Blogs Cozinha Bruta > Luto pelo chocolate Kopenhagen chega com 27 anos de atraso Voltar
Comente este texto
Leia Mais
Reportagem equivocada, a qualidade não mudou após a venda em 1996.
Tento explicar neste século o perfume e o sabor que tinha o chocolate Bola de rhum da Koppenhagen. Impossible.
Esse mesmo processo destruiu muita cerveja boa.
Concordo. Comia Kopenhagen na década de 80 (minha tia rica bancava!) e era coisa do outro mundo. Comi uma lingua de gato 2 anos atrás e tava parecendo chocolate tortuguita!
O Brasil é o túmulo também do chocolate. Não tem um que realmente preste.
Convenhamos que é uma grande cafonice (ou esperteza?) brazucas colocarem o nome da capital da Dinamarca em um produto que era cem porcento nacional. Viralatismo (ou malandragem?) que ainda atrai incautos nos shoppings tupiniquins, mesmo que a marca tenha sido vendida há tempos.
Barbosa, vira-latice é achar que todo nome que não remete à cultura local é vira-latice.
Nesse caso não é viralatismo. Kopenhagen, assim como a rival Sonksen na época, eram sobrenomes dos fundadores das marcas.
Sob gerência da Nestlé vai continuar lavando dinheiro para a quadrilha Bolsonaro?
a familicia famigerada agora empreende diretamente com jóias das Arábias..
Nem o chocolate é assim tão ruim, nem piorou tanto assim(consumo há 53 anos), nem o colunista é tão bom e sabido. Ah, o malvado capitalismo comprou!Por favor, né, chocolate belga é socialismo?
e quem falou em socialismo? saudades das brigas de centro acadêmico ou nunca frequentou a faculdade e é um bovino mesmo?
Eu gosto e compro há muitos anos. Há de outros estilos muito bons, como a Dengo, e certamente muitos bem piores, como os da serra gaúcha.
O autor está corretÃssimo. Quem experimentou o chocolate Kopenhagen antes de 1996 sabe perfeitamente que o ele perdeu qualidade a partir daquele ano. Ainda tem alguma atratividade porque o resto (com exceção de alguns artesanais)é pior ainda.
O chocolate desta marca é ruim, açucarado, com alto teor de gordura e muita essência. Vai na mesma linha que o café que consumimos que é de baixa qualidade. Coisas de Brasil.
Foi adquirida por capitalistas.... Meu Deus, que coisa de adolescente....
E quem adquiriu era o quê? Proletário?
Pois é, Leonardo, ser esquerdista (como os Democratas americanos, e.g.) é compreensÃvel e até visto como “ progressistas”; mas, no nosso Brasil, até os pseudo-intelectuais dito jornalistas ainda estão nos seus sonhos marxistas delirantes do século XIXÂ… e viva nosso atraso.
“Por que o Brasil tem chocolates tão ruins”(ver YouTube). Acompanhe entrevista com “Olga Zwemmer, engenheira de alimentos, consultora e especialista em tecnologia de chocolate que já trabalhou com quase todas as grandes marcas de chocolate do mundo”, à Ãtica Iamarino. Comprem chocolate em qualquer paÃs da Europa, mesmo da Nestlé, pra constatar que tem chocolate; e é bem mais barato do que no Brasil. Enquanto o Brasil a obrigação de ter cacau é quase zero. Na Europa mÃnimo 35% de cacau.
Tem vários chocolates bons no Brasil, marcas mais artesanais e outras que estão adentrando supermercados. Marcas que inclusive, aliam bons chocolates a produção mais sustentável no sul da Bahia e Amazônia. Oxalá consigamos valorizar essas marcas ao invés de achar que só as estrangeiras são boas.
Concordo! Só as artesanais estão em qualidade aceitável. No festival do cacau, recente, no instituto biológico , me surpreendi positivamente.
Não acho o chocolate terrÃvel, de forma alguma. Gosto bastante e sinto bem a diferença em relação a outras marcas. Foi melhor no passado? Provavelmente, como todo o resto, segundo os mais velhos rs
Basta comprar um chocolate em qualquer paÃs da Europa, mesmo da Nestlé, pra sentir o sabor de chocolate e bem mais barato do que no Brasil. Enquanto o Brasil a obrigação de ter chocolate/cacau é quase zero, na Europa o mÃnimo é 35%. Detalhe: nenhum paÃs europeu planta e colhe cacau.
Concordo, o chocolate é terrÃvel, penso que talvez até melhore, pois como diz o conhecido palhaço pior que está não fica. Acho que não cheguei a experimentar o chocolate há 27 anos atrás, mas o que tem no mercado hoje é muito ruim;
Um dos momentos lendo jornal que me sinto jovem sem a menor condição de palpitar. Mesmo com 40, em 96 tinha 13 e não faço a menor ideia de como era o chocolate, se eh que cheguei a experimenta lo. Um dos membros da familicia usava essa marca num shopping para lavar, digo, fazer renda extra vendendo chocolates não?
Pá de cal definitiva... Valeu, dona Anna!
é verdade, temos aqui um defunto do século passado, mas a desesperança fica mais assanhada pois haverá distribuição pulverizada e exponencializada de defunto...
O artigo expressa totalmente a minha insatisfação com os chocolates de agora (desde 1996) da marca, e tb me fez sentir muitas saudades do maravilhoso chocolate e das lojas fantásticas no centro de SP onde ele era vendido... onde foram parar as receitas daqueles bombons tão maravilhosos? Devem estar em algum lugar... Era um tesouro...
A famÃlia Bolsonaro vai ter que mudar de quiosque.
Foi uma das maiores sacadas comerciais da história. Os diretores da Nestlé vieram direto da suiça para constatar que a ideia é bilionário. Viram que um Coisinho que tem um reles franquia comprou várias casas, dentre elas uma mansão em BrasÃlia e já pensaram no Enorme lucro que a fábrica poderia dar.
O importante é sempre ficar de olho neles. Veja que agora entraram no mercado de jóias. A H.Stern será a próxima a ser vendida.
Parece que a melhor maneira de fazer dinheiro no Brasil é abrir chocolateria. Se a venda da chocolateria resulta em arrecadamento recorde, nada mais lógico do que abrir mais e mais chocolaterias brasileiras. Mesmo porque parece sempre serem bem acolhidas pelo mercado nacional. Assim, o investimento se multiplicará de forma bilionária, como retorno umas décadas, via mercado internacional. Parece um grande investimento para brasileiros...
Marcão e o pessoal da gang do rolex ,vai lavar o $ onde agora?!
Esse mundo tá ficando sem graça mesmo!!
Trabalhei lá, no tempo em que era empresa Familiar. A gente podia saborear chocolate à vontade, depois de uns dias, enjoei e nada comia.Gratidão ao passado no presente.
Aqui onde moro você encontra barra de chocolate suÃço no mercado pelo equivalente a quatro reais, mil vezes melhor que o Kopenhagen antigo, quiçá o novo.
Saudades dos chocolates da Kopenhagen da minha infância. Eram mais doces, e certamente melhores, qdo trazidos por meu pai, nas décadas de 60 e 70, qdo este tinha escritório na Praça da Sé. Se ele fazia bons negócios, era certo que traria chocolate da Kopenhagen. Ha... e não nos esqueçamos da Sonksen, a grande concorrente... produzia delÃcias tbém.
Boas lembranças, minha infância é da mesma época que a sua e meu pai também trazia chocolates da Kopenhagen ou da Sonksen pra casa depois do trabalho. Aliás, a Sonksen tinha um bombom que parecia a nhá benta, mas não me lembro o nome dele. Da Kopenhagen, gostava de ir na loja da Av Ipiranga, se não me falha a memória, comprar os bichinhos de marzipan deliciosos
Continuarei comprando chocolates belgas.
Infelizmente será mais uma marca engolida por uma multinacional e que levará a qualidade para o buraco! Igual aconteceu com a sucomais aqui no ES! Um suco excelente que foi vendido para a coca cola! Resultado: virou kisuco!
Tem que ter muita qualidade igual ao guaraná Jesus que a Coca-Cola comprou. A adquirente não consegue alterar e menos ainda tirar de linha. Tem muita qualidade!
Nessa faixa de preço, escolher Kopenhagen quando se tem Dengo é coisa de maluco.
Nunca comprei e nunca gostei.
Vai virar uma grande massaroca de gordura vegetal ,com um pouco de chocolate uns dois por cento mais uns dois mil funcionários mandados embora . É isso que vai virar a nova Kopenhagen,uma porcaria igual os sorvetes do McDonald's
De fato, há muito tempo a Kopenhagen já não é mais a mesma. A Nhá Benta, por exemplo, que eu adorava, encolheu e encareceu, e sua embalagem, uma caixinha quadrada, foi substituÃda por um embrulho. Mas, considerando que, segundo reportagem da UOL, mais de 60% dos produtos Nestlé não são saudáveis, é certo que a qualidade irá piorar. E tome concentração de mercado!
realmente eu ja havinabolido as visitas a tal pelo menos uns 20 naos
Busca
De que você precisa?
Fale com o Agora
Tire suas dúvidas, mande sua reclamação e fale com a redação.
Blogs Cozinha Bruta > Luto pelo chocolate Kopenhagen chega com 27 anos de atraso Voltar
Comente este texto