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Fiquei imaginando uma bactéria hábil: como ela poderia exercer suas habilidades, sendo desprovidas de mãos ou de apêndices equivalentes? Essa construção quase hilária resulta do erro comum de traduzir a palavra inglesa “ability” por habilidade, quando quase sempre o correto é capacidade.
Até ai tudo bem. O problema é o agrotóxico. Ele, ou seu excesso, vem, não das variações descritas no texto, mas do lucro que nunca é suficiente. Preocupante.
O milho, originado do teosinto, levou várias centenas de anos pra se chegar no que conhecemos hoje. Infelizmente, a modernização e industrialização excessiva na agricultura ocasionaram a erosão genética quase completa desse alimento. Antes cultivados pelas suas qualidades alimentÃceas, hoje são visadas as qualidades produtivas visando adaptação ao maquinário para grandes áreas. Ainda, seus cultivares e variantes estão sendo cultivados e mantidos por apenas um par de corporações.
Realmente, muito interessante! Mas o mundo tem fome! Não podemos para de alimentar a população para pesquisar estas alterações introduzidas no vegetais!
Muito interessante! A ciência aprimora o senso comum; há um contÃnuo, não um corte nÃtido. Alimentos "naturais", vão sendo modificados pelo homem, e os alimentos modificados precisam ser testados pela ciência vigente, que por sua vez é modificada por novas teorias. É uma corrida sem fim.
Bem colocado!
Chinese gooseberry, porque o gooseberry é uma fruta da famÃlia da groselha. Artigo informativo, mas poderia ter tocado na situação dos ultraprocessados, agora com etiqueta natureba nas prateleiras "saudáveis" dos supermercados.
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