Blogs Cozinha Bruta > O feijão com arroz do pai na garoa fria de Londres Voltar
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Adoro os textos do Marcos. Escreve bem, com humor, ironia, leveza. Bacana demais. Desejo sucesso!!!
Mas prepare o bolso. Uma pinta de ale num pub qualquer não sai por menos de 7 libras.
Recomendo também tomar o trem pra visitar outras partes do Reino Unido. Edimburgo, Liverpool, Cornwall, York, Cardiff.
Londres é um barato! Mas tem que vir na época do ano certa. Entre maio e setembro é show de bola. Você não vai ter problemas em encontrar comida brasileira por lá (o Brasil é um paÃs de emigrantes e toda cidade grande da Europa tem uma comunidade brasileira expressiva). Mas recomendo aventurar-se. Londres é talvez a cidade mais cosmopolita do mundo. Tem restaurante de todas as etnias imagináveis por lá. E não deixe de tomar o trem pra outras partes do Reino Unido.
PQP Marcão! Deu um nó na minha garganta.....
Good girls go to heaven. Bad girls go to London.
Hahahahah, ótema, coisa dos tempos do swinging london, cara Tereza? Mas a moça vai com refeição, tá casadinha. E vai com a responsa duma dissertação. Totalmente goooodgirl!
Parabéns! Seu texto trouxe lembrança do meu falecido paI, que adorava cozinhar para a famÃlia. Atualmente é minha vez de me dedicar a cozinhar para minha filha adolescente, e ter a satisfação de vê-la comer com gosto e entender a dedicação do meu pai aos filhos. Feliz dia dos Pais!
Eita, Papai Marcão, belezêra: filha encaminhada na vida, casadona e mestrado em Londres, coisa linda. Eu só fui passar um tempinho em Londres bem depois de você, perto dos 3O (ambos nascemos em 7O, percebi), mas nem foi tão ruim: peguei só tempo bom, valeu ficar com "here comes the Sun" na cabeça. A comida, uma Herda: os cabra tiveram a manha de estragar mostarda do Mac. E aprendi que Brixton era massa: fiquei dias hospedado na casa d uma amiga por lá, num clima The Clash. Nem apanhei de punk.
Feliz dia dos pais! Parabens pelo texto.
Mesma experiência, 10 anos antes. A grana foi minha mesmo, suada e contada. Fiquei no bairro Highgate num cubÃculo alugado de um grego sovina. Comia sanduÃche de pasta de ovos com folhas de agrião que sem sucesso tento reproduzir e não consigo. Voltei a Highgate duas vezes com grana menos exigua, andei pelas ruas procurando, porém nunca mais emcontrei minha Highgate.
Da série como um jornal virou diário de cabeceira da elite branca e mimada brasileira. Tistreza
Fica "tiste" naum...
Orra, mano, reminiscências e, agora, pensamento prospectivo repleto de carinho. Coisas tipicamente humanas, num dia em que o bagúio é vender bagulho pra papai e se empanturrar em restaurante lotado. Tá bom pacaramba.
Não entendeu nada. Dia dis pais. Linda homenagem.
Que chatice vc hein?
Bem se vê que você não conhece o colunistas nem suas excelentes crônicas recheadas de receitas peculiares, humor ácido e crÃticas polÃticas. Com tanta gente para criticar no anti jornalismo você escolheu a pessoa errada.
InvejaÂ…
Vai ler Djamila então, ô mané!
Marcão, primeiro: prestatençao, cara. É a primeira vez que o ouço falar de sua filha. Segundo: já fui gatinho como vc foi. E agora, como estamos nós?
Orra, Hélio, dia desses encontrei com meu pescoço no espelho e reparei que ele havia feito cinquenta. Na verdade, acho que fez sessenta antes do resto! Hahahahah! Maledetto.
Nesse acertou , falar a verdade ajuda .
White People's Problems
Brasileiros não são ou não se sentem white na Inglaterra. E as suas histórias, qual é o tom cromático delas?
Mais um engajadinho que só vê vida no engajamento.
Alimento pra alma, Marcão. Belo texto.
Lindo texto Marcão.
Muito além da culinária, esse texto foi uma bela e tocante homenagem ao Dia dos Pais! Valeu!
Também passei por Londres nos meus vinte e dois anos como um easy rider. DifÃcil se acostumar com a garoa fria e constante. Caetano Veloso e Jards Macalé também destestaram. Feijão doce com molho de tomate é para estranhar. Bom é o fish (bacalhau fresco) e chips com ervilhas. Na calle ocho, rua cubana, de Miami comi um inesquecÃvel arroz com feijão preto e frango frito. Parecia que eu estava no Brasil. Haverá boas explicações por quê a comida da infância nos deixa marcas profundas?
Eu adoro todas as suas colunas, mas essa sem duvida foi a mais linda de todas!!! Um feliz dia dos pais!!!!
o poeta disse uma vez. cidade que vai do cinza ao negro... quando uma nesga de sol aparece as pessoas se despem e vão pras gramas dos parques... rs
Segundo algumas más lÃnguas...chove mais em Paris do que em Londres....
Emocionado aqui, Marcão. Obrigado pela crônica.
O prato fish and chips é uma delÃcia.
Que falta de humor, cara. Fish&fries na perifa é enrolado em papel reutilizado. "Óbvio que não conhece." Hahaah!
Óbvio que não conhece. Algo mais?
Com fome, Galdino, dá até pra não ficar com nojo das frituras recebidas envoltas em jornal!
Gostei muito também
Prezado Galdino, concordo plenamente!
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