Blogs Café na Prensa > Por que restaurantes e hotéis bons servem cafés tão ruins? Voltar

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  1. Paulo Augusto

    Mais lamentável são os quiosques de café em shoppings que vendem um café pior do que chá de batata....

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  2. MARIA FRANCISCA Cury

    Na minha família temos por princípio não tomar café em restaurante. Se estamos num shopping vamos atrás de quem vende café. Se é um restaurante de rua, vamos tomar café em casa.

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    1. Alexandre Cunha

      Quanta frescura, more no mato que você coa café até na cueca

  3. Alaor Magno

    Tomem chá. Café é para fumantes, que são a minoria da população brasileira.

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    1. Alexandre Cunha

      Chá, só se for de boldo para curar a ressaca ,com bastante café.

    2. Paulo Augusto

      Chá é para doentes.....

  4. Maria Angélica Bento Marin

    Finalmente encontro a resposta de uma pergunta que sempre me fiz. Obrigada!

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  5. Paulo B

    De acordo integralmente com o colunista. Na minha cidade prevalece a ideia do quanto mais forte, melhor. Todo mundo toma um troço preto, queimado, e ninguém reclama pra não sofrer “bullying”.

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  6. Pedro Cardoso da Costa

    Mesmo os restaurantes comuns costumam ter uma comida boa, normal, e um café ralo, frio com gosto de borracha. E como sugestão deixo que aborde o fato de muitos restaurantes - falo dos comuns que visito dia a dia - fornecem cafés, vitaminas e sucos já com açúcar. Sou diabético e, quando esqueço de ressaltar, lá vem tudo isso adocicado com açúcar.

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  7. NACIB HETTI

    Restaurantes e hotéis ruins também servem café ruim. Bom mesmo é o bourbon amarelo que eu tomo todos os dias.

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  8. luiz augusto guimaraes vilela

    Parece relativamente fácil resolver: oferecer o café "comum" e outro moído na hora, coado na mesa do cliente, mais caro. Em hotéis é mais fácil: uma mesinha com moedor, coador e funcionário. Como adoro café, sempre pergunto pro garçon "se o cafezinho vai comprometer a boa refeição que me serviram". Costuma funcionar.

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    1. Marcia Ferreira

      Boa!!!!!

  9. Carlos Roberto Rios da Silva

    Brasil o maior exportador de café do mundo. É uma vergonha servir o pior café para o mercado interno, e aínda cobra caro. O brasileiros precisa aprender a cobrar produtos de qualidade. Infelizmente nossos produtores preferem o mercado externo para enviar produtos de melhor qualidade. E deixa o refugo para nós.

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    1. Aquiles Campagnaro

      Você venderia por menos para apoiar o desejo de manter o melhor aqui?

  10. Valéria Carvalho

    Acontece o mesmo em confeitarias muito boas, de todos os estilos. Servem café queimado, pó de baixa qualidade, mesmo quanto tem máquinas excelentes não treinam as equipes, nem investem em insumos.

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  11. Marcelo Masiero

    Taí uma verdade. Quem aprecia um bom café, sofre. Principalmente, em hotéis.

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  12. Marcelo Silva Teixeira

    não sabem fazer café e entregam uma tragédia ....só em dois restaurantes tive a experiência de um bom café após uma refeição, um escandinavo no Campo Belo e na Dona Onça...

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  13. Valderi Silveira Pinto Júnior

    O café ordinário tem até quarenta por cento de palha e é torrado demais.

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    1. Paulo Augusto

      E milho..."o café miorou, cumpadi ?"

    2. Marcelo Silva Teixeira

      acho que tem também cabo de vassoura

  14. Alexandre Cunha

    Primeiro use coador de papel , o de pano passa um gosto diferente para o café, água morna no pó e depois água quente sem fervura, água fervendo queima o pó, a escolha do pó é importante, três colheres de sopa de pó e meio litro de água ou múltiplos . Não faça café jogando o pó na água enquanto esquenta.

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    1. Alexandre Cunha

      Quando o café foi torrado realmente estava a duzentos e cinquenta graus, mas ele em pó na embalagem está em temperatura ambiente. Pense mais.

    2. Aquiles Campagnaro

      Ilusão, me explica como água a 100°C irá queimar um café torrado previamente a 250°C?

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