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  1. Luís gustavo weiler

    Gostei do texto. Ocorre que sou um taurino muito acomodado, o que é problema na cozinha: tenho que fazer a gestão entre gula e preguiça, crise. Suas dicas me animaram. Acho que vai sair um jantar em casa, e isso é ótimo, garanto uma noite feliz

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  2. Luís gustavo weiler

    Gostei do texto. Ocorre que sou um taurino muito acomodado, o que é problema na cozinha: tenho que fazer a gestão entre gula e preguiça, crise. Suas dicas me animaram. Acho que vai sair um jantar em casa, e isso é ótimo, garanto uma noite feliz

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  3. Vinícius Bernardo

    nossa, que novidade.

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  4. Alcides Castro

    Ainda bem q vc avisou q morar sozinho é diferente de morar com um grupo. Não sabia. Obrigado pela sábia dica!

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  5. Thiago dos Santos Molina

    Gestão de cozinha individual - dá pra vender esse curso, hein! Ontem fiz penne integral à carbonara de cenoura com curry jamaicano. Vou abrir meu canal no Youtube

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  6. Cristina Murta

    Cozinhar a própria comida - na minha visão - é um ato de independência e liberdade e também um ato político. É como tomar banho, todo mundo precisa saber. O banho é somente uma vez por dia, comemos várias vezes por dia. Moro sozinha e gosto de cozinhar para mim. Muitas vezes a comida mais saudável é a mais simples de fazer: muitos legumes, verduras, saladas arroz, feijão, carne. Acho fácil variar pois variando a carne, mudam os acompanhamentos. Não congelo comida pronta, só carnes e peixes crus.

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    1. Marcos Benassi

      Boto a maior fé, é bonito transformar as coisas, melhor ainda se ficar gostoso. E a gente pode, politicamente, desviar das grandes barbaridades, comprar de produtor, tem muita opção que, hoje em dia, é igual ou só levemente mais cara que hortifrúti. Eu acho lindo quem tem espírito e destreza pra ser vegano, acho a opção de comida mais política que pode haver, desde que se administre bem - ser vegano comendo tranqueira industrializada, num 'dianta nada.

  7. Marcos Benassi

    Eita, Marcão, essa do miojo pro apocalipse zumbi foi ótima! Sabe que eu gosto desses lámens tranqueira? Não do saquinho de tempero, mas do macarrão - nem preciso estar no meio do apopalipse, não. Eu to em visita à mãe, e fico cozinhando pra velhota; ontem, fiz uma canja de "coisos": um monte de legumes que moravam nuns potes, um restinho de uma carne de panela e um pouquinho de carne seca desfiada. Ô negócio bom a gente administrar restinhos. Fico na maior felicidade ao revê-lo transformados.

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  8. Monique Rodrigues

    Eu , na qualidade de mulher solteira e que mora só ha mais de dez anos venho aqui dizer que para nós, não existe segredo ,mas para os homens parece ser assombroso gerir uma casa. Mudanças na educação masculina desde a primeira infância ajudariam e muito nisso; não seriam criados adultos não funcionais.

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    1. Marcos Benassi

      Ah, Monique, eu devo tudo aos meus pais, nunca levei tabefe por ter posto fogo na cozinha: eu tinha uns14, eles tavam viajando, fui fazer um bife com fritas. Tocaram a campainha, eu fui atender, dei uma prosa na porta - sei lá o que era, nem lembro - voltei pra dentro e a panela de gordura da batata tava em chamas. Junto com a coifa elétrica, que nunca mais funcionou direito, mesmo depois de reformada. E nunca me impediram de cozinhar, mesmo depois dessa. Salve a tolerância! Hahahaha!

  9. Claudio Vieira

    bom dia ! parabéns pelo belo e honesto texto . Ontem mesmo eu falei com colegas sobre o tempo de solteiro, onde não sabia fritar um bife ( acredite ) . Dado o assunto, da corda para muito mais .

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  10. WAGNER LESSA NERI DE SANTANA

    Foi a melhor coisa que aprendi depois de me divorciar. Cozinhar (não sempre, diga-se) é legal. Tomando um aperitivo, melhor ainda.

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  11. Francisco Jen Ou

    Há um horti próximo à minha casa, e compro diariamente apenas aquilo que vou cozinhar e comer no dia. Há muito material no YouTube ensinando receitas fáceis e saborosas. Se quero comer algo mais trabalhoso ou sofisticado, vou em restaurante. Estou divorciado há 6 anos, e cozinho hoje com prazer e sempre acompanhado com uma taça de vinho.

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  12. Katia Pessanha

    Não gostava de cozinhar até me divorciar já aposentada e morar sozinha. A liberdade de errar, de fazer o que gosto e o tempo livre para experimentar receitas me transformaram. Amo cozinhar e a questão da quantidade não é um problema. Cozinho pratos variados em quantidade e congelo. Não dependo nem temo a opinião alheia como antes, mas tenho colhido elogios.

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    1. Marcos Benassi

      Ah, a liberdade de errar...! Nada melhor do que poder fracassar redondamente, Katia, eu acho. Talvez a pior coisa - não, não foi a pior, mas foi o fracasso mais retumbante - que eu já tenha feito foi um faisão assado. Putz, tava baratim, congelado; "deve ser que nem frango", né não? Além de ruim, duro, de mau sabor, ficou feio: um pombão esturricado com páprica. Um fracasso Glorioso! Hahahahahaha!

  13. Adauto Lima

    Afirmar que já não causa espécie ir desacompanhado a um restaurante seria bom. Quem dera esse dia chegue. Por enquanto a realidade é discriminação. Mesas vagas não acessíveis porque alegam que estão reservadas. Quando se consegue o garçom passa toda ora, sem ser solicitado, colocando cerveja só no seu copo já cheio para forçá-lo a acabar logo e ir embora. Não faz isso nas demais mesas. E pega cadeiras vagas da sua mesa para suprir outras mesas, mesmo tendo disponíveis em mesas vagas.

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  14. Athayde Carneiro

    parei de ler no meio: é muito choque de realidade pra minha vida de recém separado.

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    1. Marcos Benassi

      Que Zeus te ilumine e te proteja da tentação do McGrude, Athayde. E te inspire a fazer comida boa, seguindo os Sábios conselhos do nosso Guru! Vai que vai!

  15. Teresa Cardoso

    Miojo com atum, na hora do desespero, vira um clássico da haute cuisine.

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    1. Galdino Formiga

      Ovo de várias formas é uma delícia.

    2. Marcos Benassi

      Não será "hate" cuisine, não, cara Teresa? Hahahahaha! (É óóóddio só na piada: eu amo comer miojo com azeite, queijo ralado e flor de sal, pra dar um croc.)

    3. Carlos Fernando de Souza Braga

      Pasta al mare, por favor

    4. Fábio Anderson

      Amei

  16. Alcides alcantara

    Salsicha? Miojo? Melhor voltar para a mulher.

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    1. Marcos Benassi

      Hahahahaa, ô tristeza, meu caro. Não seja por isso, uai: arrume quem cozinhe uma vez por semana e congele, ou desenvolve um 'cadim as habilidades. Mas eu não desprezo salsicha, meia dúzia de vezes por ano eu como tão feliz... E não precisa ser boa, como até das vvvaagabundas, se a vontade bater.

    2. CLAUDIA DE OLIVEIRA

      Alcides, o melhor msm é aprender a cozinhar. Qualquer um com mais de 2 neurônios é capaz.

    3. Galdino Formiga

      Dependendo do motivo, sim.

    4. Danilo Gomes

      Hehehehehehe