Blogs Cozinha Bruta > Sem churrasco, a Argentina pega fogo? Voltar
Comente este texto
Leia Mais
É uma oportunidade para a soja preta. Dizem que tem muito mais proteÃna que o feijão, e nesse sentido pode substituir a carne de todo dia. Só não sei onde vendem.
Lá como aqui, vão prometer seu equivalente: bife ancho e vinho.
Marcos Nogueira nos deu a sÃntese mais concreta do foda-se que o liberalismo representa. Em momento algum entendi as justificativas dos analistas sobre o apoio a Milei ter como origem o anti peronismo. Que escolha errada. Consciência coletiva frágil. Populismo pior o de Milei.
Interessante que só agora voce percebeu o aumento do churrascao argentino. Isto é um tipo amnesia ideologica?
Caro autor, todos sabemos que não foi o Milei que causou a atual crise na Argentina. Se ele será ou não capaz de melhorar a situação do paÃs durante o seu governo são outros 500. Mas insinuar que o churrasco está faltando por lá por causa dele não me parece correto!
Acho que vc não está acompanhando o que Milei tem feito por lá...
Bem vão ser forçados a descobrir que há toda uma variedade imensa de alimentos além da carne de vaca com batata.
O blogueiro não esconde a torcida contra o Milei, que está simplesmente tentando fazer o pais ter uma economia de mercado normal, sem subsidios para lá e para cá, e sem Estado parasÃtico. Nesse espaço, a comida é só pretexto para criticas econômicas e politicas com viés ideológico e mais rasas que conversa de boteco.
40% da população argentina está abaixo da linha da pobreza e não tem carne bovina a mesa, com ou sem subsidio. Outros 40% já mal a consomem. Basta estar minimamente informado para a duvida do colunista já parte de uma premissa errada. Espero que esta resposta seja bem processada pelo seu cabeção hidrocéfalo.
Cara, ele está especificamente falando da reação do argentino sem sua carne de cada dia o que foi incidentalmente causado pela polÃtica do Milei. Ele nem fala se e' bom ou ruim, esta apenas imaginando como o Argentino vai lidar com isto. Vc e' que está vendo monstros na sua cabecinha.
É! para que ter três refeições por dia?! Isso é viés ideológico desses comunistas. Mas pelo menos eles tinham criancinhas para se alimentar.
É, vc que é muito profundo, sério e conhecedor de sociologia e economia. O almanaque Faria Lima by Paulo Guedes/Pablo Marçal te deu tudo que vc precisava pra ser tão brilhante. Já que vc quer falar de comida, vá plantar batatas, liberal de FMU.
Deve ser crônica de gozação. Aqui em Buenos Ayres está tudo normal: turismo, cultura, transportes, restaurantes, vinÃcolas.
É desinformação.
Meu Deus e eu que sempre acreditei na imprensa, kara obrigado pela informação, uuuffaaa, mas uma dúvida: o Milley não foi eleito ou esses planos ônibus e etc. É pura invenção de nossa imprensa ??
Isso para quem tiver moeda diferente de peso argentinos, não é? Os turistas e aqueles que possuÃam dólares no exterior continuarão usufruindo de carnes boas; ao grosso da população restarão muchibas e ossos, como visto por aqui anos atrás...
Votaram livremente no sujeito maluco. Não tem carne? Agora roam os ossos que sobrarem da Recoleta e Palermo Chico.
Eu achava q o genocida cor rupto fosse o pior polÃtico de longe, mas este milei tá disputando palmo a palmo c ele. O povo argentino não tem nem mais dinheiro pra comprar papel higiênico. O tio Sangue agradece.
Bom era o presidente anterior, que defendia ficar em casa, enquanto dava festas escondidas? O cara era tão bom, que nem tentar a reeleição tentou.
O remédio é amargo, mas necessário e inevitável. Confesso que nunca botei fé no Milei, mas estou na torcida para que dê tudo certo! Não vejo a hora de andar novamente pela ruas de Buenos Aires. Um dos meus destinos preferidos!
Sr. Bento, se torces pelo mal dos outros, lamento por ti mais do que por eles!
Então! Sr. Costa. Vade retro para os braços do Milei.
É como "prender fuego a la barbacoa"; na Argentina e no Uruguay o churrasco é chamado de asado. Os dois paÃses levaram para a Copa do Qatar quase mil kg de carne. Meu tio uruguaio dizia que em cada esquina havia uma carnicerÃa, açougue, em Buenos Aires. Nos parques ele fazia asado pendurando a carne sobre brasas de lenha; levava horas, tapa de cuadril que é a picanha, lomo ou filé mignon, bife de chorizo, etc. Eu não comia o chinchulines, por saber do que era feito. Argentina sem carne é anátema
ouvi dizer que o governador de SC, que adora a Argentina, irá mandar ostras, mariscos e siris para eles .
Forçar os argentinos a deixarem de comer carne habitualmente é semelhante a proibir os brasileiros de comerem arroz com feijão. Triste realidade a que chegou a Argentina, que na véspera da 1ª Guerra Mundial era o paÃs mais rico da América Latina, era um dos 10 paÃses mais ricos do mundo. É isso que deu sucessivos anos de Peronismo e Kirchnerismo
Não é simples assim. Na verdade, mesmo paÃses ricos não vivem de churrasco e carne de boi. A Argentina era uma aberração nesse sentido. Mas, de qualquer forma, parece que a fatura das décadas de populismo, à esquerda e à direita, chegou para o povo argentino.
Não ria! Lembran se os mais velhos que já fizemos fila pra comprar feijão!
....e açúcar e carne.
Triste. Mas talvez chegou a hora de nossos vizinhos enfrentarem a realidade: a Argentina não é, e nunca foi, um paÃs europeu. Somos todos latino-americanos. Via de regra, pobres. E mesmo na europa, que vive em euros, as pessoas não vivem só de carne. Brigar com a realidade nunca é uma boa ideia.
Essa situação e muitas outras atingirão as classes mais baixas mas a elite continuará com chorizo e tapa de cuadril. Se essa polÃtica durar mais tempo os dolarizados tomarão conta das fazendas de porteira fechada.
que comam brioches
Será que a imperatriz Josefhina disse essa frase?
Não digo que o senhor merece o mesmo, aliás todo e qualquer humano merece coisa melhor que pão e água.
Busca
De que você precisa?
Fale com o Agora
Tire suas dúvidas, mande sua reclamação e fale com a redação.
Blogs Cozinha Bruta > Sem churrasco, a Argentina pega fogo? Voltar
Comente este texto