Blogs Cozinha Bruta > O feijão com arroz do pai na garoa fria de Londres Voltar

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  1. Maria Helena da Nobrega

    Adoro os textos do Marcos. Escreve bem, com humor, ironia, leveza. Bacana demais. Desejo sucesso!!!

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  2. Ricardo Schiavon

    Mas prepare o bolso. Uma pinta de ale num pub qualquer não sai por menos de 7 libras.

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  3. Ricardo Schiavon

    Recomendo também tomar o trem pra visitar outras partes do Reino Unido. Edimburgo, Liverpool, Cornwall, York, Cardiff.

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  4. Ricardo Schiavon

    Londres é um barato! Mas tem que vir na época do ano certa. Entre maio e setembro é show de bola. Você não vai ter problemas em encontrar comida brasileira por lá (o Brasil é um país de emigrantes e toda cidade grande da Europa tem uma comunidade brasileira expressiva). Mas recomendo aventurar-se. Londres é talvez a cidade mais cosmopolita do mundo. Tem restaurante de todas as etnias imagináveis por lá. E não deixe de tomar o trem pra outras partes do Reino Unido.

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  5. Armando de almeida

    PQP Marcão! Deu um nó na minha garganta.....

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  6. Teresa Cardoso

    Good girls go to heaven. Bad girls go to London.

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    1. Marcos Benassi

      Hahahahah, ótema, coisa dos tempos do swinging london, cara Tereza? Mas a moça vai com refeição, tá casadinha. E vai com a responsa duma dissertação. Totalmente goooodgirl!

  7. Francisco Jen Ou

    Parabéns! Seu texto trouxe lembrança do meu falecido paI, que adorava cozinhar para a família. Atualmente é minha vez de me dedicar a cozinhar para minha filha adolescente, e ter a satisfação de vê-la comer com gosto e entender a dedicação do meu pai aos filhos. Feliz dia dos Pais!

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  8. Marcos Benassi

    Eita, Papai Marcão, belezêra: filha encaminhada na vida, casadona e mestrado em Londres, coisa linda. Eu só fui passar um tempinho em Londres bem depois de você, perto dos 3O (ambos nascemos em 7O, percebi), mas nem foi tão ruim: peguei só tempo bom, valeu ficar com "here comes the Sun" na cabeça. A comida, uma Herda: os cabra tiveram a manha de estragar mostarda do Mac. E aprendi que Brixton era massa: fiquei dias hospedado na casa d uma amiga por lá, num clima The Clash. Nem apanhei de punk.

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  9. Virgínia Oliveira

    Feliz dia dos pais! Parabens pelo texto.

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  10. Renato Bezzan

    Mesma experiência, 10 anos antes. A grana foi minha mesmo, suada e contada. Fiquei no bairro Highgate num cubículo alugado de um grego sovina. Comia sanduíche de pasta de ovos com folhas de agrião que sem sucesso tento reproduzir e não consigo. Voltei a Highgate duas vezes com grana menos exigua, andei pelas ruas procurando, porém nunca mais emcontrei minha Highgate.

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  11. Renato Bezzan

    Mesma experiência, 10 anos antes. A grana foi minha mesmo, suada e contada. Fiquei no bairro Highgate num cubículo alugado de um grego sovina. Comia sanduíche de pasta de ovos com folhas de agrião que sem sucesso tento reproduzir e não consigo. Voltei a Highgate duas vezes com grana menos exigua, andei pelas ruas procurando, porém nunca mais emcontrei minha Highgate.

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  12. fabio ghilardi

    Da série como um jornal virou diário de cabeceira da elite branca e mimada brasileira. Tistreza

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    1. Marcos Benassi

      Fica "tiste" naum...

    2. Marcos Benassi

      Orra, mano, reminiscências e, agora, pensamento prospectivo repleto de carinho. Coisas tipicamente humanas, num dia em que o bagúio é vender bagulho pra papai e se empanturrar em restaurante lotado. Tá bom pacaramba.

    3. Dagmar Zibas

      Não entendeu nada. Dia dis pais. Linda homenagem.

    4. Sergio Dias

      Que chatice vc hein?

    5. Maria Helena Firmbach Annes

      Bem se vê que você não conhece o colunistas nem suas excelentes crônicas recheadas de receitas peculiares, humor ácido e críticas políticas. Com tanta gente para criticar no anti jornalismo você escolheu a pessoa errada.

    6. Celso Augusto Coccaro Filho

      InvejaÂ…

    7. joão moreira

      Vai ler Djamila então, ô mané!

  13. Hélio Barbosa

    Marcão, primeiro: prestatençao, cara. É a primeira vez que o ouço falar de sua filha. Segundo: já fui gatinho como vc foi. E agora, como estamos nós?

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    1. Marcos Benassi

      Orra, Hélio, dia desses encontrei com meu pescoço no espelho e reparei que ele havia feito cinquenta. Na verdade, acho que fez sessenta antes do resto! Hahahahah! Maledetto.

  14. Dani Evans Ribeiro

    Nesse acertou , falar a verdade ajuda .

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  15. SAMUEL COSTA NETO

    White People's Problems

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    1. Celso Augusto Coccaro Filho

      Brasileiros não são ou não se sentem white na Inglaterra. E as suas histórias, qual é o tom cromático delas?

    2. joão moreira

      Mais um engajadinho que só vê vida no engajamento.

  16. Andre Rypl

    Alimento pra alma, Marcão. Belo texto.

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  17. Daniela Forte

    Lindo texto Marcão.

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  18. Ricardo Batista

    Muito além da culinária, esse texto foi uma bela e tocante homenagem ao Dia dos Pais! Valeu!

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  19. Vito Algirdas Sukys

    Também passei por Londres nos meus vinte e dois anos como um easy rider. Difícil se acostumar com a garoa fria e constante. Caetano Veloso e Jards Macalé também destestaram. Feijão doce com molho de tomate é para estranhar. Bom é o fish (bacalhau fresco) e chips com ervilhas. Na calle ocho, rua cubana, de Miami comi um inesquecível arroz com feijão preto e frango frito. Parecia que eu estava no Brasil. Haverá boas explicações por quê a comida da infância nos deixa marcas profundas?

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  20. livia borba

    Eu adoro todas as suas colunas, mas essa sem duvida foi a mais linda de todas!!! Um feliz dia dos pais!!!!

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  21. Mário Sérgio Mesquita Monsores

    o poeta disse uma vez. cidade que vai do cinza ao negro... quando uma nesga de sol aparece as pessoas se despem e vão pras gramas dos parques... rs

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    1. Marcus Portella

      Segundo algumas más línguas...chove mais em Paris do que em Londres....

  22. filipe moura lima

    Emocionado aqui, Marcão. Obrigado pela crônica.

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  23. Galdino Formiga

    O prato fish and chips é uma delícia.

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    1. Marcos Benassi

      Que falta de humor, cara. Fish&fries na perifa é enrolado em papel reutilizado. "Óbvio que não conhece." Hahaah!

    2. Galdino Formiga

      Óbvio que não conhece. Algo mais?

    3. Marcos Benassi

      Com fome, Galdino, dá até pra não ficar com nojo das frituras recebidas envoltas em jornal!

    4. Marcos Benedetti

      Gostei muito também

    5. Vito Algirdas Sukys

      Prezado Galdino, concordo plenamente!

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