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  1. Severo Pacelli

    A comida é importante para todos, sobretudo a que não gera doenças, fruto da agroecologia. É preciso um amplo apoio aos agricultores, sobretudo aos pequenos e médios (os gigantes que são os mais beneficiados, sabem se virar sozinhos). Alimentação adequada deveria ser obrigação do Estado, assim como Educação e Saúde. O privado nesses campos, deveria ser super controlado, pois se deixar a mercê do capitalismo, um engole outro e ninguém se entende. O egoísmo e ganância sobrepõe.

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    1. Pery Pedro

      Severo esta conexão entre uma agricultura forte e fome é ingênua. Japão e Inglaterra não passam fome. A fome é uma questão de renda, e não de produção de alimentos. Globalmente faz sentido mas, localmente, nos leva a conclusões distorcidas e perigosas.

    2. Joao Luiz Coimbra

      O desafio reside na produção em larga escala utilizando conceitos agroecológicos, uma tarefa praticamente considerada impossível, praticamente uma utopia. Em relação à esfera privada, não há estímulo mais eficaz para um produtor do que a garantia de retorno financeiro baseada na qualidade e quantidade dos produtos agrícolas. Somente o sistema capitalista, com todos os defeitos, possibilita essa dinâmica, ao contrário do qual, ninguém seria recompensado por produzir com excelência.

  2. Milton Nauata

    A agricultura da europa é a mais subsidiada, contudo não consegue competir com países q tem vantagens quer climáticas, mão de obra mais barata, maior produtividade e terras abundantes e férteis. A Europa industrializada e tecnológica é competitiva, mas na agricultura e pecuária de corte fica a comer poeira de muitos países, inclusive de Pindorama.

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  3. ALEXANDRE Cunha

    Os agricultores sabem aonde o calo aperta

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