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filipe moura lima
Mortadela é alimento?
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Antonio F Almeida
Peraí!! O que seria do paulistano na 2a feira sem o VIRADO À PAILISTA? Isto sim é o suprassumo da gastronomia paulistana!E é exclusivo de São Paulo!
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Guga Pauleti
Marcão, Proponho a candidatura do pastel de feira com caldo de cana.
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Jose Acacio dos Santos
Mortadela em si nem alimento deveria ser
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MARCEL SALGUEIRO
Não foi o estabelecimento que transformou o sanduíche em símbolo da cidade. Foram os clientes dele. A mídia, essa entidade que adora criar polêmicas e tendências, fez o resto. E parabéns ao espertalhão que soube ver essa oportunidade e aproveitá-la! Assim como tantos, ele fez aquilo que é uma das marcas registradas de São Paulo: ele empreendeu e venceu! Que outros tivessem a mesma esperteza dele.
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MARIO TAKAHIRO NISHIDA
Essa mortadela ultraprocessada é gostoso, mas só de ver é condenável pelos nutricionistas, à começar com excesso de sócios, gorduras, conservantes, entre outras coisas que os consumidores não sabem.
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Felipe Araújo Braga
Meu Deus, que coluna horrorosa! Cada dia mais elitista.
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filipe moura lima
Leia Pondé e deixe o Marcão pra nós e em paz.
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José Augusto Bernabé
Se merece então mais que pão com esse embutido,não faz sentido a existência da candidatura do buolos.
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José Augusto Bernabé
Se merece então mais que pão com esse embutido,não faz sentido a existência da candidatura do buolos.
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José Augusto Bernabé
Se merece então mais que pão com mortadela não faz sentido a existência da candidatura do buolos.
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GLAUBER SERGIO DE OLIVEIRA
Não entendi. Quem falou ao articulista que Sampa é conhecida por conta dessa alta dose de mortadela no pão??? Discordo. A gastronomia paulistana não deve nada a nenhuma outra grande metrópole. Quem aqui vive como eu sabe bem disso. Muita diversidade e qualidade e bons, muitos bons pratos.
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Marcus Acquaviva
Deve, e deve muito. Estamos a uns 20 parsecs de Nova Iorque e de lugares do sudeste asiático.
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Paulo Augusto
Isso mostra o que realmente é São Paulo e seus habitantes (não todos, é claro !).
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GLAUBER SERGIO DE OLIVEIRA
Comentário absolutamente sem noção.
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João Vergílio Gallerani Cuter
Abro uma divergência. É dificílimo fazer um bom sanduíche de mortadela. É como sushi. Minimalista. Quantas fatias? De que marca? De que espessura? Em que temperatura? Empilhamos as fatias como folhas de eternit? Ou grande parte do segredo está numa desarrumação despretensiosa de fatias ao léu? Dá uma apertadinha no pão antes de comer, ou não dá? Corta o pão na diagonal? Se cortar, como não desperdiçar aquelas deliciosas migalhas crocantes? Ciência pura...
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Eloisa Giancoli Tironi
Para mim, este horrível sanduíche de mortadela do Mercadão é a essência do mau-gosto dos que o comem e elogiam. A quantidade de mortadela é tão grande que, prporcionalmente poderíamos esquecer que o pão existe e vendê-lo como mortadela no prato. Um amontoado de gordura e de carne, da qual não se sabe a origem. Quem sabe que parte dos animais são usadas para fazer a maçaroca.
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celina mercurio
Pelo menos em Ubatuba inventaram com a banana o prato que se chama: Azul Marinho!!! Uma moqueca de peixe com banana.
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João Lourenço dos Anjos
Conheço a moqueca mas , falando em Ubatuba, lembro do prato caiçara feito com galinha e banana verde.
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LUIZ OTAVIO CRUZ TEIXEIRA
Descupe o erro de digitação: é Azul Marinho,
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LUIZ OTAVIO CRUZ TEIXEIRA
Azul Magrinho é um prato da culinária caiçara do Norte do Paraná. Feito com banana da terra verde, esta faz com que o caldo fique azul,
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Annalice Del Vecchio
Melhor coluna desse jornal!
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Luis Gomes
Mortadela não deveria ser classificada como alimento, está mais para droga nociva a saúde.
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Nicola Bartolomeu
E já que entrou no assunto, o Mercadão, apesar de lindo, não tem nada que valha o nome e a fama. Tem frutas espetaculares? Sim. Só. Dá uma passeada no Mercado Municipal de BH, e compare.
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João Lourenço dos Anjos
Ali no Mercado Central em BH tem uns trem bão!
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Luciano Otavio de Araujo Carneiro
Sua coluna faz valer minha assinatura. Abs
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Jose francisco goncalves
Mas sanduba de mortadela boa com pão bom é muito bom!
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SAMUEL COSTA NETO
Bom... se serve de consolo SP também tem o inacreditável Cuzcuz Paulista com sardinha e ovo, com textura de reboco de parede
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Vito Algirdas Sukys
A gastronomia de São Paulo tem muitas influências. Já comi o pão com mortadela do bar do Mané, mas tive que dividir. Para o turista sugiro a pizza da Margherita Pizzeria da Alameda Tiête, o polpetone do Jardim de Napoli, o tabule do Almanara, o pastel de camarão rosa do Hocca bar, o sanduíche de pernil do bar Estadão, o filé mignon com fritas de muitas padarias paulistas, etc. Na elaboração está a essência do sabor; como as esfihas da minha mãe, cuja receita aprendeu com as vizinhas libanezas.
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Alexandre Mazak
Também somos conhecidos como a cidade que faz um bolo do tamanho de um ônibus no seu aniversário e ainda promove um espetáculo dantesco quando as pessoas o comem. De qualquer maneira, somos herdeiros do Bandeirantes e dos baroes do Café. Nos identificamos tudo isso, inclusive o prefeito e o governador que colocamos no poder.
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marco martins
A Democracia é assim mesmo, são eleitos os escolhidos pela maioria, e aos derrotados só resta a critica!!!
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LUIZ FERNANDO SCHMIDT
É o que acontece. Para inveja dos coxinhas.
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