Equilíbrio > Francesa morre de botulismo após comer sardinha; entenda a doença Voltar

Comente este texto

Leia Mais

  1. cesar garcia

    Quem come as de latinhas, pode ficar tranquilo, não precisa jogar fora. O problema , imagino, não tenho certeza, é que cidadão que as preparou talvez não tenha adicionado o devido conservante ( nesse caso, poder-se-ia consumí-las por um curto prazo)

    Responda
  2. Mauricio Borges

    Só como sardinha se eu mesmo as criar desde pequenas em uma fazenda marinha...

    Responda
  3. fernando garcia de souza

    eu ja ia jogar umas latas de sardinha que tenho em casa no lixo

    Responda
  4. Helio Cardoso

    Bacalhau, bacalhau / é melhor e não faz mal!

    Responda
  5. Helio Cardoso

    Já dizia o Stanislaw Ponte Preta, "as três coisas mais perigosas do mundo são: arma de fogo, mulher do vizinho e croquete do botequim da esquina"!

    Responda
  6. ROBERTO DE FREITAS

    Se não foi Sardinhas em lata, por que mostrar a LATA. Irresponsabilidade da Folh@

    Responda
  7. Alaor Magno

    Quis economizar comprando conserva caseira agora vai sentir as delícias do mármore do inferno.

    Responda
  8. Joao Pinheiro

    Se você é dono de restaurante e quer evitar ver o nome do seu estabelecimento nas manchetes de jornais ou mesmo ir parar na cadeia, procure contratar uma boa assessoria em Segurança dos Alimentos. Vale cada centavo gasto.

    Responda
  9. MARIO TAKAHIRO NISHIDA

    É uma alerta para outros tipos de alimentos de origem animal enlatados!

    Responda
    1. Digo Mendes

      Não só de origem animal; qualquer conserva - desde alho no azeite até palmitos.

    2. Luis Nascentes

      Não era enlatado. O próprio dono fez sua conserva.

  10. Wilson Roberto Theodoro

    A informação da matéria é que "Todos comeram sardinhas que o próprio dono do restaurante havia feito em conserva, segundo a DGS." A imagem que ilustra a matéria, portanto, de uma lata de sardinhas aberta (certamente industrializada), é completamente inadequada, pois sugere que os produtos vendidos nesse tipo de embalagem (muito comum no Brasil) não são seguros e também podem causar botulismo. A informação que importa, a reportagem não trouxe: sardinhas em lata são seguras? Merece uma matéria.

    Responda
    1. Jorge Ceretta

      Sardinha, só se eu pescar.

  11. Aparecida Alves

    Meu Deus, esse é o meu medo.

    Responda

De que você precisa?

Copyright Agora. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita do Agora.