Equilíbrio > Por que macarrão e arroz podem ser mais saudáveis um dia após cozimento Voltar
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Tive uma péssima experiência com o 'arroz dormido', fui parar no hospital: diarreia e vômitos durante a madrugada. Tudo causado pela bactéria da espécie Bacillus cereus, especialmente quando está em sua forma de esporo, consegue sobreviver ao processo completo de cozimento e permanecer viva. Elas são resistentes ao calor, então até mesmo aquecendo o arroz no micro-ondas, por exemplo, ainda pode ter patógenos nocivos.
Escrevi uma vez para a então onbudsmann da Folha, sugerindo que ficasse assinalado se os autores de materias ou artigos leram os comentários. É preciso saber se não estamos enviando comentários para robôs, sem saber.
Muito interessante e novo esse tema, mas a matéria tem uma lacuna, apontada em outro comentário: O que resulta quando o alimento é requentado? Há diferença se esse aquecimento é feito no fogão ou microondas?
Cozinha, resfria e come frio ou esquenta de novo? O amido volta a ser simples?
Muito interessante e novo esse tema, mas a matéria tem uma lacuna, apontada pelo Marcondes: o que resulta quando o alimento é requentado? Há diferença se esse aquecimento é feito no fogão ou microondas?
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