Receitas do Marcao > Com alho, farofa e batata, bife à Oswaldo Aranha é a cara do Rio Voltar

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  1. RENATO PASCHOALINOTO

    Já pedi esse prato em dos restaurantes do Rio que alega ter inventado o prato. Mas meu favorito é de um restaurante de SP, o Pateo Cuccina. Sempre que vou ao Centro, procuro almoçar lá. Eles colocam alcaparras!

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  2. antonio requiao de almeida

    Faço rm casa. Mas os de São Paulo são melhores. O melhor do Brasil é o do Pateo Cuccina. No centro velho. Vem com alcaparras no arroz, muito azeite do bom. Inesquecível!

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    1. RENATO PASCHOALINOTO

      Caro Antonio. Coincidentemente, postei a mesma preferência que a sua. Descobri esse prato no Pateo Cuccina e virei fã.

  3. Vito Algirdas Sukys

    Fui fazer agora, o bife à Oswaldo Aranha. Minha mulher do lado dando bronca para não usar muito azeite, pois o mesmo está caro. Ela me deu a dica para cortar os oito dentes de alho, usando um dedo como guia, para manter as lâminas da mesma espessura. Inclinar a frigideira para os alhos ficarem imersos. Quando ficaram dourados desliguei o fogo, seguindo o conselho do Marcão. Deu certo, mas é preciso muita atencão. O arroz está pronto. Vou fritar o filé-mignon. Estão servidos? Já estou com água na

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  4. sandoval abreu sader

    Aqueça o forno a 200ºC pra que?

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    1. sandoval abreu sader

      Saquei agora. Preciosismos do Marcão.

    2. Fernando Moreira

      Acho que é para fazer a batata (na Airfryer)

    3. Gabriel Moura

      Lê a receita, mano

  5. Pedro Luis S C Rodrigues

    Pra que aquecer o forno?

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    1. Eliana Kling

      Aquecer o forno, item número cinco da receita.

  6. Pablo Leite

    Muito bom! Vou fazer a receita!

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  7. Maria Lopes

    Delícia, vou tentar. Lembrei do filé há poucos dias, como água na boca.

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  8. Vito Algirdas Sukys

    Pedia meu bife à Oswaldo Aranha num restaurante perto da FGV em São Paulo, depois das aulas. Preferia o bife com filé-mignon, na época era mais barato, com bastante alho, feijão preto, sem o caldo, arroz e farofa. Se pudesse iria utilizar a farofa de banana e carne de siri do Bar da Praia, uma iguaria de Jaguariúna, onde é servida de guarnição para camarões empanados. Vale uma viagem ao Bar da Praia. A FGV de São Paulo e a FGV do Rio poderiam fazer um estudo econômico do bife à Oswaldo Aranha.

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