Equilíbrio e Saúde > 98,8% dos ultraprocessados têm alto teor de sódio, gordura e aditivos químicos Voltar
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Supermercado não vende alimento e farmácia quase não tem mais remédio. E, pelo menos na minha cidade, não para de abrir os dois. É a cultura do supérfluo.
Alem de prejudicial à saúde esses produtos processados poluem o meio ambiente pois são super embalados em plásticos.
Eu fico surpresa ao ver as prateleiras de supermercados abarrotadas de produtos ultraprocessados, sem valor nutritivo e caros e lá estão porque existe demanda, o povo compra! A oferta de frutas, verduras,legumes,batatas, etc alimentos nutritivos, sem aditivos e sadios existe mas o povo precisa ser educado a se alimentar. Ao ingerir esses falsos alimentos estão se envenenado aos poucos.
Leia-se: se envenenando.
Não consigo falar com a Folha e como não achei uma matéria de um assunto de q preciso tratar, procurei esse cuja pauta é a de alimentos. Ocorre q ontem adquiri um medicamento de nome Rybelsus q promete ação eficaz no combate à obesidade. Alegando apresentar os mesmos efeitos de seu similar injetável Ozempic me empolguei e fui à farmácia adquirindo à duras penas duas caixas. Não houve redução de apetite, em oposição, aumento. Peço q a Folha faça uma matéria q trate o assunto. Obesidade é dornça.
Celso Neri Junior: esses produtos foram desenvolvidos para ajudar no tratamento de diabetes e não para combater a obesidade. Para emagrecer de uma forma eficaz e sadia, sugiro procurar um nutricionista.
E os agrotóxicos nos alimentos não processados, não seria importante conhecer como estão em nossos produtos naturais? Interessante olhar para os dois extremos para melhorar nossas decisões.
Concordo plenamente, deveriamos saber quais agrotoxicos ( inseticidas, herbicidas, fungicidas, reguladores de crescimento de plantas,etc.) usados nos alimentos que ingerimos diariamente.
Na minha concepção, não deveriam nem ser chamados de alimento.
E o que farão diante desses resultados, irão proibir a produção, vão proibir a venda, uma lei determinará a quantidade máxima que cada produto poderá ter dessa quÃmica, o ministério da Saúde irá se pronunciar, o que será feito?
é um estudo acadêmico, nao uma politica publica. O proximo passo é levar pro legislador ou pra associacoes que tem esta preocupação. Nao é só o governo que deve agir!
Não precisamos nem desse estudo para saber o veneno que é esses alimentos processados ,vide o número absurdo de pessoas hoje com câncer principalmente o câncer de estômago no geral . Eu mesmo venho a dias pesquisando a rainha dos ultraprocessados a margarina , pesquisem como isso é feito . O leite de caixinha como pode durar seis meses ,sendo que antigamente compravamos todos os dias pq senão azedava . Enfim ,igual os médicos falam quanto mais um alimento dura ,menos nós duramos .
Não dá para entender, fazemos pesquisas e constatamos que os alimentos ultraprocessados, na verdade só fazem mal. O triste que não fazemos nada para banilos, é uma coisa inexplicável ou o poder é muito grande??????
E São Paulo, não vai seguir o Rio de Janeiro, ou ele só serve de exemplo para importar milicianos? São Paulo serve ultraprocessados na merenda das escolas? O MST só produz orgânicos ou o miliciano prefere o veneno alimentar para os mais pobres? Quem tem a resposta?
Parabéns aos pesquisadores! O alerta aos ultraprocessados é urgência urgentÃssima. Os nÃveis de enfarte, obesidade e câncer de intestino estão aà para confirmar.
Além disso, os alimentos ultraprocessados, são pobres em fibra, que é essencial para o bom funcionamento do nosso aparelho digestivo.
Sergio, esses produtos nem deveriam se chamar alimentos, o povo tem que ser educado a escolher melhor o que come.
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