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  1. Marcos Benassi

    Ôôô, que amor, hein, Marcão? A cozinha é bruta, mas o miocárdio bate com afeto. Foi-se o seu Luiz, que pena... Em Londrina, cidade cheia de japonês, tem o Bar do Japa, no centro: o cabra montou uma viela japoronga, um beco feique, e o bar fica ali. Um pessoal simpaticíssimo, ótimas brejas a preço honesto, uma freguesia muito interessante. Boteco excelente, mil grau. O Japa é bem mais novo do que era o seu Luiz, espero que fique mais uns4O anos na fita.

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    1. Marcos Benassi

      Coiza impreCionante: iiimmbecil teve a manhã de denunciar este comentário. E a sençura, outra iiiddiota, acatou e removeu o post. É o fim da pppiirocada...

  2. CARLOS AUGUSTO ALVES

    Na minha rua tem o Bar do Renato, com seus bolinhos, espetinhos e cervas sempre no ponto, mas nada supera o astral do Bar do Orlando em Santa Teresa, bairro dos fundadores do Clube da Esquina.

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    1. CARLOS HENRIQUE MINEIRO

      Em Sta. Teresa tem também o bar do Arnaldo ‘

  3. José Cardoso

    Sensacional. E máxima do botafoguense é perfeita. Bar que é bom é aquele ao qual se vai a pé. Diria que até quinhentos metros é aceitável.

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  4. Marcos Benassi

    Seu texto foi removido porque infringe as regras de uso do site.

  5. marco martins

    Fica a quatro quadras de casa e eu nunca fui... coisas se quem mora em SP e só anda de carro, as vezes não conhece o que tem na rua de baixo.

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  6. Fábio Salvador

    É tão bom que se bobear deixa até as calças lá. Delicioso e não barato.

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  7. neli faria

    A Saúde é tão perto, você que deve morar longe demais.

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  8. neli faria

    A Saúde é tão perto. Você q

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  9. Luciana Itikawa

    que homenagem linda! Que bom Cozinha Bruta esse carinho imenso nas suas palavras. De fato tem algo infinito no singelo, no aparentemente simples e despretensioso

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  10. Julio Shiogi Honjo

    A história dele começou com uma sorveteria, depois a venda de cervejas geladíssimas para levar para casa, e daí o bar. Será que eles não gelam a cerveja na emulsão utilizada para congelamento de picolés? Aprendi com um pessoal do interior de um bar-sorveteria, que fazia isso. Cinquenta segundos exatos na emulsão a cerveja sai "trincando". Um segundo a mais congela e mais ainda, se for garrafa, é esta que trinca.

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    1. Julio Shiogi Honjo

      Se colocar as garrafas em pé, nos freezers horizontais, com o fundo de cada uma em contato com o fundo do equipamentos também deixa geladinha. Não dá para colocar muitas, pois permite apenas uma camada. Pessoal costuma colocar deitadas, uma sobre outras, o que faz gelar apenas as que estão nas laterais do freezer.

  11. carlos campos

    Marcos , cuja coluna é Cozinha Bruta, mostra seu lado emotivo e faz bela homenagem a um "botequeiro" raiz, daqueles que tocavam o negócio com amor e por isso contagiavam a freguesia. Me fez lembrar do Empório Aranda em Pinheiros, tocado pelo pai fundador e pelos filhos, mistura de bar, mercearia, adega e que vendia fiado , anotações na caderneta e sempre primoroso no atendimento. Saudades destes tempos onde não existia internet, rede social, tecnologia de ponta e eramos muito + felizes.

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    1. marco martins

      Vc está completamente certo Carlos, o celular foi um dos motivos que me fez parar de frequentar bar, e beber sozinho em casa. Eu não aguentava mais ser o chato que brigava com os amigos quê não saiam do celular . A gota d água foi num dia de jogo, todo mundo no aplicativo do cartola, jogo quê é bom, nada. Novos tempos !!!!

    2. Julio Shiogi Honjo

      Com certeza. Hoje o pessoal se junta, vai num boteco e todos à mesa vendo o celular, sem conversar.