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  1. Joana Pinto

    Meu pai fazia para mim e minha irmã quando erámos crianças. Raramente, mas era muito festejado. Chamávamos de macarrão do papai. Quando crescemos e percebemos do que se tratava...

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  2. FABIO BENITEZ CORREA

    Sempre odiei miojo. Desde criança. Mas o apelo dos sabores realmente é bem feito. Porém pra mim todos sempre tiveram o mesmo gosto.

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  3. Antônio Alencar

    Celso Augusto, não adianta ler, tem que saber interpretar. Vc não sabe. Quem é vc para " deixar" ou não a pessoa morrer de câncer? Mais fácil o câncer em quem tem uma vida insignificante , vomitando frustrações nos outros. Talvez um miojo quente te cure.

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  4. Alcides alcantara

    Pois não tem calamidade ou emergência que me faça comer o tal miojo. Marcos, com todo o respeito, você deve cozinhar mal pra caramba. Você parece ter fixação no miojo, confessou colunas atrás que, separado, ficou na base do condenado e com salsicha, arre! Eu até tirei um sarro nos comentários; peço desculpas agora.

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  5. Tiago Dias de Siqueira

    Durante uma viagem de bicicleta pela América - no longínquo 2018 - me vi preso pelo mau tempo em uma casinha abandonada no Chile. O que me sobrou no último dia foi um miojo e uma latinha de mexilhões - que comprei por ser minimamente mais barato que o atum. Acho que foi o mais próximo que cheguei do cheiro e do gosto da morte. Por essas e outras virei vegetariano há anos.

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  6. Helio Cardoso

    Boa ideia. Que tal obrigar o varejo colocar nas etiquetas o valor do produto por quilo? Na Argentina o preço do vinho contém duas informações, o da garrafa e o preço por litro, assim o consumidor pode comparar rótulos antes de se decidir!

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  7. Antonio Carlos Orselli

    Não sei se é bom pois não provei. Mas o que torna o Miojo legal é que só come quem quiser. Ainda não é obrigatório.

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    1. Helio Cardoso

      Arre égua! Qual são os produtos de consumo obrigatório? É só miojo que "só come quem quiser"... ou a damares está exigindo miojo azul pros meninos e rosa pras minas?

  8. Francisco Barbosa

    É um produto cancerígeno, sem valor nutricional e viciante, a Nissim está no mesmo plano de um cartel de drogas, mas tem chefe baboso franco-brasileiro preparando receita de miojo com frutos do mar diante dos cliques de um jornal, isso é mercenarismo puro.

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  9. Oswaldo Luis Bracco

    Texto muito bem escrito, argumento muito bem trabalhado. E acima de tudo, a mais pura verdade sobre os riscos dos ultraprocessados. Não é fácil se alimentar bem.

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  10. OSMAR SILVIO GARCIA OLIVEIRA

    Penso que essas iguarias são apresentadas às crianças, indefesas, e assim como os opiáceos, o risco de uma resolução por overdose é preponderante. Assim o número de mortes decorrentes do uso de fentanil ou em decorrência da obesidade mórbida só aumentam ano após ano.

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  11. Fabricio Lima da Silva Ribeiro

    Comparar miojo com macarrão é tipo comparar lasanha com strogonoff, tem dia que da vontade de macarrão (pasta fresca, grano duro, o que for) e tem dia que da vontade de miojo.

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  12. Severo Ulisses

    Perfeito e certeiro, gosto dos seus textos. Abs

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  13. MARLUCE MARTINS DE AGUIAR

    Concordo, parei com miojo pelo tanto de componentes nocivos! Mas, confesso que temos que criar um grupo AMA - Associação dos miojistas anônimos! Ele vicia porque é muito boa a porcaria!

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  14. LUIZ ANTONIO ESCANSfERLA

    Já fui consumidor contumaz (lembrei-me do MarrecoMoro) de miojo...hoje no máximo 1 vez por semana....irresistível...parar jamais...

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  15. Martins Costa

    Miojo é para uso recreativo, apenas. 85 gramas a embalagem... tá aí um bom critério de porte, o equivalente a um miojo, STF!

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    1. SILVIA KLEIN DE BARROS

      Adorei sua sugestão!

  16. Anna Amélia Meule

    Além de ultra-processado contém MSG, q pode desencadear terríveis reações alérgias. Agora o sujeito dessa coluna é um cara contraditório. Vem aqui denunciar o miojo, com razão, mas vive soltando receitas de 'comida' retirada da barriga de um leitão, abatido aos seis meses de vida, depois de ter sido alimentado c soja, ter vindo ao mundo quando sua progenitora estava presa num cercado sem poder se movimentar, sofrendo e estressada. Bacon? francamente

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  17. Oswaldo Pincerno Jr

    Miojo, que nojo...............

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  18. SUELI Iossi

    Eu como de vez em qdo, assumo , mas como com culpa !

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  19. José da Silva

    É igual aos doces industrializados, são irresistíveis.

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  20. Carlos Moura

    Miojo é uma iguaria. Me salvou na graduação e virou uma comida que traz conforto. Não como mais de uns 6 por ano, mas quando como o faço com reverência. E sempre é o galinha caipira.

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  21. Antônio Alencar

    Nunca comi, mas não demonizo quem gosta e come. O paladar faz parte de nossa cultura, inclusive a ambiental artificial. Nessa toada, as sobras das comidas vão para os animais, cachorros, porcos, enfim. Será que sua diarista ,alheia a sua benevolência, se sentia como um bicho com sua oferta? Talvez, até miojo é melhor que seu tratamento com os mais humildes.

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    1. Celso Augusto Coccaro Filho

      Entendi. Melhor deixar morrer de câncer comendo uma droga industrializada do que comer resto de boa comida. Que, aliás, não era resto pelo que entendi da matéria. Admirável.

    2. Anna Amélia Meule

      Antônio, fez bem em expor a insensibilidade e arrogância do sujeito dessa coluna.

    3. Geraldo Lourenço Brita

      ... Em suas assertivas, gostaria apenas de acrescentar que sou viúvo de mulher cujos últimos dias foram dedicados à ingestão desse produto, pois queria reduzir aquela charmosa barriguinha que todos numa certa idade possuem, contraindo, com certeza por causa sobretudo disso, uma doença muitas vezes terminal, chamada LEUCEMIA, filha direta da ANEMIA, esta sem dúvida promovida pela má alimentação...! O criador do miojo deveria fazer como Alfred Nobel, que, após inventar a dinamite, fundou (continua

    4. Geraldo Lourenço Brita

      Luiz Cândido Borges está corretíssimo em suas

    5. Luiz Candido Borges

      Puxa, Antônio, que lição de moral você deu ao Marcão! Talvez ele nunca mais escreva, o que será uma pena... Faço ideia de como você trata as diaristas. Em tempo: ele não demonizou os consumidores do ultraprocessado, a rigor, nem mesmo o dito cujo, só fez uma análise crítica. Se o troço não presta mesmo, qualquer análise séria soa como demonização.

  22. Teresa Cardoso

    Alimento industrializado mais bem sucedido do planeta, o miojo vale não pelos nutrientes, mas pelo que simboliza. Tem aspecto, quentura, consistência e sabor de alimento. É a salvação dos solitários, estudantes, profissionais de TI e desempregados. À noite, muito morador de rua sonha com um prato quente de miojo. Não é gastronomia.

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    1. Rodrigo Panichi Bastos

      Não adianta, quando a pessoa não quer entender, não há santo no céu e na Terra que a faça entender.

  23. Leila de oliveira

    Deve ser bruxaria. Caí na besteira de apresentar miojo para a minha filha, hj com 4 anos. Ela até aceita o macarrão Barilla tipo 1 ( sim, o caríssimo Barilla), mas, no mercado, fica eufórica diante da prateleira de miojo ( que aliás eu nunca mais comprei).

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    1. Alcides alcantara

      Fez muito bem em cessar com as compras! Mas que ideia Leila, dar miojo para uma criança.

  24. Luiz Mario Vieira Souto Leitão da Cunha

    De fato, miojo é uma porcaria. Eu nunca comi essa droga

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