Blogs Cozinha Bruta > O fim da era Starbucks Voltar
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Que lê as histórias dessa empresa na Europa, sobretudo em relação ao que ela pagou de tributos por lá, verifica, com muita facilidade, que o custo Brasil é uma mera desculpa pela má gestão e incompetência desta empresa de café fake que eles tentaram empurrar aqui. Essa empresa deveria ser banida pela imoralidade tributária que eles fizeram em solo europeu, quiçá aqui no Brasil. Vão tarde…
Não esquecer dos fornecedores que usavam trabalho escravo.
Desculpas para a falência já são conhecidas: custo paÃs, câmbio instável, pandemia, juros elevados. Faltou citar a própria incompetência e a falta de conhecimento do Brasil.
Visitando São Bento do SapucaÃ; caminhando pela calçada senti o perfume inconfundÃvel do café arábica, coisa que o robusta perdeu. Entrei no recinto conduzido por duas irmãs. Café arábica, bourbon amarelo, caseiro, coado na hora, feito com carinho e muito capricho, acompanhado de tortas caseiras. As irmãs colhem o café maduro de grão em grão, torram e preparam à moda brasileira, cujo perfume dobra quarteirões. Sugeri à s irmãs abrirem franquias nos EUA. Hehe.
Bela matéria! Outras multinacionais da área de alimentação tendem ao mesmo destino. Os sabores e fazeres do lugar carregam os gostos e os cheiros da infância que esses produtos não oferecem. Sou de Minas e me senti contemplado no texto.
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