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Os cafés dessa starbucks são tão fracos que não sei como conseguem sair do copo. Sou muito mais um cafezinho de padaria ou de qq cafeteira que temos por aqui.
Só lamento pelos empregos perdidos mas nunca me atraiu ou fez sentido para mim. Talvez um outro fator contribuiu: o estilo de vida saudável não combina com bebidas doces gigantes.
Dá-lhe sarrafada, Marcão.
Gostei da sarrafada na orelha dos estadunidenses.
E dai ? O autor nunca foi num starbucks Â…. Sim, vamos acreditar
Se você leu, você sabe a resposta. Se leu e não entendeu, te traduzo: sim, ele foi. Qual o problema?
Conversa que ensinou o Brasil a fazer café... Minha vó passava um café delicioso muito antes dessa porcaria americana. Era café de supermercado, moÃdo na hora como era costume naqueles tempos.
Café bom passado na hora no Café Nice no Centro de BH
Fico triste pela perda de mais um local para tomar um café e sentir o espirito desta bebida. Quanto ao negocio, acredito que seu maior problema, sejam estes fundos que só visam o lucro a todo custo. Ao jornal e ao colunista, até pouco tempo atrás era o máximo, tudo que alguém poderia querer e agora serve porcaria.
E o pão de queijo quentinho com uma manteiga derretendo? Quem nunca comeu, não entrará no céu.
Pão de queijo já tem muita manteiga. Carece por mais não! Heresia. Rsrsrs
Já vai tarde, essa Starbucks. Já passou da hora de valorizarmos o que é nosso, no quesito alimentação muito mais saudável e gostosa do que a "american way"
Expresso por 15 reais, tô fora
Café ruim, doces péssimos, salgados piores ainda. E tudo muito caro. Vai falir.
Essa análise não me convence. Vivia cheia. O problema foi de gestão mesmo.
Nunca vi nada demais. Ambiente que lembra Disney. Café não acaba na bebida.
Já vai tarde.
Parodiando o Simão, bem que o Colunista poderia usar nas suas futuras colunas, o seguinte: Antifranquia Reloaded, a Missão. Continuo com minha heroica e mesopotâmica campanha 'Morte as Franquias'!
Não há dúvidas de que o Starbucks é uma franquia americana. Agora, dizer que não faz (fez) sucesso em Pindorama porque tem café ruim, com excesso de açúcar e copos grandes. O Mc DonaldÂ’s e o BK são franquias americanas, oferecem sanduÃches que alguns podem dizer que “não são os melhores”, mas é inegável seu sucesso. Talvez o Starbucks tenha sofrido por outros motivos que não ser americana ou oferecer bebidas com tudo e um pouco de café.
O artigo mostra que a Starbucks ao provocar o aumento da exigência pela qualidade do café no Brasil (e no mundo) foi vÃtima do seu próprio sucesso. A qualidade do café servido por aqui aumentou muito nos últimos 10 anos e a franquia não acompanhou.
Estive recentemente em Buenos Aires e me surpreendi com o fato, que mesmo diante de uma crise econômica catastrófica, franquias internacionais que deixaram o Brasil, continuam atuando lá: Cabify; Glovo; Forever 21; HSBC etc. Existe ao de errado aqui?
Forever 21 tem preço de brechó lá fora e de marca de luxo aqui no Brasil, tem que quebrar mesmo.
Ou podes perguntar: estamos acertando aonde? A saÃda destes denotaria fracasso porque?
O principal problema do café do Starbucks vem de origem: padrão americano de café aguado com um custo proibitivo para o brasileiro médio. Vende muito mais a cultura americana do que um produto atraente para o consumidor nacional. Café gelado e/ou aguado, definitivamente não agrada ao paladar brazuca. Vale como modismo superfaturado, não como estilo de vida.
A Folha mente que o comentario passará por moderação. Eles nunca publicam o que escrevo. Aqui é uma ditadura.
Publicaram estaÂ… rsrsrs
A primeira moderação é automática (palavras, termos); a segunda é por critério pessoal (conceitos, opiniões). Insista na publicação. Não fazem moderação por agressões dos leitores. É preciso denunciar.
Lendo os comentários da até desânimo. Starbucks é um conceito que vai muito além do café, que não é ruim). Nas lojas de Nova Iorque (mais de 35 só em Manhattan) a música mais tocada sabem qual é: a Brasileira. É cada comentários aqui, mistura decanti americanismo com xenofobia. Passa seu café na cafeteira da vovó e deixa em paz que curte Starbucks.
Claro que a gente deixa você se deliciar e se sentir especial num Starbucks. Mas vá antes que feche.
Cada um tem sua opinião. Adoro Starbucks. Que triste que vai fechar.
Era una cafeteira que tinha um café ruim. Aà não há muita salvação mesmo.
Os preços elevados + café com pouco café + lojas chics afastam a maioria dos consumidores.
O fracasso tem diversas explicações e nenhum segredo. O sucesso tem segredo e raramente explicações reproduziveis.
Infelizmente o Custo Brasil não tem nada de abstrato. É muito real com excesso de impostos, legislações impossÃveis, corrupção, criminalidade, insegurança, a lista é longa
Diego, padarias e cafés são dois conceitos, mercados e serviços completamente diferentes, além do costume brasileiro e principalmente paulistano d e frequentar a padaria diariamente para comprar pão, almoçar e aproveitar para comprar frios e outros produtos. Não vamos à padaria para sentar e passar horas conversando ou usando o wifi tomando um cafezinho
E com tudo isso não faltam padarias triunfando e servindo cafés todos dias. Nah, impostos e criminalidade e corrupção não explicam o valor exorbitante daquelas bebidas pseudo chiques. Faliu porque não se esforçou, não eh assim que avaliamos o sucesso dos indivÃduos? Vamos instituir o coitadismo pra empresas? Eh culpa eh dos outros?
E tem o custo modismo, preços de aeroportos não podem ser praticados em todas as lojas.
Vai tarde, não fará falta alguma.
Parei uma vez para provar o café dessa loja. Foram 2 goles e lata de lixo...
Problema que o esquema de franquia é péssimo para o empreendedor. É ótimo para o franqueador, que nunca perde. O risco fica todo para o franqueado. E ainda por cima outro empresário pode abrir o mesmo negócio sem as altas taxas e royalties mensais. O Starbucks tem mt mérito na inovação que trouxe na forma de fazer o café e suas variações. Copiar depois é fácil. Assim como outras franquias vindas dos eua. Pra mim o problema maior é esse modelo de franquia. Altas taxas mensais e regras rÃgidas.
Esse artigo falou tudo o que eu penso e sinto. Marcos Nogueira colocou os pingos nos is. Parabéns!
O artigo e os comentários.
Bela análise mercadológica.
Sim Correto M
Empregos sólidos com investimento sólido na tradição brasileira de fazer café, que avança e oferece cada vez mais possibilidades de lucro, expansão e prazer. A Starbucks sempre serviu produto medÃocre e a carga de trabalho, a exemplo de outras franquias norte-americana era sufocante e exaustiva. Vão com Deus, ianques.
Taylor, acho que você faltou à aula de interpretação de texto ou não sabe o que é anticolonialismo. Meu pensamento seguiu a mesma linha do hipercapitalismo de mercado praticado pelos EUA, aquele paÃs que tem o protecionismo mais perverso da face da Terra. Se você quiser brincar de politicamente correto na economia, compre um joguinho da Grow.
Pensamento estragado e xenófobo.
Amigo, o café melhorou no Brasil muito antes de a Starbucks chegar - Santo Grão, Suplicy, Il Barista, vários outros cafés gourmet fizeram muito sucesso. Só depois de o café gourmet estar instalado no brasileiro foi que a Starbucks decidiu vir para cá. Além disso, a recuperação judicial é da controladora de várias marcas, como Eataly, Subway, além da Starbucks. Ou seja, pode não ter nada a ver com o café. Acho que o colunista leu só a manchete da notÃcia.
O pedido de recuperação judicial é da empresa q detém a marca no Brasil. Essa empresa detém outras marcas, como o Eataly por exemplo. O motivo do pedido pode ser outro. Acho q o colunista se emocionou um pouco.
Comemoração por má gestão, lojas fechadas, empregos perdidos e perda de arrecadação no consumo e na venda. Não sou fã dessa cadeia Estadunidense, mas era mais uma opção. O que então sugerem no lugar pra suprir a demanda e trazer os empregos de volta?
Uma opção horrorosa, para um público idem.
Os órfãos da marca reuniram-se no lugar certo para derramarem suas lágrimas.
Café ruim e lugar pretensioso. Já vai tarde.
Que o próximo seja a rede McDonald's, com ingredientes maléficos à saúde e alargamento do fosso social prejudicando os pequenos comerciantes similares brasileiros.
Já vai tarde. Tomara que a falência das redes de fast food não demore.
Né nosso não. É do dono das Americanas. Sobra nada para nós não.
Só lembrando que o Burguer King hoje pertence a um grupo Brasileiro. O Burguer King em todo o planeta é nosso.
Conheci o Starbucks em viagem ao exterior, século passado. Para o viajante médio era uma boa parada: café, wifi e banheiro (com senha). Pedi um American Coffee, água suja de café, que despejei em um vaso de planta na rua. Quando o Starbucks chegou ao Brasil, fui uma única vez para não voltar mais. O cronista captou bem o fracasso da marca.
Logo no começo das redes sociais, foi quando o Starbucks estourou aqui. Eu tinha colegas idiotas que faziam selfie lendo livros com uma xÃcara ou aquele copo de cappuccino deles, com a legenda "momentos especiais". Muito ódio por essas pessoas e pelo lugar, tão honestos e verdadeiros quanto uma nota de 3 reais.
A falência era inevitável. O texto e os comentários explicaram muito bem.
Caro é ruim. Não é café.
Cirúrgico como de costume. Foram tarde. Eu jamais dei 1 real para esses gringos. Sempre preferi qualquer padoca paulistana minimamente honesta. Vamos comemorar com café e pão de queijo, mas à moda da casa. Chega de ser vira-lata.
Não há um botão em uma máquina, que você aperta e lhe entrega o melhor café. A diversão está em achar um atalho para o intento, que por sua vez leva a outras jornadas; ligado ao modo de vida brasileiro. Em Tiradentes gosto de ir a um café, movido pelo aroma, comer pão de queijo e jogar conversa fora. Uai. Nosso café evoluiu muito.
Falando em café ruim: o café servido nos voos da Gol não tem definição nem comparação. É imbebÃvel. O do Starbucks é só mixuruca e caro.
Falência a gol também!
Acho que nos voos eles usam café solúvel…. Não há pretenção gastronômica
Faltou esforço Capitalismo cobra o preço
Faltou café. Essencial!
Concordo com quase tudo, exceto dizer que a starbucks subiu a régua do café por aqui. Café é horrÃvel, ruim mesmo. Sempre tivemos cafeterias decentes. Até a Frans café e café do ponto são melhores. Pra não mencionar os espressos de inúmeras padarias
Eduardo, quem viajasse ao sul de MG na década de 90 (época da minha infância), já conheceria cafés bons. Mas você tenha razão na maior parte do que escreveu.
Creio que é uma tese a se pesquisar. Realmente antes de conhecer o Starbucks, no exterior, não tinha ideia do que era arábica, robusta, cafés de origem, etc. Pode ser coincidência ou realmente a marca deu um empurrão no consumidor médio. Até a década de 1990, café era apenas café para mim.
Ruim, caro e falso chic.
A única coisa charmosa da marca era o nome e a logomarca, com inspiração melvilleana, o café realmente é muito ruim e se mantinha no Brasil pelo wifi e pelo conforto (menos luzes e mais sofás).
E o café expresso,quem trouxe ? AA hobque quanto mais opcoes, melhor...As máquinas italianas de expresso nem sempre tiram um bom café. Angora ,se os operadores damarca seencalacraram,aà já é outra história....A Star u ks vendia "conteúdo",além de afe. Hà erca de 10 anos ninguém falava em"cafeteria' no Brazil, onde ao "o que dá certo " sai a corrupção e a impunidade
Nunca gostei da água suja que vendem nessa rede. Quanto às franquias brasileiras, frequentei duas delas na região da Av. Paulista e ambas eram péssimas, tanto pelo produto quanto pelo atendimento. Era como jogar dinheiro fora!
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