Blogs Cozinha Bruta > Como um restaurante de Roma envergonha o macarrão à carbonara Voltar

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  1. raul neto

    Moro no Tatuapé, vizinho a Amália Franco, e aquela loira que tá sendo servida eu conheço. Ela mora no condomínio champs Elesés, tem pendurou uma bandeira do Brasil no terraco e só saí de casa com a camisa da seleça do Neymar.

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  2. PAULO ROBERTO DA SILVEIRA

    Uma receita "en français" que veio em um pacote de Barilla tempos atrás sugere juntar abobrinha (courgette) refogada rapidinho. Aliás, minha mulher fez hoje. Fica muito bom!

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  3. filipe moura lima

    Um salário mínimo pra comprar apenas cinco porções de macarrão? Cruzcredo.

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  4. FLAVIO ZOLETTI

    Minha família é descendente de italianos e adoramos uma cabeça de porco assada, essa papadinha q vc diz aí é o melhor pedaço, minha mãe gosta das orelhas.

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  5. Vito Algirdas Sukys

    Poderíamod incrementar o macarrão à carbonara com funghi porcini secchi ou com o caro cogumelo matsutake japônes, que nasce em solos pobres de florestas; como observou Anna Tsing. Meu primo, especialista em cogumelos selvagens deu a dica. Tsing em seu livro Cogumelos no fim do mundo, adverte para termos uma economia verde preservando o meio ambiente. O matsutake é um nutriente para as árvores das florestas do hemisfério norte. Andei por florestas com meu primo catando cogumelos. Cogumelo é vida

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  6. Teresa Cardoso

    Só essa coqueteleira brega aí já me faria sair correndo do restaurante.

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  7. Kayk Oliveira Santos

    Kkk saudades da Carbonara do Luciano

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  8. Marcus Acquaviva

    Quando se trata de malandragem e embuste, italianos, quando querem, dão volta em brasileiros.

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  9. Vito Algirdas Sukys

    Por falar em puristas, uma brasileira, Patrícia Guerra, ganha a Copa do Mundo do Tiramisu em Treviso, Itália. Devia seguir a receita tradicional, usar biscoitos savoiardi Vicenzovo de Matilde Vicenzi, mascarpone italiano, café frio, açúcar e cacau. Perdi a oportunidade de comer o famoso tiramisù do Fasano no Parque Vila Lobos, a preço fixo de quarenta e cinco reais, uma barbaridade para quem paga quinze num doce. Comi lasagna com tiramisù perto de casa no domingo . Qual o melhor de São Paulo?

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    1. Marcus Acquaviva

      Até hoje, só comi um tiramisù decente no Brasil: feito pela ex-cunhada do meu cunhado (ex do irmão dele).

  10. Francisco Barbosa

    A Itália é o país que ama programas de auditório ao estilo dos anos 80, a polidez não é um exercício nacional e nem o gosto pela leitura. O renascimento foi enterrado por décadas de fascismo histórico, neo-fascismo e neoliberalismo selvagem, que o diga Pasolini, um dos maiores poetas e cineastas, morto selvagemente a pauladas por seus compatriotas.

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  11. Vito Algirdas Sukys

    Hoje, dia que cozinho meu próprio almoço, fiz nhoque no airfrier; levou vinte minutos, apertei o botão em que aparece a imagem de batatas fritas; inspirado pelas receitas do Cozinha Bruta, vou tentar fazer nhoque à carbonara.

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  12. Vito Algirdas Sukys

    Meu primo, que mora num sítio, cria porcos e prepara seu próprio guanciale ou algo parecido; tem o costume de colocar creme de leite, e o pecado de acrescentar cebola. Comi com o creme de leite feito com o leite da vaca européia; minha irmã também comeu, mas passou mal dois dias. O leite europeu é diferente do nosso, por isso que o sabor do chocolate suiço, quando é feito aqui com o nosso leite, fica diferente. Adoro chocolate suiço com avelãs.A vantagem do guanciale do meu primo é que é caseiro

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  13. Vito Algirdas Sukys

    Minha neta ganhou o passaporte italiano; mas me desculpem os puristas, não consigo resistir a um espaguete ao dente, nadando em espesso molho de tomate italiano, acompanhado de polpetone do Jardim de Napoli, com um precioso pão italiano para mergulhar no molho e sujar toda a camisa, ao olhar de todos, com inveja infinita, no shopping charmoso.

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    1. Marcus Acquaviva

      Seja feliz, você vive para isso. Coma seu macarrão, sua pizza portuguesa com 2 polegadas de recheio, o que for. O cidadão pode tudo que a lei não proibir.

    2. Vito Algirdas Sukys

      Caríssimo e estimado Jove, nós dois estamos perdoados; a vida vale a pena quando podemos ter o manjar dos deuses italianos ou adaptado à cultura brasileira; o nobre autor de Cozinha Bruta também gosta de comer bem. Todos gostamos.

    3. Jove Bernardes

      Que os puristas desculpem nós dois. Acabo de voltar de um passeio virtual pelo Jardim de Napoli, no "shopping charmoso". Voltei com fome e inveja infinita.

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