ou séries (mercado, sempre). Originalmente em turco, várias estão em streaming, e muitas no Youtube na língua original ou dubladas em espanhol com canais abertos pelas próprias produtoras. São uma fonte para podermos conhecer aspectos da cultura do país, e olhando com atenção, mostram a realidade de um país muito conservador!
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Francisco Jen Ou
Em recente viagem, fiquei impressionado com o orgulho dos turcos sobre a própria língua, cultura, história e país. E a culinária turca é espetacular.
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André Silva de Oliveira
O colunista usa o argumento culturalista em detrimento da, digamos, razão institucionalista. É válido, mas prefiro, como método interpretativo, o institucionalismo.
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Eurico Xavier da Silva
Gostei do Bon Shon Haro estive na Turquia em 2013 muito bom gostei dar um passeio de balão na Capadócia vale a pena
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Rodolfo Coelho
Estás enganado. A globalização é do mercado, anônimo, mas implacável. Pois como bem disse, as falsificações são manifestações desse processo que têm centro e também periferia. A homogeneização da cultura, da língua e das crenças religiosas não são tão importantes atualmente como foram há alguns séculos durante o período clássico da colonização.
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