Comente*

* Apenas para assinantes

comentários

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.

  1. Adauto Lima

    Podemos comer de tudo. E devemos comer de tudo. Mas não devemos comer tudo. E não devemos comer sempre mesmos tipos de alimentos. E isso inclui esses alimentos desenvolvidos. Navegando em sentido contrário estão as grandes redes de supermercado, cuja eficiência logística limita variedades ao mínimo, influenciando a agricultura. Tente encontrar romã, cacau, jatobá, ora pro nobis, num supermercado. Missão impossível.

    Responda
  2. RAQUEL LUCCAT

    Embora coerente, essa teoria vai contra todas as dietas de cura, em que só alimentos com a constituição natural podem beneficiar o organismo humano, como o protocolo Gerson, que exclui a ingestão de alimentos geneticamente modificados. Polêmica.

    Responda
  3. SONIA LUCIA LUCENA SOUSA DE ANDRADE

    Bastante discutida essa proposta da biofortificação de alimentos, desde o início desse trabalho pela Embrapa. A biofortificação, embora negado, é um processo de transgenia, e sendo assim todo o cuidado é pouco pela insuficiência de estudos sobre as suas consequências. Em nenhuma população em que a alimentação é saudável e adequada não há prevalência importante de fome oculta a não ser quando associada a patologias específicas.

    Responda