Mercado > Cacau vive 'renascer' na volta às origens em Rondônia Voltar

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  1. ROBERTO KEN NAKAYAMA

    Deveria incentivar mais a economia florestal e mais sustentável na Amazônia em vez da improdutiva economia tradicional da pecuária e agricultura tradicional. Utilizar mais os conhecimentos da Embrapa Amazônia e incrementar pesquisas para reflorestamento e produção de produtos amazônicos como cupuaçu, açaí, bacuri e outros produtos alimentícios, bem como de cosméticos como andiroba, copaíba e também fármacos que tem maior valor agregado e sustentável.

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  2. jayme terra

    Fico contemte que são os pequenos tendo seu valor. O campo da agricultura familiar é a solução para baratear o alto custo de vida de Rondônia. Vide as pequenas propriedades no nordeste. Nosso presidente tem incentivado muito a producao familiar com respeito ao meio ambiente.

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  3. José Jovino

    "... Bahia segue como maior produtor, mas Roraima se destaca pelo aumento da produtividade." Como assim, Roraima? Será que falta um pouco de estudo de geografia, para não errar como nesse texto do primeiro gráfico da matéria? Rondônia não é Roraima.

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  4. Dionisio DeBarros

    Produtividade por hectare maior que a da soja.

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  5. JOSE DONIZETE FRAGA

    Segundo informes da Ceplac, de Janeiro de 2024, o Pará é o maior produtor de cacau do Brasil.

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  6. Victor Henriques

    Pode ser uma benção para o estado, que está em vias de se tornar um grande pasto degradado.

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  7. CARLOS EDUARDO DO SANTOS BALASTEGHIN

    Melhor que poluir o rio Madeira com mercúrio

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