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  1. PATRICIA FERREIRA

    É importante saber que o mercado brasileiro para essa indústria é muito atraente pela saturação dos mercados de outros, como o americano. O Decreto Presidencial nº 11.821, de 12 de dezembro de 2023, traz orientações sobre a restrição da comercialização e doação de bebidas e alimentos ultraprocessados no ambiente escolar das redes públicas e privadas de educação básica de todo o país. O Estado do RS e o Município do Rio de Janeiro já protegeram suas crianças.

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  2. Lucinio Nones

    O negócio é não comer o que vem enlatado e empacotado.

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  3. LUIZ OTAVIO CRUZ TEIXEIRA

    Pasmem: toda a publicidade em eventos esportivos da ESPN é feita pela Sadia, a rainha dos ultrprocessados. Coisa mais incompatível!

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  4. Andre Amorim

    Seria interessante essa matéria seja divulgada nas grandes mídias Tv abertas, para a população ter consciência . Nesse jornal so vai saber quem é assinantes.

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  5. alessandro pasolini

    Caramba , porque não aproveita a reportagem e lista os principais alimentos ultraprocessados, deixando pra uma foto ruim !!!!

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    1. Patrícia Viana

      Dos que eu não sabia: pão de forma, bisnaguinhas, yogurtes e sorvetes.

    2. Flavia Sá

      É mesmo! Uma lista mais completa desses "alimentos" seria bem útil. Os tais miojos, refris e biscoitos já são bem conhecidos.

    3. Rives Passos

      É ruim, hein, diria Folha Pan! Para quem fez propaganda de cloroquina mediante $.

  6. João Pedro Santos

    Sabemos da importância de seguir uma vida saudável, entretanto temos que ter consciência que os alimentos saudáveis - frutas, legumes, carnes, ovos - estão cada vez mais elitizados, portanto pessoas de baixa renda ñ teriam acesso aos ñ processados, que como diz na reportagem: ''São mais baratos e de fácil acesso''.

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  7. Raymundo de Lima Lima

    A sociedade já está Doutrinada para consumir alimentos ultraprocessados. Porque são gostosos, baratos, dá uma sensação d q a Gula deixou de ser pecado p virar Virtude. Eles venceram com alimentos ultraprocessados, consumo de medicamentos sem necessidade ou excesso, consumo de religião, leituras p reforçar a imoralidade como se fosse moral. Eles venceram.

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    1. João Carlos Faria

      Mandou bem.

    2. ANDRE GIANNINI

      Sem contar que ultraprocessados têm o mesmo poder de viciar que as "dorgas"

  8. Carla Daniele Straub

    O Guia Alimentar da População Brasileira é o melhor material já produzido pra explicar o que é cada tipo de alimento e como diferenciar. Está disponível na Internet, gratuitamente, e sua linguagem é acessível a todas as pessoas.

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    1. WANIA MARIA MENDES

      Obrigada pela informação. Pesquisei e já baixei.

    2. João Carlos Faria

      Vou pesquisar. Grato.

  9. Otavio Soares

    O ponto chave na alimentação saudável foi comentado na reportagem: a ação de cozinhar. Este é o segredo. Mais tempo na cozinha, preparando o seu almoço ou jantar com produtos naturais e frescos não tem erro. A sua saúde agradece!

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  10. Ricardo Baumhardt

    A rigor não há nenhuma nova análise, estes fatos são conhecidos e discutidos há mais de 30 anos. O "guarda chuva" a que se refere o texto é uma revisão de tudo ou quase tudo que já foi publicado, deve ter milhares de referências bibliográficas ou centenas de "apuds". A melhor consequência de todos estes estudos é o que ocorre nas escolas, as restrições de venda de "porcaritos" sólidos ou líquidos. E os "energéticos" e chás industrializados, tão na moda hoje em dia, estão no grupo?

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    1. Patrícia Viana

      Exato! A parte que mais me chamou a atenção foi justamente essa proibição nas escolas públicas e particulares do Rio.

  11. Vitor Gomes de Almeida

    Deviam nos supermercados colocar uma informação de alimentos ultraprocessados nas gôndolas, informar as pessoas dos malefícios dessa alimentação, em letras grandes.

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