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  1. Carol Real

    A verdade inconveniente é que agora os ultraprocessados doces contêm aspartame, inclusive sucos de caixinha de marca famosa oferecidos para adolescentes nas escolas públicas do Rio de Janeiro.

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  2. FLAVIO ZOLETTI

    E a coca cola. Vai um pouquinho de açúcar?

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  3. Pedro Luis S C Rodrigues

    Golaço mesmo. Uma politica publica que acertou em cheio seu objetivo sem nenhum tipo de proibição ou taxa. Não consumo os produtos citados na matéria, mas fiquei espantado com a quantidade de açucar. Como pode comerem tanto? É muita falta de educação alimentar, paladar completamente infantil

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  4. Ramon Sartori

    Quando a gente olha um quadro da época do Império, a gente se pergunta o porquê das pessoas usarem aquelas roupas pesadas no calor do Rio de Janeiro. Talvez os brasileiros do futuro nos olhem do mesmo jeito, e se perguntem o motivo de num país tropical, chuvoso e perfeito pra agricultura as pessoas comeren tanto ultraprocessados, quando existem centenas de variedades de frutas, verduras e legumes muito mais saudáveis e que crescem até em canteiros centrais de avenidas, quase de graça.

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  5. SILVIA KLEIN DE BARROS

    Parabéns ao IDEC. Já temos uma (ou duas) gerações de obesos viciados em açúcar e gordura. E esse vício pode ser tão violento como vícios em substâncias ilícitas - ou mais, no caso da maconha, por exemplo. Além da queda na qualidade de vida das vítimas, nossos hospitais estão cheios das consequências. Alvíssaras.

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  6. Marcelo Innecco

    É imprescindível que, dentro de uma perspectiva futura de descriminalização de porte de gramas de maconha, como informa a possibilidade este mesmo Jornal, neste dia de hoje, haja consciência sobre o consumo de alimentos. Quanto mais consciência em relação ao que se come e se bebe, maior a possibilidade de não ser inconsciente ao se misturar alimentos e outras substâncias a fim de evitar comportamentos indesejáveis.

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  7. JoaoCarlos Carrreira

    Que coisa alvissareira e mega interessante!!! Já "interessante" foi a resposta da rede de bolos Alzira. Fui a uma loja, a de Laranjeiras, e perguntei: "Tem bolo sem açúcar?" Resposta: "Não. Não fabricamos mais porque ninguém compra". Fiz cara de ponto de exclamação e de "espantação" por vários minutos... Com a reportagem que acabei de ler, só me resta suspeitar que os moradores daquele bairro são viciados renitentes em açúcar. Afff!!!!...

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  8. Gilce Feres

    Finalmente!! Ufa! Bolachas, doces, pães, etc, todos os pridutis industrialuzados com excesso de acucar e sal. Apenas um exemplo, o primeiro ingrediente do Nescau não é o chocolate e sim açúcar!

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  9. João Carlos Faria

    Eu deixei de comprar chocolates por causa deste aviso. E os agrotóxicos nas frutas e verduras? Tenho procurado o chocolate sem açúcar. É muito canal de youtube sobre alimentação. A sociedade está mudando rápido. Me esforço para ser vegetariano.

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  10. Nelson Oliveira

    Bacna demais! abaixo os processados e ultraprocessados. E viva a comida de verdade!

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  11. Leocádia Montalvão Caxias da Silveira

    Aqui só consumimos produtos zero açúcar e orgânicos.

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  12. Francisco Barbosa

    Essas legendas também deveriam estar nas embalagens das cadeias de fast food, como a Souza Cruz dos alimentos chamada Macdonalds

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  13. Vito Algirdas Sukys

    Ontem, no jantar, comí uma espiga de milho orgânica. Lendo um artigo da Folha sobre os alimentos ultraprocessados. Também me assustei com os rótulos e pensei nas consequências das embalagens no meio ambiente. O branqueamento dos corais no mundo; a possível destruição da vida marinha pelo aquecimento do clima. O que estamos fazendo agora nos afetará amanhã. Comer tanto açúcar, gordura e sal nos priva de anos de vida. Na esfera da vida o que podemos fazer?

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  14. raul neto

    A intenção, que foi bem sucedida por muitos anos, era viciar o consumidor tal qual uma droga ilegal.

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  15. João Lourenço dos Anjos

    Mas era necessário reduzir mesmo. Alguns produtos são uma bomba de calorias.

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