Equilíbrio e Saúde > Entenda a diferença entre colesterol e triglicérides, e saiba quando são ameaças à saúde Voltar

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  1. Edimilson Volpe

    Que matéria mal feita. Vergonhoso.

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  2. luiz antonio cicolin

    Texto merece ser revisado ou reescrito. Confuso, superficial, con erros! Folha: assunto é SAUDE! Quer ser superficial, usar estagiários, não rever, não contar com especialistas: faça em outros assuntos. Aqui ser exata é necessário. Responsabilidade, por favor!

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    1. Ulrich Dressel

      ?????

  3. Maria da Consolação Magalhães

    Porque não consigo abrir a coluna da Mariliz que fala da Angélica e o aborto? Clica no título e vai para a matéria sobre colesterol...por várias vezes. Será que foi censurada???

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    1. Celso Pinto

      O bolsominion precisa ser estudado.

  4. José Silva

    Péssimo texto. Contém erros graves, como a medida do LDL. Muito superficial. Não cita as farinhas brancas , que são péssimas para ambos. A fazer um texto desse nível, é melhor não informar nada. O lucro será m aior.

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  5. Francisco Jose Longo

    Acho que algo está errado no ridco do LDL. Quanto maior, maior risco

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    1. Nasemar Hipólito

      Está correto: quanto maior o "risco cardíaco" da pessoa, menor o limite de LDL recomendado. Procure no Google pelo cálculo do risco cardíaco e vc verá em qual nível vc se encaixa. Se seu risco é muito alto, seu LDL não pode passar de 50.

    2. Caio Cunha

      V. está certo e errado. É que a tabela (muito mal redigida, por sinal) indica o valor máximo de ldl recomendado segundo o risco associado ao paciente. Assim, para pacientes de maior risco o limite para o ldl é menor, e vice-versa.

    3. vera lucia lima

      Se trata do risco cardiovascular do paciente.

  6. Ricardo Meneghetti

    À Patrícia Pasquini, o tema é muito relevante, porém seu texto reproduz alguns dogmas e falácias da nutrição que não ajudam na saúde das pessoas com esse tipo de doença crônica. Sugiro que leia ‘Uma dieta além da moda’ de José Carlos Souto, ele tem também um podcast, ‘comida sem filtro’. Acredito que terá uma visão mais realista, baseada em evidências científicas, que poderá ajudar você mesma e a seus leitores

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  7. ALCY DE CASTRO MELLO

    Como quase tudo na vida o equilíbrio prevalece também neste caso. A grande maioria da população controla seu colesterol, triglicerídeos e açúcar com a orientação da vovó: alimentação saudável, atividade física com regularidade e vida saudavel( pouco stress, bons amigos, boa família, férias regulares, etc). Remédios são necessários, para poucos. De todos os males evitáveis, o stress sem dúvida é o grande vilão. Boa semana a todos.

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  8. Severo Pacelli

    É uma pena a população não ter consciência de que o Brasil poderia ser o maior produtor de alimentos saudáveis ( agro ogro não permite) do planeta. Reduziríamos a incidência de canceres, de depressão e doenças cardiopatas. Nos tornaríamos modelo agroecológico para o mundo. Esse modelo de monocultura tem arrasado nações por onde impera. Gera alta concentração de renda, destrói culturas e biomas, além de parcos empregos.

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    1. Joaquim Rosa

      Agricultura familiar para alimentar oito bilhões de pessoas? Never.

    2. Claudio Messias

      Pois você está, sim, corretíssimo. Agricultura familiar, produtos orgânicos, fora do eixo hegemônico dos agrotóxicos. Ainda não mensuramos as consequências, na nossa saúde, dos transgênicos e da completude dos agrotóxicos liberados com porteira aberta pelo inonimável ex-presidente. Defende a monocultura quem tão somente almeja o lucro, em detrimento da sociedade, do coletivo geral.

    3. Joao Luiz Coimbra

      Com todo respeito, você não deve ser produtor rural para dizer isso,. O que seria da nossa economia sem estas monoculturas que trazem divisas para a nossa economia e muito emprego e desenvolvimento social nas cidades onde o agro é forte. Embora a busca por uma produção de alimentos mais saudáveis seja louvável, é necessário abordar essa questão com uma visão equilibrada.

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