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Jorge Luiz
Atenção!! A informação essencial que foi ocultada na reportagem é que todo o café bruto é comprado aqui, viaja para a longínqua Suíça, é encapsulado lá ou noutro ponto da União Europeia e retorna revendido a preço de ouro. Essa sim é uma super mega pegada, não? E não é que há muito mais história e geopolítica numa cápsula de café do que em muitos discursos??
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Leonardo Sá
É estranho dizer que o cargo dela é "head". Deve haver um nome em português pra isso. Com relação às cápsulas, 10% pode ser baixo segundo a avaliação da Nestlé. Mas é alto para um consumidor que deseja reduzir ao máximo sua produção de lixo não reciclável. Quanto menos plástico produzido, melhor para o planeta.
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Alcides Castro
Só 10%? Seria cômico, não fosse trágico
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Nelson Oliveira
"Head de ESG", "traders". Quanta pompa e subserviência a esses modelos de maquiagem empresarial! Se todo café se tornar ecológico, ou supostamente ecológico, vai subir de preço. E aí o brasileiro vai tomar só duas xicrinhas por dia, que é o que os médicos recomendam. E vão acabar as copas das empresas e dos órgãos públicos, nas quais se toma abundantemente o pior café do planeta em copinhos de plástico.
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Luiz Mario Vieira Souto Leitão da Cunha
Só rindo mesmo desse discurso de que a Nestlé se preocupa com sustentabilidade. Café em cápsula é o que há de mais antiecológico.
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STEFANO VOLPI
Deixei de consumir a cápsula deles pois fazem descaso com a reciclagem nas lojas...Essa conversa não me convence.
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Alexandre Cunha
Piada? O Brasil planta café há quinhentos anos, desde Martin Afonso de Souza quando introduziu o café aqui. Procurem outro, para esta conversa mole.
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