Ambiente > Produção de comida responde por 74% dos gases-estufa do Brasil, diz estudo Voltar

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  1. GILBERTO DIAS

    Teve época que fumar era ser o « tal ». Hoje comer carne é imoral e mortal.

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  2. Anna Amélia Meule

    Chamar boi de comida é o primeiro erro desta matéria. Existem mais de 20.000 espécies de plantas comestíveis no mundo, mas o homo desapiens, sobretudo o destes tristes trópicos, come menos de 20 tipos de plantas, o negócio aqui, há até coluna neste jornal, é sermos conhecidos como nação churrasqueira. Mudar a mentalidade colonizada e destrutiva dessa gente não é fácil.

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  3. ROGÃ RIO BARROS NUNES

    Os dados estão gritando há tempos. Infelizmente, o governo é docilmente refém do setor pecuário e seu discurso ambiental será estéril se não implementar incentivos ao veganismo (oops, o conceito proibido que mete mais medo do que mudanças climáticas). Pelo fim dos subsídios à pecuária que destrói o planeta, nossa saúde e causa o horror mais terrível para os animais.

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    1. Anna Amélia Meule

      Subscrevo.

  4. Marcos Longaresi Carvalhães

    Manda os bovinos peidarem menos que a coisa melhora.

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  5. Maria Luiza Menten

    Redução da pecuária e ampliação da produção de proteína vegetal para humanos reduziria muito nossos problemas.

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  6. Gustavo da Silva Sabino

    O mundo não comporta essa população mundial atual! A produção agrícola é uma função dessa população... Se quisermos controlar os gases do efeito estufa deveremos controlar a taxa de natalidade.

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    1. ROGÃ RIO BARROS NUNES

      Gustavo, a produção atual de grãos e vegetais é suficiente para alimentar 14 bilhões de pessoas. O mundo tem 8 bilhões. O que ocorre é que a produção de carne "sequestra"grãos que deveriam ir diretamente para humanos trazendo mais saúde para as pessoas e para o planeta. Recomendo com ênfase os docs Conspiracy, Comer Vai nos Levar à Extinção e Sob a Pata do Boi.

  7. Rodrigo Ribeiro

    Produção de carne... não é de comida. O problema está na criação do gado.

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  8. MATEUS VAZ DE S Sá

    Já passou da hora da humanidade desenvolver a produção de proteína vegetal. Seria um alívio em todos os sentidos, tanto quanto à saúde humana como em relação ao meio ambiente.

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  9. Márcio Marques Alves

    A solução é morremos de fome para respirar ar puro. Ou no mínimo, comer larvas de insetos.

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