Blogs Café na Prensa > Clássico das padarias paulistanas, café pingado enfrenta o vilão da falsa gourmetização Voltar
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O café é de quinta categoria e o leite é o de coxinha que dura 1 ano , nada natural e nutritivo , .nos bons tempos tomávamos o café miúdo na hora com um aroma fascinante e um leite gordo da vaca preta , uma mistura que o sabor permanecia por horas , hoje o pingado aguado perde o sabor na primeira esquina ,
Um café forte com leite espumado dá um realce enorme ao pingado. É só provar.
Este negócio de tomar café em copo ou em copo de papelão na starbucks, não dá. Café bom é na xÃcara de porcelana.
Sabe porquê? Hoje em dia a maioria dos pingados são servidos com leite e café de má qualidade, é isso!
Leite, que é longa vida, que não tem gosto nenhum de leite.
Para mim, o problema do pingado acontece quando o café fica mais de 15 minutos 'esperando' depois que ficou pronto. Pingado tem que ser com café recém feito.
E com leite. Esses longas vidas podem ser tudo, menos leite, pois o sabor mostra que não é.
Ótimo tema, o superclássico pingado!
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