Comente*

* Apenas para assinantes

comentários

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.

  1. Paulo Augusto

    Mais lamentável são os quiosques de café em shoppings que vendem um café pior do que chá de batata....

    Responda
  2. MARIA FRANCISCA Cury

    Na minha família temos por princípio não tomar café em restaurante. Se estamos num shopping vamos atrás de quem vende café. Se é um restaurante de rua, vamos tomar café em casa.

    Responda
    1. Alexandre Cunha

      Quanta frescura, more no mato que você coa café até na cueca

  3. Vitoria Machado

    Tomem chá. Café é para fumantes, que são a minoria da população brasileira.

    Responda
    1. Alexandre Cunha

      Chá, só se for de boldo para curar a ressaca ,com bastante café.

    2. Paulo Augusto

      Chá é para doentes.....

  4. Maria Angélica Bento Marin

    Finalmente encontro a resposta de uma pergunta que sempre me fiz. Obrigada!

    Responda
  5. Paulo B

    De acordo integralmente com o colunista. Na minha cidade prevalece a ideia do quanto mais forte, melhor. Todo mundo toma um troço preto, queimado, e ninguém reclama pra não sofrer “bullying”.

    Responda
  6. Pedro Cardoso da Costa

    Mesmo os restaurantes comuns costumam ter uma comida boa, normal, e um café ralo, frio com gosto de borracha. E como sugestão deixo que aborde o fato de muitos restaurantes - falo dos comuns que visito dia a dia - fornecem cafés, vitaminas e sucos já com açúcar. Sou diabético e, quando esqueço de ressaltar, lá vem tudo isso adocicado com açúcar.

    Responda
  7. NACIB HETTI

    Restaurantes e hotéis ruins também servem café ruim. Bom mesmo é o bourbon amarelo que eu tomo todos os dias.

    Responda
  8. luiz augusto guimaraes vilela

    Parece relativamente fácil resolver: oferecer o café "comum" e outro moído na hora, coado na mesa do cliente, mais caro. Em hotéis é mais fácil: uma mesinha com moedor, coador e funcionário. Como adoro café, sempre pergunto pro garçon "se o cafezinho vai comprometer a boa refeição que me serviram". Costuma funcionar.

    Responda
    1. Marcia Ferreira

      Boa!!!!!

  9. Carlos Roberto Rios da Silva

    Brasil o maior exportador de café do mundo. É uma vergonha servir o pior café para o mercado interno, e aínda cobra caro. O brasileiros precisa aprender a cobrar produtos de qualidade. Infelizmente nossos produtores preferem o mercado externo para enviar produtos de melhor qualidade. E deixa o refugo para nós.

    Responda
    1. Aquiles Campagnaro

      Você venderia por menos para apoiar o desejo de manter o melhor aqui?

  10. Valéria Carvalho

    Acontece o mesmo em confeitarias muito boas, de todos os estilos. Servem café queimado, pó de baixa qualidade, mesmo quanto tem máquinas excelentes não treinam as equipes, nem investem em insumos.

    Responda
  11. Marcelo Masiero

    Taí uma verdade. Quem aprecia um bom café, sofre. Principalmente, em hotéis.

    Responda
  12. Marcelo Silva Teixeira

    não sabem fazer café e entregam uma tragédia ....só em dois restaurantes tive a experiência de um bom café após uma refeição, um escandinavo no Campo Belo e na Dona Onça...

    Responda
  13. Valderi Silveira Pinto Júnior

    O café ordinário tem até quarenta por cento de palha e é torrado demais.

    Responda
    1. Paulo Augusto

      E milho..."o café miorou, cumpadi ?"

    2. Marcelo Silva Teixeira

      acho que tem também cabo de vassoura

  14. Alexandre Cunha

    Primeiro use coador de papel , o de pano passa um gosto diferente para o café, água morna no pó e depois água quente sem fervura, água fervendo queima o pó, a escolha do pó é importante, três colheres de sopa de pó e meio litro de água ou múltiplos . Não faça café jogando o pó na água enquanto esquenta.

    Responda
    1. Alexandre Cunha

      Quando o café foi torrado realmente estava a duzentos e cinquenta graus, mas ele em pó na embalagem está em temperatura ambiente. Pense mais.

    2. Aquiles Campagnaro

      Ilusão, me explica como água a 100°C irá queimar um café torrado previamente a 250°C?