Equilíbrio e Saúde > 98,8% dos ultraprocessados têm alto teor de sódio, gordura e aditivos químicos Voltar

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  1. Chiara Gonçalves

    Supermercado não vende alimento e farmácia quase não tem mais remédio. E, pelo menos na minha cidade, não para de abrir os dois. É a cultura do supérfluo.

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  2. Marina Gutierrez

    Alem de prejudicial à saúde esses produtos processados poluem o meio ambiente pois são super embalados em plásticos.

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  3. Marina Gutierrez

    Eu fico surpresa ao ver as prateleiras de supermercados abarrotadas de produtos ultraprocessados, sem valor nutritivo e caros e lá estão porque existe demanda, o povo compra! A oferta de frutas, verduras,legumes,batatas, etc alimentos nutritivos, sem aditivos e sadios existe mas o povo precisa ser educado a se alimentar. Ao ingerir esses falsos alimentos estão se envenenado aos poucos.

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    1. Marina Gutierrez

      Leia-se: se envenenando.

  4. Celso Neri Junior

    Não consigo falar com a Folha e como não achei uma matéria de um assunto de q preciso tratar, procurei esse cuja pauta é a de alimentos. Ocorre q ontem adquiri um medicamento de nome Rybelsus q promete ação eficaz no combate à obesidade. Alegando apresentar os mesmos efeitos de seu similar injetável Ozempic me empolguei e fui à farmácia adquirindo à duras penas duas caixas. Não houve redução de apetite, em oposição, aumento. Peço q a Folha faça uma matéria q trate o assunto. Obesidade é dornça.

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    1. Marina Gutierrez

      Celso Neri Junior: esses produtos foram desenvolvidos para ajudar no tratamento de diabetes e não para combater a obesidade. Para emagrecer de uma forma eficaz e sadia, sugiro procurar um nutricionista.

  5. Mauro Maia de Souza

    E os agrotóxicos nos alimentos não processados, não seria importante conhecer como estão em nossos produtos naturais? Interessante olhar para os dois extremos para melhorar nossas decisões.

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    1. Marina Gutierrez

      Concordo plenamente, deveriamos saber quais agrotoxicos ( inseticidas, herbicidas, fungicidas, reguladores de crescimento de plantas,etc.) usados nos alimentos que ingerimos diariamente.

  6. Mauro Maia de Souza

    E os agrotóxicos nos alimentos não processados, não seria importante conhecer como estão em nossos produtos naturais? Interessante olhar para os dois extremos para melhorar nossas decisões.

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  7. JANE SILVA

    Na minha concepção, não deveriam nem ser chamados de alimento.

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  8. Jose Zimmerman

    E o que farão diante desses resultados, irão proibir a produção, vão proibir a venda, uma lei determinará a quantidade máxima que cada produto poderá ter dessa química, o ministério da Saúde irá se pronunciar, o que será feito?

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    1. guilherme vieira

      é um estudo acadêmico, nao uma politica publica. O proximo passo é levar pro legislador ou pra associacoes que tem esta preocupação. Nao é só o governo que deve agir!

  9. Marcos Barbosa

    Não precisamos nem desse estudo para saber o veneno que é esses alimentos processados ,vide o número absurdo de pessoas hoje com câncer principalmente o câncer de estômago no geral . Eu mesmo venho a dias pesquisando a rainha dos ultraprocessados a margarina , pesquisem como isso é feito . O leite de caixinha como pode durar seis meses ,sendo que antigamente compravamos todos os dias pq senão azedava . Enfim ,igual os médicos falam quanto mais um alimento dura ,menos nós duramos .

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  10. GILBERTO ROSA FRANZ

    Não dá para entender, fazemos pesquisas e constatamos que os alimentos ultraprocessados, na verdade só fazem mal. O triste que não fazemos nada para banilos, é uma coisa inexplicável ou o poder é muito grande??????

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  11. JOSE PADILHA SIQUEIRA NETO

    E São Paulo, não vai seguir o Rio de Janeiro, ou ele só serve de exemplo para importar milicianos? São Paulo serve ultraprocessados na merenda das escolas? O MST só produz orgânicos ou o miliciano prefere o veneno alimentar para os mais pobres? Quem tem a resposta?

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  12. vera lucia lima

    Parabéns aos pesquisadores! O alerta aos ultraprocessados é urgência urgentíssima. Os níveis de enfarte, obesidade e câncer de intestino estão aí para confirmar.

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  13. Sérgio Guimarães Thomé

    Além disso, os alimentos ultraprocessados, são pobres em fibra, que é essencial para o bom funcionamento do nosso aparelho digestivo.

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    1. Marina Gutierrez

      Sergio, esses produtos nem deveriam se chamar alimentos, o povo tem que ser educado a escolher melhor o que come.

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