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  1. Jorge Luiz

    Atenção!! A informação essencial que foi ocultada na reportagem é que todo o café bruto é comprado aqui, viaja para a longínqua Suíça, é encapsulado lá ou noutro ponto da União Europeia e retorna revendido a preço de ouro. Essa sim é uma super mega pegada, não? E não é que há muito mais história e geopolítica numa cápsula de café do que em muitos discursos??

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  2. Leonardo Sá

    É estranho dizer que o cargo dela é "head". Deve haver um nome em português pra isso. Com relação às cápsulas, 10% pode ser baixo segundo a avaliação da Nestlé. Mas é alto para um consumidor que deseja reduzir ao máximo sua produção de lixo não reciclável. Quanto menos plástico produzido, melhor para o planeta.

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  3. Alcides Castro

    Só 10%? Seria cômico, não fosse trágico

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  4. Nelson Oliveira

    "Head de ESG", "traders". Quanta pompa e subserviência a esses modelos de maquiagem empresarial! Se todo café se tornar ecológico, ou supostamente ecológico, vai subir de preço. E aí o brasileiro vai tomar só duas xicrinhas por dia, que é o que os médicos recomendam. E vão acabar as copas das empresas e dos órgãos públicos, nas quais se toma abundantemente o pior café do planeta em copinhos de plástico.

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  5. Luiz Mario Vieira Souto Leitão da Cunha

    Só rindo mesmo desse discurso de que a Nestlé se preocupa com sustentabilidade. Café em cápsula é o que há de mais antiecológico.

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  6. STEFANO VOLPI

    Deixei de consumir a cápsula deles pois fazem descaso com a reciclagem nas lojas...Essa conversa não me convence.

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  7. Alexandre Cunha

    Piada? O Brasil planta café há quinhentos anos, desde Martin Afonso de Souza quando introduziu o café aqui. Procurem outro, para esta conversa mole.

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