Blogs Café na Prensa > Espressos: Exportadores de café do Brasil tentam lidar com mudanças climáticas Voltar

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  1. marcos fernando dauner

    não convidem a michelle para abençoar as colheitas .

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  2. Décio Ceballos

    Necessário colocar os pés (não o do café) no chão, mas iniciativa importante. A produção convencional, mesmo que sustentável em tese, não modifica a estrutura do solo e da biomassa em geral ao longo dos anos. Ou seja, não incorpora carbono para crédito que possam ser acreditados. Também não podem receber créditos por desmatamento evitados. Ou seja, o conceito a ser buscado é o de regeneração de solos, o qual envolve novas práticas de produção em consórcios ou sombreamentos.

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    1. Décio Ceballos

      A agricultura regenerativa pode ser acreditada via certificação internacional ROC. O Brasil infelizmente está pisando em ovos e não possuem uma certificação br, que eu saiba, dessa natureza.

  3. mizael dias

    Agroquímicos é o nome da modinha de Agrotóxicos ? Aquele negócio, o agro é pop.

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