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  1. Flávio Fernandes Marinho

    Redução do conteúdo em embalagens e formulações mais pobres é algo desonesto que já se faz há alguns anos.

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  2. jose prado

    Para vocês Páscoa é só comida? Nauseante!

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  3. Anderson Costa

    É preciso colocar mais um ingrediente nesse aumento: o oportunismo voraz das empresas em datas festivas. Não há doença na plantação, problema climático ou qualquer outro fator externo que explique o ovo de Páscoa, com a mesma quantidade de gramas, custar 10 vezes mais que a barra de chocolate. Daqui 1 mês o mesmo ovo de Páscoa voltará as prateleiras, com 10% do valor, em seu formato tradicional retangular e nem por isso as empresas deixarão de lucrar.

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  4. Joao Luiz Coimbra

    A vassoura de bruxa do Cacau é causada por um fungo e não um vírus!!

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  5. roberta melissa oliveira sales

    Mas é só a África que produz cacau? E essa propaganda toda de riqueza cacaueira, no sul da Bahia, através da novela renascer. Acho interessante que só a soja, a carne e o frango apareçam no Brasil. Quanto ao azeite, sem comentários. O bolso faz a gente esquecer as tradições. Melhor comer ovo e goiabada de sobremesa.

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    1. roberta melissa oliveira sales

      Claudio, vou pesquisar sim. Minha observação, em relação a novela, é o peso que ela tem por alcançar os lares de milhões de pessoas, podendo construir uma falsa impressão de que tudo é lindo pois, afinal, somo s "grandes produtores da cacau". Foi como disse: melhor abandonarmos as tradições em favor dos doces de compota.

    2. Claudio Luiz da Cunha

      Pesquise mais sobre o cacau.....menos novela.