Comida > Conheça os queijos que Lula deu a Macron e veja onde encontrá-los Voltar
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Óbvio que os queijos e espumantes deles são melhores. A boa ideia foi presentear com algo muito querido para franceses, sinalizando que - finalmente - começa a ser querido pros brazucas. OK, produtos chiques e caros sim, mas que estão chacoalhando a mesmice sem graça e igualmente cara do que nossas elites consomem por aqui. Inclusive Romeu Zema também tem crédito nisto, trabalhando pra tirar os bons queijos mineiros do porão.
Ops! Devia, eu quis dizer.
Fevia ter dado coxinha. Os queijos daqui não chegam perto dos deles...
Gostei daquela chargue da folha em que aparecia o Lula e macron de mãos dadas sorridentes correndo em um campo de flores. Mas quanto ao queijo o Lula tá por fora. Os da França são internacionais menos do que é produzido na terra de queijos'- MG. Ele deveria ter dado um aguardente também produzido em Minas. Mas menos o que ele toma que deve ser muito ruim
PaÃs da piada pronta. Queijo para franceses que tem a maior e melhor produção do mundo... Mas de 100 tipos de queijos a França oferece. Poderia ter dado café, picanha, produtos brasileiros de estado da arte.
Não fala sobre o que não sabe. Café foi dado. Não leu o texto? Lá explica porque dos queijos, que tem premiações internacionais. Excelente propaganda de produtos nacionais de qualidade. Picanha brasileira estado da arte? Friboi, Maturata, Marfrig? Só se importar do Uruguai ou argentina.
Dizem que dinheiro não compra felicidade. Mas compra queijo. Você já viu alguém ficar triste comendo queijo? Claro que não. Viva Minas. Viva o queijo mineiro!
Pelo jeito das fotos ele não queria só dar queijo não.
Deu queijos, recebeu espelhos e miçangas.
Lula deu uma de Ãndio. Deveria cuidar melhor deles e fazer mais pelos yanomamis.
Queria joias milionárias sem dar uma refinaria em troca?
Em nome da diversidade disfarçada de proselitismo a sra. Tarsitano deixou de lado muitos queijos da Serra da Canastra e do Serro que possuem denominações de origem e premiações internacionais.
Em nome da pressa (1 dia) e de estoques de quem os tinha por ali. Lê a reportagem melhor.
O preço do queijo no Brasil ficou proibitivo nos últimos anos. Culpam a Covid e a guerra na Ucrânia.
50 reais o kg
Tem mau gosto pra tudo, né Flavio? Mas os preços em geral não estão nada salgados em vista da qualidade. Dá uma pesquisada no supermercado do preço daqueles queijos industriais com gosto de nada e aditivos quÃmicos demais.
Rsss e aquela história, né: mineiro raiz não consome queijo canastra, do serro ou serra do salitre de mais de 50/60 reais o quilo. So turista compra queijo mineiro de 250 reais. Nois gosta de uma lasquinha de queijo pra toma com um cafezinho feito na hora.
Comeu a bordo , já que segundo o estraga prazer o Presidente Francês vai ter os queijos sequestrados pela vigilância sanitária !!!
Como é bom voltar a sentir orgulho desse paÃs maravilhoso. Muitos de nossos produtos se assemelham em qualidade, sabor e preparo aos melhores produtos do mundo. O Itamarati e nosso presidente Lula tiveram a dupla sensibilidade desse presente que brinca com o visitante que tem a fama dos produtos e o bom gosto nacional. Casa Valduga não usa trabalho escravo baiano na vinicola.
A Ignôrancia é uma benção !
Quanta inteligência nesse comentário bajulador e mal informado. Parece xarope artificial.
Touché, Lula!
Dificilmente esses queijos não industrializados e não pasteurizados entrarão na França. As regras sanitárias são rÃgidas e nem o presidente pode burla-las (como queria o ex). Infelizmente o presente não foi muito adequado.
O Lula tá velho. Em breve até o tempo vai esquece-lo.
Sinto informá-lo, meu caro, mas os bons queijos franceses são todos feitos com leite cru, e não apenas os franceses. Informe-se melhor.
Hahahaha. Quanta inteligência nesse comentário bajulador e mal informado. Parece xarope artificial.
Quanto azedume nesse coraçãozinho. Parece queijo mofado. Rsrsrs
Finalmente! Uma boa notÃcia. Esses queijos são maravilhosos e no meu simplório paladar alguns bem melhores do que aqueles que se paga regiamente em euros na Europa, e que nem sempre agradam. Casa Valduga, prima por qualidade e bom gosto e o nosso café nem precisa dizer qualquer coisa, o elogio será muito pequeno.
O paÃs só melhora se sua elite valoriza seus produtos e bens culturais. Lula fez um golaço.
Verdade ! Estes franceses tem muito o que aprender conosco, principalmente na produção de Espumantes , que por lá se chamam Chanpagne ou daqueles queijos fedidos como Roquefort , Camambert ou Brie. Ivan eu trocaria de lugar as letras A e O do seu nome agora.
Foi boa ideia. Claro que franceses não vão importar queijo e espumante, mas pode consolidar o mercado nacional para essas marcas e outras das mesmas regiões.
Mas a Europa importa nossos espumantes, que são ótimos.
O C. achaceiro bon vivant está muito chic
Ele deve tomar cuidado em tomar umas. Dependendo pode dar cirrose ou Alzheimer
Toma um bom gole de 51 que essa inveja passa. E prefira queijo em lugar de alfafa. É mais chic
Que dor de cotovelo, né, Mazzuca? O "kchaceiro" nordestino e (ex)operário dá show de elegância e sutileza diplomática, enquanto que o Bozo sempre foi um pária internacional que ninguém queria ver nem pintado de ouro (aquela de ir para o hotel comer miojo no banquete do imperador do Japão foi o máximo!) e quando esteve com o Macron foi para dizer grosserias sobre a mulher dele. O Brasil pode não estar uma maravilha com o Lula, mas está muito, incomparavelmente melhor do que estava com o Bozo.
Acha que ele deveria ter dado os Rolex e Patek Philippe roubados pelo Bolsonaro?
Provocação mesmo, dar queijo e espumante nacional pra um frances.
Que baixa autoestima. Você precisa comer queijos mineiros para ser mais feliz.
Não Carolina. Os espumantes e os queijos franceses são melhores que os nossos, e isso não é vergonha nenhuma.
Nossos espumantes são tão bons senão melhores que os deles!
Os queijos brasileiros melhoraram muito e já não passam vergonha. Porém, penso que não é muito inteligente mostrar isso justo para quem está dificultando o acordo comercial Mercosul - União Europeia.
E por que nao? So porque sao Brasileiros, nao podem ser tao bons, ou ate melhores que os Franceses?
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