Comente*

* Apenas para assinantes

comentários

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.

  1. Vicente de Oliveira Sampaio

    Eu gosto de panetone. Só como o de frutas cristalizadas. Tem gosto de fim de ano, de chuva, de árvore de natal... de coisas boas e pequenas...!

    Responda
  2. Luiz Anversa

    Visconti também. Começamos mal

    Responda
  3. Jose Freitas Teixeira Junior

    Se provar um panetone Coppo talvez mude de ideia

    Responda
  4. ISAIAS DA SILVA

    Me considero democrata, a favor da vida, das minoras e nunca votei no Bozo. Mas deveria haver uma lei para abate imediato de qualquer um que vendesse ou consumisse o dogão de Osasco. Shoot'em in the back now.

    Responda
  5. guto duncan

    Amo ler suas colunas!

    Responda
  6. João Paulo Aumond

    Quando falamos dos problemas criados pelas drogas, todo mundo se lembra da Cracolândia, mas ninguém fala das barbaridades culinárias cometidas pelos maconheiros que acabam sendo assimiladas pela sociedade. A maconha leva ao chocotone, que por sua vez é a porta de entrada para a porcopizza, a lata de leite condensando com batata frita e outras coisas inomináveis como o cardápio do Cheesecake Factory.

    Responda
  7. gilberto schoncer

    Mais facil detonar ...sempre encontrara ouvidos

    Responda
  8. gilberto schoncer

    Tem os criticos de tudo parece q nao tem filhos.as vezes tem e nem sabem da importancia de respeita los

    Responda
  9. cristina lanzini

    Tenho calafrios daquelas frutinhas que nem devem ser frutinhas

    Responda
  10. Felipe Araújo Braga

    Não sei se é a verdade, ouvi dizer que o Panetonne foi inventado na Idade Média por um padeiro italiano. Vamos lá: e daí que é de chocolate, ou de frango com catupiry? Temos fundamentalismo com comida agora? Já vi sorvete salgado, deixou de ser sorvete? Gente, pelo amor de Deus!

    Responda
    1. Fernando Moreira

      Um dos melhores sorvetes que tomei na vida era salgado, da Gelateria Dondoli, em San Gimignano, na Toscana, que não por acaso foi eleita a melhor sorveteria do mundo algumas vezes.

    2. Joao Maluf

      Pode gostar do que quiser, claro. É só não chamar de panetone o que não é panetone.

  11. Hélio Barbosa

    Não preciso admitir por ra nenhuma. Odeio panetone, chococotone e qq ca ralho de tone que aparecer na por ra dos próximos 500 anos ou mais.

    Responda
    1. Angélica Campos

      Calma, Hélio, não vai infartar por causa de uma porcaria dessas, vai? 

  12. Arno Costa

    Tem gente que gosta de quindin, pamonha e acaraje. Eu não

    Responda
  13. Marcelo Procopio de Oliveira

    eu sou intolerante a panetone. - ué, se outras pessoas podem criar intolerâncias, como à lactose e outras bizarrices, porque não eu a panetone. mas como com frutas secas, inclusive passas, e com muita manteiga. é que me lembra de longe uma rosca deliciosa de uma tia...

    Responda
  14. LUIZ CARLOS Lee Swain

    Di Cunto, de longe o melhor panettone do pedaço. Lançaram um sabor champagne, divino, com embalagem de lata, daquelas que a gente guarda trecos o resto da vida. Maravilhoso!

    Responda
  15. Paulo Luizona Castagnao

    Melhor panetone é o da cacau show, poderia ter um pouco mais de recheio pelo preço.

    Responda
    1. Galdino Formiga

      Hoje comi um Lindt delicioso.

  16. MARIA STELA C MORATO

    Quando criança não gostava. Hoje adoro. O de frutinhas, claro.

    Responda
  17. Ricardo Batista

    Eu adoro panetone, mas tenho uma irmã que tirava as frutinhas e comia só a massa. E acho ótimo que agora dá pra comprar em qualquer momento do ano. Aqui perto de casa, tem uma padaria que faz um muito bom por doze reais. Mas o meu favorito é mesmo o Bauducco. Massa úmida, sabor único e frutas na quantidade certa.

    Responda
  18. Vito Algirdas Sukys

    Minha avó materna era uma empresária forjada na vida; teve bar, açougue, loja de sapatos, secos e molhados. Dizia que o gosto não é neutro, cada um tem o seu por causa dos nossos valores. Comprou panetone Visconti, mas achava seco, passou para o Bauducco, mais molhado. Acostumei com o frutas cristalizadas; porém ultimamente a fruta limão está um pouco ácida e aroma esquisito; comprei um italiano de frutas cristalizadas e o sabor foi marcante. O sabor da infância se perde no sabor do presente.

    Responda
  19. Galdino Formiga

    Você escreveu sobre panetones; você e eu gostamos sim.

    Responda
  20. CARLOS TARDIVO

    Brasileiro esculhamba tudo, vejam os sabores de pizza, esfiras, panetones que inventamos!

    Responda