Blogs Cozinha Bruta > Pior cuscuz do Brasil coroa o ano das listas bizarras de comida Voltar
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Arroz com pequi é uma visão do inferno! Não dá pra engolir!
Gostei da analogia. E aconteceu. Se alguma página, nem sei se é isso, disser que o bozo foi um estadista a la Churchill a imprensa compra imediatamente. E não adianta o genocida ser o primeiro cara a não ser reeleito a presidência. Os jornalistas preguiçosos já decidiram que bozo é a reencarnação do Winston e pronto.
Pagina de Twitter, X, sei lá
É claro que uma "coisa" americana, que possui a melhoir alimentação de ultraprocessados do mundo pode opinar sobre as delÃcias brasileiras. Aliás, opinar, pode, pq eu tb odeio o q eles comem, só não podem dizer q essa avaliação é global. Salve a população americana com sua maioria com IMC acima dos 40!
Parabéns amigo , como sempre hilário e sério ao mesmo tempo , feliz ano novo :)
É simplesmente, inacreditável, um verdadeiro acinte à culinária a opinião desses pseudos crÃticos da cozinha brasileira, ao colocar o maravilhoso cuscuz Paulista, como o pior prato do nosso, amplo, generoso e diversificado menu! Não passam de fantoches a serviço dos que não conhecem a realidade e as gostosuras da nossa tradição gastronômica.
O tema de que a Imprensa está perdidinha com o advento da Internet, eu diria perdidaça, é lapidar. Foi um dos pontos apontados por mim em carta ao Ombudsman do jornal, José Henrique Mariante, essa semana. No inÃcio do século XX, os carroceiros fecharam a passagem da ponte de Londres contra a concorrência estabelecida com o aparecimento dos caminhões. Claro que não adiantou nada. Prova disso é que, à exceção dos cavalos do rei náo há mais b- nas ruas. Espero que os jornalistas façam melhor.
Ninguém levaria este tipo de lista que o próprio articulista adjetivou adequadamente para não dizer outra coisa, a sério. Todos sabem que não há qualquer metodologia cientÃfica por trás delas, não são pesquisas eleitorais. Elas servem apenas para diversão num momento de tédio, ou para preencher espaço de coluna de jornal e insinuar que o leitor merece o mesmo adjetivo que o articulista usou para a lista, para não dizer outra coisa.
Caro Adonay, tente conversar com mais pessoas do povão, se surpreenderá com o bom senso do brasileiro que mal estudou na escola da esquina,
Francisco, nem todos tem sua formação em Harvard e Princepton, com passagens em Cambridge e Oxford. As pessoas acreditam sim. Tanto acreditam que elegem até militares de vocação terrorista, achando que o Messias chegou
O pior é que essas listas vão ditando o que é bom e o que é ruim, interferindo na diversidade da nossa cultura, homogeinezando os gostos e contribuindo para o apagamento das memórias afetivas. A quem interessa essa homogeneização? Com certeza interessa a alguém. Como bem observou alguém aqui nos comentários, as comidas mais antigas são as que fazem parte dessa lista. Com essa observação dá pra arriscar quem são os reais interessados nessa homogeneização e nesse apagamento de memórias afetivas.
Só alguém muito besouro levaria este tipo de lista besoura a sério, besouro para não dizer outra coisa.Todos sabem que não há qualquer metodologia cientÃfica por trás delas, não são pesquisas eleitorais. Elas servem apenas para diversão num momento de tédio, ou para preencher espaço de coluna de jornal e insinuar que o leitor é besouro
Eu gosto de cuscuz. No da foto faltou a sardinha
Apoio e adiciono, sardinha quando sobra mês depois do fim do salário, camarão quando ainda não pagou a conta de luz e o condominio.
Excelente
A variação genética causa, geralmente em homens, que sejam cegos a cores, incapazes de distinguir entre uma maça verde de uma vermelha. Outros genes influenciam o gosto ou sabor, para alguns infelizes indivÃduos, o coentro tem o sabor de sabão; outras não conseguem formar imagens, outras têm uma vÃvida imagem mental. Sobre gosto estamos em desacordo pois não levamos em conta as variações genéticas.
Genial
Muito bom ler seus textos!
O articulista bem que avisou. Matéria chinfrim para encher linguiça no fim do ano.
Sou do Rio de Janeiro e gosto muito de cuscuz paulista, acho bonito e nutritivo, um prato completo. Estas listas são tentativas de reter e resumir o ano, segurar o tempo, e pior, são muito direcionadas por torcidas e algoritmos. Quem não gosta do cuscuz paulista, me dá que eu gosto.
Ótimo texto! Um grupo de pessoas votou em massa para eleger uma pequena padaria em São Paulo ,que ganhou o tÃtulo de campeã. Está folha (assim em minúsculo) sequer foi verificar a veracidade,simplesmente repetiu a informação. Isto com um ranking alimentar,imagine com temas mais relevantes
Amo cuscuz paulista!
Neste caso especÃfico, o que teria ficado para trás não somos nós diante da velocidade da tecnologia, mas a eventual fragilidade da metodologia da pesquisa (ou enquete, melhor). Mas vamos concordar em uma coisa: ô cumidinha ruim esse tal de anusanus Paulista!!!!
Calma, esquece esses rankings, tome um Chá de GPT que passa.
Cuscuz paulista é bom demais. Parece q essa farsa de "pior prato " não passa de uma tentativa de diminuir a culinaria paulista.
Pois é né, a terra não gira, capota, os paulistas fizeram o que fizeram com o cuscuz e depois chegam aqui achando um escândalo que come pizza com ket chup. Pizza se come com azeite, mesmo se vcs preferirem com ket chup, quem, manda no paladar de vcs somos nós. ...E tacam essa treinhada no cuscuz...
Pode comer com a boca ou só cuscus?
Hahaha! O ataque do tiozão. Não se esqueça de levar o cachorrinho Nabunda para passear de barco.
É só pavê! (vem, meteoro!! kkkkk)
Conheci muita gente, os mais enjoados são aqueles q nem tem o q comer. Toda comida é boa, se for feita com higiene é sadia. Traço qqr prato, aprendi desde criança, comida boa é a q temos.
Dá pra polemizar, dá pra dizer que é irrelevante, da pra burlar a votacao. Mas a verdade é que listas são divertidas, quase todas as comidas dessa lista são ruins mesmo, por coincidência ou não. Não é porque uma comida é popular que necessariamente é boa, o mau gosto é popular também.
Cuscuz Paulista é comida herdada de caiçaras e caipiras com alumentos disponiveis como milho, palmito, peixe ou galinha. É um prato maravilhoso. É necessário comer um cuzcuz bem feito para opinar e não simplesmente avaliar pela aparência e dizer "não gosto".
Boa!
Viva o cuscuz paulista!
Fecho de ouro para 2O23, Marcão! Bem que ele avisou: não é sobre cuscuz, esthhupido!
Melhor coluna do ano! Quem sabe ler e entender vai concordar!
Pois vamos mo rrer atirando. Atirando Cuscuz Paulista neles. Obrigado por mais um ano de Cozinha Bruta, mestre, e que venha 2024!
De acordo com Paul Bloom de Psych, a psicologia não se reduz à neurociência, apesar desta nos contar coisas interessantes. O ataque da neurociência à psicologia repousa numa confusão sobre como a explicação cientÃfica funciona. Sabemos pouco sobre a vida mental. Cuscuz paulista com camarão rosa do Mercadão da Cantareira é um ótimo prato para o Réveillon. Meus parentes da Bahia aprovam. Não resolvemos todos os problemas da psicologia, mas cuscuz paulista que minha irmã faz nem na Le Cordon Bleu.
Para decidir sobre cuscuz paulista precisamos da epistemologia social da culinária que envolve tratar do conhecimento gastronômico levando em conta outras pessoas não apenas o sujeito do conhecimento; a questão do testemunho; como uma comunidade gastronômica pode ficar em desacordo racional entre pares; conhecimento culinário num mundo social. Muito pano pra manga. A discussão continua.
Minha irmã fez faculdade de Belas Artes, é pintora e especialista em história da arte e decoração. O cuscuz paulista dela é decorado com os camarões rosa, como num prato de cerâmica trabalhado. O cozinheiro pode melhorar, afinal isso se aprende na Le Cordon Bleu em Paris. O cuscuz paulista pode ser aprimorado, não precisamos parar no tempo e achar que a comida brasileira não evolui, fica presa à Idade Média. Um camarão à Provençal da Le Cordon Bleu e o cuscuz paulista da minha irmã, ganha o dela
Grande Marcão! Perspicaz, afiado, excelente! Noto que as mal votadas são comidas das antigas, até tradicionais, e despretenciosas, como a mentirinha e maria mole. Acho que quem votou nem conhece, não sabe como se come.
Primeiro, se a apresentação de um prato é um ponto relevante, então o cuscuz deve estar entre as piores comidas mesmo. Sua aparência é horrÃvel! Segundo, o amigo esta metendo a lenha na imprenssa e vem aqui e faz a mesma coisa, dando audiência para um assunto que já tinhamos até esquecido. Tá achando ruim? Então faça diferente!
Leia de novo, vamos lá! Quem sabe na quinta vez você entenda!
No cuzcuz da foto faltou a sardinha, cuzcuz paulista é com farinha de biju de milho, e é muito bom.
Pode até ser bom (não aprecio), mas que é feio é
Adoro Cuscuz Paulista !!!!!!!!! Comida boa barata com gosto de casa !!!!
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