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Flávio Taylor
Reportagem equivocada, a qualidade não mudou após a venda em 1996.
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Renato Bezzan
Tento explicar neste século o perfume e o sabor que tinha o chocolate Bola de rhum da Koppenhagen. Impossible.
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FABIO BENITEZ CORREA
Esse mesmo processo destruiu muita cerveja boa.
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Thiago Cury Ribeiro da Silva
Concordo. Comia Kopenhagen na década de 80 (minha tia rica bancava!) e era coisa do outro mundo. Comi uma lingua de gato 2 anos atrás e tava parecendo chocolate tortuguita!
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Marcus Acquaviva
O Brasil é o túmulo também do chocolate. Não tem um que realmente preste.
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Francisco Barbosa
Convenhamos que é uma grande cafonice (ou esperteza?) brazucas colocarem o nome da capital da Dinamarca em um produto que era cem porcento nacional. Viralatismo (ou malandragem?) que ainda atrai incautos nos shoppings tupiniquins, mesmo que a marca tenha sido vendida há tempos.
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Marcus Figueiredo
Sob gerência da Nestlé vai continuar lavando dinheiro para a quadrilha Bolsonaro?
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Francisco Barbosa
a familicia famigerada agora empreende diretamente com jóias das Arábias..
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Fernando Reis
Nem o chocolate é assim tão ruim, nem piorou tanto assim(consumo há 53 anos), nem o colunista é tão bom e sabido. Ah, o malvado capitalismo comprou!Por favor, né, chocolate belga é socialismo?
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Francisco Barbosa
e quem falou em socialismo? saudades das brigas de centro acadêmico ou nunca frequentou a faculdade e é um bovino mesmo?
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MARCIO Gionco
Eu gosto e compro há muitos anos. Há de outros estilos muito bons, como a Dengo, e certamente muitos bem piores, como os da serra gaúcha.
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Ricardo Baumhardt
O autor está corretíssimo. Quem experimentou o chocolate Kopenhagen antes de 1996 sabe perfeitamente que o ele perdeu qualidade a partir daquele ano. Ainda tem alguma atratividade porque o resto (com exceção de alguns artesanais)é pior ainda.
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Luis Gomes
O chocolate desta marca é ruim, açucarado, com alto teor de gordura e muita essência. Vai na mesma linha que o café que consumimos que é de baixa qualidade. Coisas de Brasil.
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Leonardo Serran
Foi adquirida por capitalistas.... Meu Deus, que coisa de adolescente....
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AILSSON FLORIANO P CAMARGO
E quem adquiriu era o quê? Proletário?
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Kevin Ferretti Pereira
Pois é, Leonardo, ser esquerdista (como os Democratas americanos, e.g.) é compreensível e até visto como progressistas; mas, no nosso Brasil, até os pseudo-intelectuais dito jornalistas ainda estão nos seus sonhos marxistas delirantes do século XIX e viva nosso atraso.
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Raymundo De Lima
Por que o Brasil tem chocolates tão ruins(ver YouTube). Acompanhe entrevista com Olga Zwemmer, engenheira de alimentos, consultora e especialista em tecnologia de chocolate que já trabalhou com quase todas as grandes marcas de chocolate do mundo, à Ática Iamarino. Comprem chocolate em qualquer país da Europa, mesmo da Nestlé, pra constatar que tem chocolate; e é bem mais barato do que no Brasil. Enquanto o Brasil a obrigação de ter cacau é quase zero. Na Europa mínimo 35% de cacau.
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Maria Paula Correia de Souza
Tem vários chocolates bons no Brasil, marcas mais artesanais e outras que estão adentrando supermercados. Marcas que inclusive, aliam bons chocolates a produção mais sustentável no sul da Bahia e Amazônia. Oxalá consigamos valorizar essas marcas ao invés de achar que só as estrangeiras são boas.
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RAQUEL LUCCAT
Concordo! Só as artesanais estão em qualidade aceitável. No festival do cacau, recente, no instituto biológico , me surpreendi positivamente.
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Alexandre Assis
Não acho o chocolate terrível, de forma alguma. Gosto bastante e sinto bem a diferença em relação a outras marcas. Foi melhor no passado? Provavelmente, como todo o resto, segundo os mais velhos rs
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Raymundo De Lima
Basta comprar um chocolate em qualquer país da Europa, mesmo da Nestlé, pra sentir o sabor de chocolate e bem mais barato do que no Brasil. Enquanto o Brasil a obrigação de ter chocolate/cacau é quase zero, na Europa o mínimo é 35%. Detalhe: nenhum país europeu planta e colhe cacau.
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elton goulart
Concordo, o chocolate é terrível, penso que talvez até melhore, pois como diz o conhecido palhaço pior que está não fica. Acho que não cheguei a experimentar o chocolate há 27 anos atrás, mas o que tem no mercado hoje é muito ruim;
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Diego Rodrigues
Um dos momentos lendo jornal que me sinto jovem sem a menor condição de palpitar. Mesmo com 40, em 96 tinha 13 e não faço a menor ideia de como era o chocolate, se eh que cheguei a experimenta lo. Um dos membros da familicia usava essa marca num shopping para lavar, digo, fazer renda extra vendendo chocolates não?
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Herculano Oliveira Neto
Pá de cal definitiva... Valeu, dona Anna!
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Celso Queiroz
é verdade, temos aqui um defunto do século passado, mas a desesperança fica mais assanhada pois haverá distribuição pulverizada e exponencializada de defunto...
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LUIZ FERNANDO GARCIA
O artigo expressa totalmente a minha insatisfação com os chocolates de agora (desde 1996) da marca, e tb me fez sentir muitas saudades do maravilhoso chocolate e das lojas fantásticas no centro de SP onde ele era vendido... onde foram parar as receitas daqueles bombons tão maravilhosos? Devem estar em algum lugar... Era um tesouro...
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João Vergílio Gallerani Cuter
A família Bolsonaro vai ter que mudar de quiosque.
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Ricardo Arantes Martins
Foi uma das maiores sacadas comerciais da história. Os diretores da Nestlé vieram direto da suiça para constatar que a ideia é bilionário. Viram que um Coisinho que tem um reles franquia comprou várias casas, dentre elas uma mansão em Brasília e já pensaram no Enorme lucro que a fábrica poderia dar.
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Ricardo Botto
O importante é sempre ficar de olho neles. Veja que agora entraram no mercado de jóias. A H.Stern será a próxima a ser vendida.
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Marcelo Innecco
Parece que a melhor maneira de fazer dinheiro no Brasil é abrir chocolateria. Se a venda da chocolateria resulta em arrecadamento recorde, nada mais lógico do que abrir mais e mais chocolaterias brasileiras. Mesmo porque parece sempre serem bem acolhidas pelo mercado nacional. Assim, o investimento se multiplicará de forma bilionária, como retorno umas décadas, via mercado internacional. Parece um grande investimento para brasileiros...
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wilson mazza junior
Marcão e o pessoal da gang do rolex ,vai lavar o $ onde agora?!
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wilson mazza junior
Marcão e o pessoal da gang do rolex ,vai lavar o $ onde agora?!
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Natália Muniz
Esse mundo tá ficando sem graça mesmo!!
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neli faria
Trabalhei lá, no tempo em que era empresa Familiar. A gente podia saborear chocolate à vontade, depois de uns dias, enjoei e nada comia.Gratidão ao passado no presente.
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Fernando Alves
Aqui onde moro você encontra barra de chocolate suíço no mercado pelo equivalente a quatro reais, mil vezes melhor que o Kopenhagen antigo, quiçá o novo.
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Marcos Juciuski
Saudades dos chocolates da Kopenhagen da minha infância. Eram mais doces, e certamente melhores, qdo trazidos por meu pai, nas décadas de 60 e 70, qdo este tinha escritório na Praça da Sé. Se ele fazia bons negócios, era certo que traria chocolate da Kopenhagen. Ha... e não nos esqueçamos da Sonksen, a grande concorrente... produzia delícias tbém.
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Fatima Pereira
Boas lembranças, minha infância é da mesma época que a sua e meu pai também trazia chocolates da Kopenhagen ou da Sonksen pra casa depois do trabalho. Aliás, a Sonksen tinha um bombom que parecia a nhá benta, mas não me lembro o nome dele. Da Kopenhagen, gostava de ir na loja da Av Ipiranga, se não me falha a memória, comprar os bichinhos de marzipan deliciosos
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Julio Shiogi Honjo
Continuarei comprando chocolates belgas.
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David Silva
Infelizmente será mais uma marca engolida por uma multinacional e que levará a qualidade para o buraco! Igual aconteceu com a sucomais aqui no ES! Um suco excelente que foi vendido para a coca cola! Resultado: virou kisuco!
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Julio Shiogi Honjo
Tem que ter muita qualidade igual ao guaraná Jesus que a Coca-Cola comprou. A adquirente não consegue alterar e menos ainda tirar de linha. Tem muita qualidade!
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Cláudio Lins de Vasconcelos
Nessa faixa de preço, escolher Kopenhagen quando se tem Dengo é coisa de maluco.
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Galdino Formiga
Nunca comprei e nunca gostei.
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Marcos Barbosa
Vai virar uma grande massaroca de gordura vegetal ,com um pouco de chocolate uns dois por cento mais uns dois mil funcionários mandados embora . É isso que vai virar a nova Kopenhagen,uma porcaria igual os sorvetes do McDonald's
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Luiz Mario Vieira Souto Leitão da Cunha
De fato, há muito tempo a Kopenhagen já não é mais a mesma. A Nhá Benta, por exemplo, que eu adorava, encolheu e encareceu, e sua embalagem, uma caixinha quadrada, foi substituída por um embrulho. Mas, considerando que, segundo reportagem da UOL, mais de 60% dos produtos Nestlé não são saudáveis, é certo que a qualidade irá piorar. E tome concentração de mercado!
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PAULO CURY
realmente eu ja havinabolido as visitas a tal pelo menos uns 20 naos
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