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Hernandez Piras
O texto sobre como SP envelhece mal é muito bom, à altura deste aqui, que é ótimo. O autor do Cozinha Bruta é um dos poucos jornalistas desta Folha nos quais se reconhece um estilo e ele é bom!
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Marcus Acquaviva
São Paulo reflete o que acontece com muita gente de 40-60 anos: faz um lifting aqui, uma plástica ali, e acha que voltou a ter 25 anos e que o mundo também acha. Saber envelhecer é uma arte, para poucos.
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Ricardo Lobo
O pior de tudo, acho, são telas de tv nos salões, insistindo em acabar com a intimidade e a socialização das mesas. Nesse aspecto foi a precursora do celular.
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Maria Cecília Cordeiro de Miranda
Gostei da analogia. E concordo com a indiferença paulistana em relação a história. As melhorias acabam modificando o que era tradição. E nem melhoram tanto assim. Só alteram e muitas vezes, para pior como a demonização.
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Valter Luiz Peluque
Não só restaurantes, em São Paulo nada resiste a mudanças geracionais. Os balcões de madeira e mármore das antigas padarias foram substituídos pelos de fórmica que agora foram substituídos por resina e aço. Mas, até aí td bem. O problema é que junto à modernização constante, os produtos perdem qualidade e os novos consumidores nem têm percepção disso.
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wilson mazza junior
Pizza rodizio..com latas de azeite na porta... bons tempos..
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José Cardoso
Não compro essa nostalgia de drops dulcora e sinca chambord. Importa que o restaurante tenha comida honesta, barata (menos de cem reais para um casal), chopp gelado e banheiro decente. Mas concordo que boa parte dos que fazer essas reformas estilosas não passam no segundo item.
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raul neto
A Castelões é muito boa, ia sempre desde os anos 70, porém nas ultimas vezes que fui o garçon de lá, um dos mais velhos da casa, estava numa falta de higiene total. Unhas grandes e sujas, jaleco imundo. Não voltei mais, infelizmente.
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Annette Schwartsman
Texto genial como sempre, mas cabe lembrar que Caetano já disse tudo isso, com suas palavras, em Sampa.
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Maria Celia Rocha
É exatamente este o meu temor: destruir coisas belas para tudo ficar igualzinho, sem espírito, sem graça. Saudades dos garçons profissionais. Agora ou são subservientes ou grosseiros. (Esses odeiam ser confundidos com profissionais!) Em contraposição à furia destrutiva paulistana, encontrei no Rio restaurantes com 50/60 anos de idade e garçons legítimos. Vi clientes idosos almoçando mais cedo, na maior elegância, e,mais tarde, chegarem a geração dos 45/55 anos com seus filhos. Que bom!
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Eduardo Cabral
Ótimo texto.
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Virgínia Oliveira
Comparação tosca.
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Fernando Moreira
Excelente texto. Eu chamo harmonizção facial de "demonização fácil", porque além de ficar ridículo e evidente que a cara foi mexida, ainda ficam todos com a cara parecida, horríveis. E transplantado esse conceito para a arquitetura, eu chamo de estilo "Brego Goiano". Facetas do Jequistão em que vivemos.
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Felicio Antonio Siqueira Filho
Boa Sr. Fernando! À altura do texto.
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Joao Pinheiro
Saber envelhecer é uma arte. Mas não é para qualquer um. A maioria apenas fica velho. Apenas uns poucos ficam com mais idade, porém, com a mesma essência. Infelizmente, esse não é o caso de São Paulo, uma cidade sem personalidade porque não pensa duas vezes para apagar sua história no afã de escrever algo novo.
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Galdino Formiga
Não sei se é publicidade positiva ou negativa. Gosto muito de pizzas feitas em casa, em restaurantes ou mesmo delivery, com bom vinho e boa companhia.
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Tadeu Humberto Scarparo Cunha
Caro Marcos N. seu texto é excelente,me lembrou o grande Cazuza,são caboclos querendo parecer Ingleses, nem sempre ou raramente dinheiro casa com bom gosto e apreço a cultura.
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Mário Sérgio Mesquita Monsores
No Rio temos vários no centro da cidade. Mas na zona. Zona. Zona. Sul não. Tem q vir pra zona Norte. Mas com certeza com um cria. Né segredo.
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Mário Sérgio Mesquita Monsores
Faça o q vc quiser bonitão
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Felicio Antonio Siqueira Filho
Quer dizer que agora teremos que nos especializar em gíria da zona norte do Rio?
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Mário Sérgio Mesquita Monsores
É q vc não conhece gíria. Cria é quem é local. Né segredo é uma coisa q todo mundo sabe. Entendeu ?
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FLAVIO CALICHMAN
Não entendi, especialmente as frases finais.
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